Спор у нас))) Родители студентов программистов

Дочь планировала получать хорошее базовое образование, потом развиваться в it. Рассматривала матмех и физтех. ЕГЭ по математике сдала ужасно (62 балла, на пробном больше 80-ти). Хорошо сдала русский и физику. Поступила на бюджет на физтех (специальность прикладная математика). Сложная специальность, требовательные преподаватели. Процентов 80 выпускников работают программистами в крупных компаниях, она тоже. Физику рекомендую.

Аноним 611: как давно матмех стал непрофильным?

Вы ещё раз прочитайте. Все нормально написано.

Аноним 611: где почитать?

Слова автора, за которые Вы зацепились.

знакомая: Можно физику не любить оттого, что не понимаешь.

Prima Fаcie: Можно физику не любить оттого, что не понимаешь.

кстати да. Муж у меня как раз так - не любил, не понимал. Мать наняла репетитора - преподавателя УрГУ тогда еще - понял, вник и стал любить

Аноним 611 ,
Вообще-то словосочетание «не с профильных» не равно вашей интерпретации «непрофильный».

С профильных таких как Матмех идут через стажировку работать в команды разработки. Мне сложно представить ситуацию, когда с ФИИТа идут в техподдержку.

А с непрофильных, например (без обид) экономика, социология и т.д. в основном идут работать на линию техподдержки УКС. И я отвечала именно про тех, кто сидит на трубке.

Ver-Mishel ,
Разработчики из Контура преподают и на радиофаке, соответственно зовут к себе лучших студентов. Вопрос только, какая специальность у вашего сына. Плюс есть стажировки, ссылку вам дали.
Если целится в разработку, лучше идти сразу туда, не через техподдержку.

дама в зеленом платье,

дама в зеленом платье: Можно физику именно не любить. Несмотря на классных педагогов. Точно так же как не любить историю или биологию и любой другой предмет, не имея к ним склонности.

Вот да.. Я понимаю, но терпеть не могу физику, все что угодно только не она..

123: информатику сдал на 91 балл)

У нас 96 информатика.. В Питере куда поступил, если не секрет?!

Аноним 572: Пусть идет на кафедру свою, выпускающую

Све4а: На практику они точно берут

дама в зеленом платье: Скб-контур охотно зазывает к себе невыпустившуюся молодежь.

NatalyA3: СКБ Контур берет

Большое спасибо за ответы!

Аноним 415: какая специальность у вашего сына

Информатика и вычислительная техника.
И спасибо за подсказку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы