Законно не пускать маму на 1 сентября в школу, точнее на линейку на улице?

Скажите пожалуйста это законно не пускать маму на 1 сентября в школу, точнее на линейку на улице? Я всегда ходила, это же традиция, а в этом году сказали не пустят((( идём в 5 класс

А зачем вам в школу? Зачем там толпа мам, пап, бабушек и тетушек?

Lelkako ,
Я конечно против толпы в виде всей семьи, но я же одна хожу и вообще мне нравится это ощущение праздника, само присутствие в школе

Lelkako: А зачем вам в школу? Зачем там толпа мам, пап, бабушек и тетушек?

+++ У нас даже в первый класс сказали не заходить. Торжественная часть на улице. К чему эта давка и толпа из мам, пап, баб, дедов и др родственников и знакомых? В этой толпе запросто может пройти случайный человек. У нас в первую очередь из-за безопасности запретили пускать. Если что, то у нас частная школа.

Все родители посещают линейку, затем дети расходятся на классный час, что делать родителям в школе в этот момент?

скромница: Я конечно против толпы в виде всей семьи, но я же одна хожу и вообще мне нравится это ощущение праздника, само присутствие в школе

Вы одна, а другие хотят всей семьей. И куда в итоге всех?

Родители только в 1,9 и 11 классах у нас.
Мой уже 6 раз пойдет на линейку без нас. Дома праздник и фото делаем.

У нас завтра линейка и классный час, на линейку обычно всех пускают, но если сильный дождь и ее приходится переносить внутрь, то идут только родители первоклашек и фотографы от родителей из классов, где таковые имеются, остальные просто не поместятся. Классный час можно посетить по предварительной договоренности с учителем, как и любой другой урок, но у нас опять же только фотограф обычно или если по сценарию кто-то нужен, а так сложно там разместиться всем желающим (в первом классе был опыт, решили не повторять, чтобы себя и детей не травмировать ;)

скромница: мне нравится

А мне не нравится толпа людей в школе. Зачем?

скромница: не пускать маму на 1 сентября в школу?

У нас запрещено родителям находиться в школе. Сын идет в 1 класс, пустят только одного или двух родителей, чтобы сделать фото.
Но я и не понимаю, в чем смысл присутствия родителей в школе 1 сентября. Праздник можно и после школы устроить, линейку на улице посмотреть.

Я имею в виду не в школу, а на линейку на улицу

Заботятся о ваших же детях!!!! Вспомните Беслан!! Меньше народу, значит безопаснее!!!!

Аноним 309: В этой толпе запросто может пройти случайный человек. У нас в первую очередь из-за безопасности запретили пускать.

+++

как на улицу то могут запретить прийти? прямо на территорию школы не пустят?
Я люблю ходить1 сентября, у нас всегда пускали - и даже когда в самой школе в здании линейки проводили

скромница: Я имею в виду не в школу, а на линейку на улицу

А как это можно запретить? там оцепление, что ли?)))
Другой разговор, что многого вы не увидите и рядом с детьми не встанете, скорее всего. За пятым классом сразу может быть место девятого класса и родители между классами не стоят, обзор не закрывают.

Капучино ,
Да, на улицу не пустят, на линейку, туда проход только через вход школв

Капучино: нас всегда пускали

Пускали, когда детей в параллели было 50-75. Сейчас по 300-500 первоклашек. Если Каждый с многочисленной родней придет,то школа рухнет.

скромница,
23 школа. ВСЕ родители ( кроме двоих которые помогают учителю) будут за пределами стадиона на котором линейка. Детей тысяча человек , родителей места нет просто.
Да обидно,со старшим вместе стояла на линейке,но понимаю что так надо.
У меня первоклассник.

скромница ,
У сына линейка только в первом классе была. Я как вспомню холод, голод и больше не хочу никакого праздника. Вон тортик купили, счас чаю попьем.
А так, конечно законно, территория и правила школы. В крайнем случае прикроются нормами и правилами по нахождению даже на школьной территории. Пусть мамы первоклассников смотрят, не мешайте им.

Аноним 267: Спомните

Чегоо?

Я свою третьеклашку доведу до толпы сбора с табличкой класса у школы и ретируюсь. Что я там не видела? Дети будут своим классом на линейке, мне в толпе родителей особо и делать нечего. Фотки затылков делать?

Можно и незаконно. Но реально ж ужас. Людей столько, что ничего не видно, не слышно. Дети теряются в толпе.
А по сути, самая важная линейка для детей и родителей в первом классе. Дальше можно выдохнуть и пусть сами тусят. Мой идёт в 4 класс, я не иду на линейку завтра.

Аноним 880 ,
Тоже не понимаю, к чему родители туда рвутся. Чего они там не слышали? Это так нудно и скучно. Да ещё и холодно. В 1 классе ходила к ребёнку, еле выдержала это все.

А у нас вопрос решен просто-не будет линейки приведу своего третьеклашку к школе и уйду домой.
У дочери 10 класс - линейка будет, но мне то что там делать

Раневская Ф.: Если Каждый с многочисленной родней придет,то школа рухнет

На улице к тому же грязь, всю эту грязь притащат на ногах люди в школу, потом школу не отмыть. Только не надо про бахилы, будет затор на входе, ругань, да и не сильно эти бахилы помогут, в толпе с ног спадают.

Третий класс. Сказал сам пойдёт. Ну я и не настаиваю, не маленький уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы