Взгрустнем?

Znayka: Я просто выпустила из поля зрения, что вы грустите за всех и вся))))

Неправда. Я и пишу здесь теперь очень нечасто.

Znayka: Обычно в топовых школах достаточно обеспеченные родители

Полкласса достаточно обеспеченные, остальным "школа итак должна")

Не грустно ни разу! У меня 32 первоклашки! Волнительно-радостно-тревожно...

А мне лето жалко. Я люблю тепло и солнце.

Школа - это хорошо, дочка, по-моему, уже устала от каникул.

Вы своей тоской и детей заражаете, так бы учились спокойно,но у вас же без страданий никуда, поэтому учитесь через боль, кровь и пот, преодолеваете каждый день что-то, боретесь с ветряными мельницами))) изменить ничего не получается, так хоть настрадаться от души и пусть дети знают, что школа это ужасно и надо преодолевать ее через страдания, боль и грусть)))

А мы учиться будем с 10.40. Урра!! Это определенно меня радует!

ПумаLux: Не грустно ни разу! У меня 32 первоклашки!

Успехов Вам! Непросто с такими малышами)

Сиpин: А мне лето жалко. Я люблю тепло и солнце.

А нам особо жалеть нечего)))) неделю уже +8...+10)))

Серьезная девушка: Я и пишу здесь теперь очень нечасто

Видимо, у нас разные понятия о нечасто)))) вчера или позавчера тока тема была же)))

Znayka: Вы своей тоской и детей заражаете, так бы учились спокойно,но у вас же без страданий никуда, поэтому учитесь через боль, кровь и пот, преодолеваете каждый день что-то, боретесь с ветряными мельницами)))

Эээээ, Вы это через призму своих взглядов на жизнь? Лично я ребенка настраиваю на хорошее. Что я там на самом деле внутри себя думаю о школе и системе образования в целом - это его не касается.

я грущу, да.

Татьяна Вакалюк: чего грустить-то? пусть сын переживае

Не люблю когда мне мозг выносят. Я чувствительна к скандалам и разборкам. Меня утомляют сообщения классной о том, что мой сын в очередной раз проигнорил мероприятие на сближение класса и нудеж, что он не питается. И грузилово по поводу ЕГЭ на каждом собрании. И я знаю, что в этом году меня достанут - ибо сынуля отбелился и выглядит как гитлерюгенд. На 80% сделал это чтобы злить гусей

ломовая: Ни кто и не вспомнит про эти задания

А нам на перекличке сказали, что надо принести тетради в которых они делали летнее задание а мой тоже только читал и таблицу зубрил

svetlonec: Меня утомляют сообщения классной о том, что мой сын в очередной раз проигнорил мероприятие на сближение класса и нудеж, что он не питается.

Меня напрягают постоянные увеселительные и развлекательные мероприятия, причем узнаем о них за 1-2 часа до наступления. Новая классная - массовик-затейник, у нее на это упор. На то, что часть класса серьезно просела по знаниям ей как-то пофиг.

НачХать: А нам на перекличке сказали, что надо принести тетради в которых они делали летнее задание а мой тоже только читал и таблицу зубрил

А я сразу сказала, что ничего желать не будем на каникулах))) но мой учится нормально

НачХать: А нам на перекличке сказали, что надо принести тетради в которых они делали летнее задание

Нам тоже сказали принести. Поэтому я его и обнаружила
Уже заканчивает сидит. Не перетрудилась, пускай наяривает

Серьезная девушка: На то, что часть класса серьезно просела по знаниям ей как-то пофиг.

А вам не пофиг? Ну просела и ладно, ваши лишь бы учились)) зчеем вы все это тащите на себе?

Znayka: А вам не пофиг? Ну просела и ладно, ваши лишь бы учились)) зчеем вы все это тащите на себе?

Ну, я тоже решила, что главное - добить началку. Дальше уже будут разные учителя по предметам. Упора на развлечения, как сейчас, не будет)

Серьезная девушка ,
Тоже с ужасом жду 02.09. Пробки на дорогах.

Серьезная девушка: Упора на развлечения, как сейчас, не будет)

У нас у старшего как-то с этим спокойно. А мелкий идет в первый класс, после встречи с учителем уже в вотсап посыпалось: а может после линейки в кафе посидим познакомимся? Какие предложения?
Вот зачем нам знакомиться? Чтобы что? Да еще в кафе, в классе 35 детей

svetlonec: Не люблю когда мне мозг выносят.

ясно :)
Я абсолютно безразлично к ним отношусь, вот просто в ноль. Чтобы школа вынесла мне мозг... ни разу не помню :)
Я ей - да. Но не наоборот.

Потолковый Лампонюх: Уже заканчивает сидит. Не перетрудилась, пускай наяривает

А я учителю сказала, что у бабушки в деревне забыли

Znayka: Вот зачем нам знакомиться? Чтобы что? Да еще в кафе, в классе 35 детей

На собрании познакомитесь.

Серьезная девушка: На собрании познакомитесь.

Так это понятно. Впереди 4 года - никуда не опаздываем

Щербет: Слушайте, ну ведь капец довели родителей нынешним образованием

ломовая: не придумывайте. Просто есть нытики, которые вечно чем-то недовольные

полностью согласна
а еще есть дети, с которыми родители занимались, еще раньше, до школы, а не совали в руки гаджеты. так вот они приучены сами учиться.не напрягая родителей.
я знаю о чем говорю. старший уже 1 курс закончил. его в началке немного контролировала, пока не привык к графику, тк занимался профессиональным футболом. а младший в 6 класс перешел. я даже не заметила как он началку закончил, а потом 5 класс отличником.

Серьезная девушка: Деградация школьного образования просто ужасает.

не выдумывайте. это деградация детей.
если 4 года на всю началку был один ребенок на 2-хразовом питании, и то со справкой МСЭ. в прошлом году 20, но с ПМПК.
и то что учителя бегут из школ, недавно тема была.
это потому что пришло такое поколение родителей и детей.
где директор построил и тех и тех и запретил в принципе родителям в школу заходить со всякой ерундой, там все нормально.
а если у нас в школе родители считают возможным к директору ломиться 7 дней в неделю со всякой фигней и свои какие то правила пытаться в школе установить, так и дети такие же. порядка нет никакого, вот и бегут учителя.

Элисон00: а еще есть дети, с которыми родители занимались, еще раньше, до школы, а не совали в руки гаджеты. так вот они приучены сами учиться.не напрягая родителей.

Ну, у нас телефон только для связи, игры на компе сильно не приветствуются. И при этом занимаемся много с ребенком, потому что по школьной программе несутся по верхам и толком ничего не объясняют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы