Взгрустнем?

А чего грустить-то?

Лилит_Es: А чего грустить-то?

автор ненавидит школу, но ей еще лет 15 надо будет иметь с ней дело. Вот она зубы и сжимает...

Я грущу тоже( не могу сказать, что ненавижу школу. Но я так от неё устала и за лето совсем не отдохнула.
В прошлом году не испытывала таких чувств. А в этом с середины августа начала вздыхать, что скоро в школу (( хорошо ещё что не мне

Что так всем тяжко то? Кто из взрослых учился в 'идеальной' школе, где 22 ученика в классе, 'добрая' учительница первая моя и не воняющий мужской туалет? Современные дети понапиханы знаниями больше нормы, мы в их возрасте на заборе вниз башкой висели, а они в 'сотне самых лучших гимназий'))) это как в анекдоте про Анну Каренину -'корову бы ей, а лучше две')) тогда страстотерпице-матери время не останется горевать по поводу школы

А как я то рыдаюююююю, не хочу, за чтоооо

МамаДома: Кто из взрослых учился в 'идеальной' школе, где 22 ученика в классе, 'добрая' учительница первая моя и не воняющий мужской туалет?

Йа. Школа нравилась, учителя учили. Неадекватны были буквально 1,теперь же добросовестного учителя встретить-проблема. Ребенок обратился за помощью - в ответ "чё я тебе, Чип и Дейл?", А в глаза родителям, что дети должны говорить ей.
У нас в школе тоже , как у Девушки, выдергивают фразы из контекста закона и тычут под нос на общешкольном собрании,что образование-обязанность родителей.
Школа сейчас даёт не знания , а данные. Вот почему я ненавижу современную школу. Автора понимаю,аналогично организован учебный процесс в школе из "типа 1000 лучших. "Профанация сплошная.

Капризуля-я ,
Если не хотите, может, и не надо? Зачем это мучение и кому оно нужно?

Старшая еле дотерпела до 1 сентября. Начинается тусовка!
Младшая ровно к началу учёбы.

У меня смешанные чувства. У детей будет много перемен с допами. С одной стороны, перемены хорошие, с другой - неизвестно, ккк пойдёт. На этот счёт переживаю. Насчёт учёбы нервничать отказываюсь. Обойдутся

Larina,
А вы из отпуска в припрыжку на работу бежите?
Нуну

ломовая ,
дети перестали быть самостоятельными. Родители целуют их в опу всю жизнь, потому они и учиться не могут одни, без посторонней момощи. Все им на блюдечке с пеленок преподносят и носятся с ними к с вазой. Дети перестают быть личностями. Плюсом эта непонятная гонка за какие-то мнимые элитные школы, миллион секций по всему городу и у детей нет желания ни на что. Это Вы про своего ребенка? Зачем так глобально про всех детей, отписываетесь. Ну не тянут ваши дети гимназии, решайте вопрос индивидуально. Нашего гимназия вполне устраивает, идет без негатива. Отдыхать ясен пень, лучше, но настрой трудовой, планов громад е. Гимназия тоже в топе... Такие Вы с Серьезной девушкой нудные.... Дети такие же нытики?

R@D: Зачем так глобально про всех детей

Говорю о том, что вижу, те о большинстве. А вы возьмите с полки пирожок и почитайте то, о чём я пишу. Так глупо вытащить цитату и потерять смысл, но понтануться надо за чужой счёт поражают такие выпады не в тему

R@D,
Текст выделите и нажмите "цитировать"

ломовая ,
Там не цитата, а Ваш текст полностью. Здесь большенство тоже не понимает ваших стенаний. Не надо ваши личные неудачи и проблемы ваших детей проецировать на всех. Сейчас учиться в разы интересней, чем наше время или в нулевые. Олимпиады, тематические лагеря, кружки, секции... Вокруг дети в большенство весьма самостоятельные, а уж личности...

R@D: Сейчас учиться в разы интересней, чем наше время или в нулевые. Олимпиады, тематические лагеря, кружки, секции... Вокруг дети в большенство весьма самостоятельные, а уж личности...

я о том и пишу. Да ну вас. Смешная вы, но я не обижаюсь...

R@D: Там не цитата, а Ваш текст полностью.

Так вы хоть удосужьтесь прочесть, на что этот ответ был. Ну и прочитать всю тему что ли.

Я любила учиться в школе. И дочь спокойно учится. Школа нравится. Не понимаю грусти по поводу начала учебного года.

Симочка ,
Я в курсе)).С телефона не получается..

ломовая ,
Милочка, у Вас психика настроение неустойчивое)) То стенаете, то ржете))) Определитесь уже.

R@D: То стенаете, то ржете

в данной теме я ржала, почитайте стонет автор

А у меня третьеклашка и студент. немного грустно, да.

Дет.сад,школа,пионерский лагерь,техникум,армия,институт,работа от звонка до звонка.Постоянно куда-то опаздываешь.Учился хорошо-думал знания пригодятся.Как хорошо ,что сейчас никуда не надо.Работаю сам на себя.Муштра,распорядок,режим надоел.Всегда в последнее время уезжаю с детьми 1 сентября в Крым на 3 недели.Дарю им недостающее солнце.У нас здесь на Урале его украли.Завтра буду есть свежий виноград,инжир и пить вино.

Znayka ,
Согласна с вами. Никаких страданий и судорожных метаний не испытываю.
Деток трое, все младшешкольники. Никаких убийственных и страшных слов о школе сказать не могу.
Если что у всех троих в родительском комитете.

Еще заметил,чем больше детей в семье-тем мамаши более пофигичней относятся к школе,к выполнению домашних заданий,к успеваемости ,внешнему виду.,здоровью своих чад.Здоровый пофигизм нужен во всем.

Уже не грустим, настрой боевой, 11 и 4 класс

У меня сын боится второго класса, т.к. у него плохой почерк (кажется, у нас это семейное) + невнимательность, рассеянность. Боится плохих оценок... Пытаюсь его бодрить, как могу. Что почерк не главное, главное знания. Пока что не очень

Злить гусей svetlonec,

Моя идёт с дивным синим цветом волос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы