Питание в школе плюсы и минусы

Аноним 724,
Ну значит мне повезло. Без последствий все прошло)

Мы отказались, написали заявление, что ответственность за горячее питание берём на себя. А так всю начальную школу ребёнок жаловался , что невкусно кормят и ничего не ест, супы из колбасы, на второе тоже постоянно сосиски, даже макароны с сыром, любимое блюдо дочери, такое невкусное, что она не понимает, что это за сыр такой! А на вопрос почему многие говорят вкусно и кушают, ребёнок ответил, значит она так дома питаются

скромница: А на вопрос почему многие говорят вкусно и кушают, ребёнок ответил, значит она так дома питаются

Смешно :) На самом деле дети разные, кому-то нормально, кто-то не может такое есть. У меня старший ребенок всегда все с удовольствием ел, и другим помогал, если те отказывались от котлет/сосисек :) А младший говорит, что несъедобно все. Сосиски и котлеты не из мяса, а соевые, вместо сыра какой-то суррогат (сырный продукт?), макароны переварены, короче, есть все это невозможно. Поэтому за старшего я без вопросов платила, а с младшим пришлось написать отказ от питания, т.к. все равно ничего не ест. Но дома-то они оба питаются одинаково ;)

А мне ребёнок нахваливает школьное питание, ест все, кроме котлет, доплачиваем за полдник, у нас тренировки.

скромница: А на вопрос почему многие говорят вкусно и кушают, ребёнок ответил, значит она так дома питаются

тоесть дома так не вкусно готовят, что разницу они со школой не видят...

35 Гимназия , кормежка отвратительная, сын не ест. Учитель недовольна , предлагает идти к директору и с ней поговорить (о чем, не понятно ).
Заявление написала , отнесла секретарю. Будут гнобить, накатаю и на директора.
А вообще, обозревшие все. Одни платные услуги чего стоят

sheveleva82: тоесть дома так не вкусно готовят,

На вкус и цвет все фломастеры разные...мне моя тоже говорит что в садике каша вкуснее. А у меня нормальная каша!

Аноним 831: Знаете, я за почти 40 своих лет ни разу ни на кого никуда не жаловалась.

Ну и зря. Жалобщиков не любят, но порядок во многом держится именно на них, даже скорее на страхе нарваться на жалобщика.

скромница: супы из колбасы, на второе тоже постоянно сосиски

знакомая: Сосиски и котлеты не из мяса, а соевые, вместо сыра какой-то суррогат (сырный продукт?)

смешно вас читать.
вы в школу хоть раз приходили???
супы в принципе варятся без мяса. ни о какой колбасе там и речи не может быть. сосиски разрешены раз в неделю. ни один оператор питания не пойдет на это нарушение Санпин. а мясо и сыр в принципе у процентов 50 детей дома намного хуже качества.
оба ребенка ели и едят в школе. обычное детское питание.

Zelter: Ну и зря. Жалобщиков не любят, но порядок во многом держится именно на них

только надо знать на что и куда жаловаться. а не так воздух сотрясать.
я один раз пришла, проверила холодный подгоревший картофель запеченый. больше никуда и жаловаться не надо было.
а многие предпочитаю сидеть на попе ровно. и только жалобы строчить.

BellaDonna: Мой вообще никогда не ел, ни в садике, ни в школе до 7 класса не научился это есть.

Ну примерно также. В школе в последний раз ел в 1-м классе, после того полгода лечили живот, сейчас 6-й класс все уже отвалили от него, ибо бесполезно.

olik: все уже отвалили от него, ибо бесполезно.

От моего тоже, слава богу. Вот бывают такие дети, у кого нет таких проблем, никогда не поверит

Аноним 137: смешно вас читать.
вы в школу хоть раз приходили???
супы в принципе варятся без мяса. ни о какой колбасе там и речи не может быть. сосиски разрешены раз в неделю. ни один оператор питания не пойдет на это нарушение Санпин. а мясо и сыр в принципе у процентов 50 детей дома намного хуже качества.

Про супы и ежедневные сосиски я не писала, а про качество мяса и сыра у меня дома - не вам об этом судить. В школьных же столовых качество сосисек, котлет и сыра оставляет желать лучшего. Правда, если вашим обоим детям ЭТО нравится - отлично. У меня старший тоже нормально все ел. А младший не может, для него это все несъедобно, хотя сосиски (не то, что дают в школе, наполовину соевые, а нормальные), домашние котлеты (не из покупного фарша, а из мяса, которое дома самостоятельно прокручиваю на фарш), качественный сыр (а не сырный продукт, который дают в школе) он любит.

Аноним 137: вы в школу хоть раз приходили???

Аноним 137: обычное детское питание.

Или вам со школьной столовой очень повезло, и вы наивно думаете, что в остальных школах кормят так же. Или вы не были в школьной столовой.

Две разные школы, в обеих директора предлагают родителям прийти и попробывать питание. Написать претензию, если холодное, несъедобное.
Одна мамаша ходила неделю точно, пробовала. А так голосновно, невкусно, есть невозможно. Ребёнок в буфете суп точно не купит, а пиццу.

У нас 176. Еда ужасная. Дети большую часть, что дают не едят. Всё в отходы идёт. Вид иногда неприятный, про вкус вообще молчу. С 5 класса питание платно. Через кл. руководителя пытались надавить, чтоб платили все (неважно что не едят). Заявление об отказе не подписывали, ссылаясь, что родитель не указал, чем будет питаться ребёнок. Купить в столовой невозможно, очень много народу. Заявлений написано по поводу еды много. Но в день проверки еда пальчики оближешь! Проверка закончилась, еда стала прежней. Травились до этого многие. Максимум компот или какао пьют. Вообщем ужасно с питанием в школе! А с собой приносить запрещено! У нас отказ написали даже те, кто бесплатно питается. Чтоб заявление было. Может обратят на это внимание ОО. Отказ написали 2/3 класса.

Начиталась про всякие золушки, переживала, дочь первоклашка. На собрании директор сказала, что готовят в школе! горячие завтраки и обеды. Вот меню первой недели:
Вт. Творожная запеканка+чай
Ср. Картофельное пюре с розовой (?) рыбой+кофе с молоком
Чт. Каша+бутерброд с колбасой и сыром(по описанию плавленый для сэндвичей)+яблоко+чай
Пт. Омлет+сосиска+чай с молоком
Дочь сказала все вкусное.
Я вот понять не могу, началку кормят лучше, дети привередливые или нам повезло со школьной столовой??

Амра: что готовят в школе! горячие завтраки и обеды. Вот меню первой недели:
Вт. Творожная запеканка+чай
Ср. Картофельное пюре с розовой (?) рыбой+кофе с молоком
Чт. Каша+бутерброд с колбасой и сыром(по описанию плавленый для сэндвичей)+яблоко+чай
Пт. Омлет+сосиска+чай с молоком

Во всех школах готовят.
И это меню единое по городу.

У нас в переполненной школе ( Краснодар) питание отличное. На выбор 2-3гарнира - каша, макароны, рис, гречка.
и 2 мясо- рыбного ( котлеты, гуляш, сардельки, рыба целиком, дочь говорит красная, как дома. Дома форель или сёмга). Есть буфет, пицца 35 руб.
В школе мечет все. Приходит из школы не голодная, ещё и выпендривается, в школе вкусно, дома нет. Оплата за месяц 1300. 2 класс, третья смена( с 15.00. обед в 16.30 вроде)

КатюшаФ: На выбор 2-3гарнира - каша, макароны, рис.
и 2 мясо- рыбного ( котлеты, гуляш, сардельки, рыба целиком, дочь говорит красная, как дома. Дома форель или сёмга).

Ого! Это как - на выбор? Ребенок приходит в столовую и выбирает, что хочет съесть?

КатюшаФ: Оплата за месяц 1300. 2 класс

Это с дотацией? У нас начальные классы питаются полностью бесплатно, но с 5 класса платим около 2 тр, и кормят их далеко не форелью

знакомая ,
Ну да, как то так. То есть, есть готовые блюда, типа рис с рыбой или лапша с котлетой. Ребенок выбирает.
А что такое дотация? Мы платим в этом. Году 1300. Раз в квартал компенсация приходит, там копейки.
Бесплатного питания нет. Какие то льготные есть, многодетным и малоимущим.

Начиная с 5-го класса те родители, кто не хочет связываться с отказами/заявлениями справками от гастроэнтерологов аллергологов и т п просто не платят за питание! В долг кормить ваших детей не будут, встаёте в стоп лист/ чуть больше 500 руб это в нашей школе, то есть неделя обедов и вуаля, вашего ребёнка не ставят на питание))) вот когда должников будет много, и квитанции надоест распечатывать с просьбой погасить долг, может тогда что то изменится в системе школьного отвратительного питания с заменителями молочного жира и необоснованной наценкой

У нас готовят при школе (шк. 143). 5 класс кормят после 2 урока, 9 класс после 3 урока. Питаются почти всем классом, отказников мало и то по справке. Кормят хорошо, сыну нравится.
Сегодня например давали: плов с говядиной, свежий огурец, яблоко, чай, хлеб витаминизированный

Еще можно купить в буфете: рыбная котлета, овощные разные пюрешки, крупа разная, суп и выпечка конечно

МаМа: Во всех школах готовят.
И это меню единое по городу.

Ну видимо получается "одна мучка, да разные ручки".

Аноним 783: 35 Гимназия

Тоже написала заявление на отказ
[cit]КатюшаФ: Оплата за месяц 1300[/cit
Ну, у нас 2300/мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы