Законно не пускать маму на 1 сентября в школу, точнее на линейку на улице?

Аноним 296: на ногах люди в школу

слушайте , ну хотя бы первый пост можно прочитать - речь про линейку на улице же )))

Лампа: 23 школа. ВСЕ родители

ой я забыла про Академ - когда 20 классов - это трудно конечно
У меня у старшего 3 класса в параллели всегда было , хоть со всей родней приходи ))

Капучино: слушайте , ну хотя бы первый пост можно прочитать - речь про линейку на улице же )))

Так люди и в саму школу хотят, я не только первый пост читаю

Капучино: когда 20 классов -

21
640 первоклассников.
Линейка вместе с 4 классами. Итого больше тысячи детей.
А всё родители за забором .

Лампа: 21

Академ?

Линейка на улице. Хожу. Ну, пока дочь не против :)
В школу никого не пускают. Будет только 1 родитель для фото. Правила школы.

У меня свекровь зачем то еще придет на линейку. Только от нашей семьи 4 человека. 12 первых классов, по 32 ребенка. Да же на улице сложно мне кажется разместиться будет.

Selly,
Конечно.
И у нас вся семья собирается за забором постоять. А это четверо взрослых.

У нас тоже Академический, 9 первых классов в 16 школе. Но линейка проводится одновременно для всей школы, около 2400 учеников, всем родителям можно быть на стадионе. В прошлые годы у старшей в этой же школе было аналогично, все цивилизованно и организованно. В школу пустят от каждого класса 3-5 родителей для фото. Если все будет спокойно, то и все родителей первоклассников пустят внутрь, но это под вопросом пока

скромница ,
Никак не пойму, что вы все там делайте из года в год? Вот в 1кл проводила ребенка и больше не хожу. Что я там не видела? Или кого? Как же наш народ любит толпу и кипиш.

ломовая: Что я там не видела?

я не знаю, конечно, как оно в школах на 21 первый класс проходит, но в принципе школы же стараются. Дети и поют, и стихи читают, и это интересно, и выступления администрации интересные.

Татьяна Вакалюк: Дети и поют, и стихи читают, и это интересно, и выступления администрации интересные.

Так одно и тоже практически на всех праздниках из года в год. Выступают местные коллективы, читают стихи и болтовня администрации. Всё!!! Ничего нового и интересного. Дети стоят, ничего не видят и болтают между собой

У нас линейки в 2 смены, они малочисленные. Мы обычно идем с сыном вместе до школы, я делаю фото на память и ухожу, на линейке была только в 1 классе, пускали в класс даже помнится.

ломовая: Так одно и тоже практически на всех праздниках из года в год.

Да на всех праздниках все одно и то же. Дело то в атмосфере праздника.

ломовая: Выступают местные коллективы, читают стихи и болтовня администрации. Всё!!! Ничего нового и интересного.

ну да, выступают разные школьные коллективы, по разным сценариям, и администрация говорит кратко и по существу :)
Все это очень интересно.
Но согласна - в школе на 500 первоклашек такое не будет эффективным. Да и в старшем звене мы, взрослые, уже не ходили, потому что это были не линейки на улице, а набиваться в тесный и душный школьный зал не хотелось.

Аноним+1: Дело то в атмосфере праздника.

я не понимаю о каком празднике речь

А чем мотивировали? Если школьный двор не позволяет всех вместить, то, наверное, логично?

ломовая: я не понимаю о каком празднике речь

Да о любом.
Хотя, судя по соседней теме, многим это и не праздник вовсе, а каторга, да

ломовая: я не понимаю о каком празднике речь

возможно, Вам не везло с линейками :) немыслимо требовать, чтобы во всех школах у детей были интересные и запоминающиеся линейки. Но они бывают тем не менее :)

Лампа,
В какую букву попали? Если не секрет
Мы в х
По теме считаю безопасность важнее

Думаю, ходить с первоклашкой или пусть папа отдувается ,
если линейка на улице, то постоит в толпе, если в зале, то туда пустят только по два родителя от класса .

Шестиклашка сам разберется

Бабушка рвется тоже, если на улице ...

Татьяна Вакалюк: возможно, Вам не везло с линейками

так я и не хожу на них, обной хватило в 1кл.

У нас в первом классе не пустили родителей. Во втором вообще линейки не будет

А в нашей школе линейки разных параллелей в разное время. И я всегда хожу, восьмой раз завтра. Хоть в этом году очень неудобное время, весь рабочий день насмарку. Цветы купили, рубашку отгладили, новый костюм на вешалке. Предвкушаю.

ломовая: так я и не хожу на них, обной хватило в 1кл.

ну я и говорю - не повезло. А я жалела, когда пропускала у ребенка в началке и в среднем звене :) всегда было интересно.
Все же День знаний - праздник. А не выход на нелюбимую работу после очередного отпуска. И здорово, когда взрослые прикладывают усилия по созданию праздника детям.

Татьяна Вакалюк: ну я и говорю - не повезло.

да не повезло, а мне не надо. Ну поймите вы - каждому свое. Лично меня коробит от всяких детских танцулек и певулек. А уж про болтовню вообще молчу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы