А нужна ли линейка?

Lelkako: Учитель, по громкой связи директор

видимо, это несерьезно. Не создает атмосферы. Особенно про громкую связь повеселило :)

Lelkako: без нудятины про корабль знаний

вообще-то это правильно - так говорить. Имхо. Настраивать на нужный лад. Ну не из отпуска на скучную ненавидимую работу дети вышли, а в школу . А школа- это хорошо. И шарики, песни, пляски и вот это вот всё - уместны... конечно, когда не льет, снег не идет...

Lelkako ,
На самом деле можно ведь не ходить на эту линейку, если не хочется. Может это выход?
Кому надо идут и мокнут, кто не хочет - приходят позже да и все.

Lelkako: стоят наши дети, мерзнут

мои не мерзли..пришли позднее.. я в состоянии решить этот вопрос без учета общественного мнения))

у нас в школе в актовом зале линейки всегда. Так что тепло. Я не против линеек. Я вообще люблю ритуалы если не затянуто и комфортно

BQ: Вопрос решается просто - одежда по погоде.

+1
а то из машин повыскакивали в чем мать родила и рассуждают, нужна ли их ребенку линейка.

Ой, у нас вообще мрак
Сначало моросило, потом нет. Пошли когда, не было дождя. Подошли к школе, там бардак, еле нашли своего учителя, ибо табличку с буквой она держала ниже уровня груди. Кто, куда, зачем, почему - всё смешалось, люди/кони.
Микрофон то работал, то нет. Старшеклассники пытались говорить громко, но за гулом ребят ничего не было слышно. Речь директора никто не отразил. Офиц.лиц не было. Моросил дождик. Первоклассница вяло позвякивала звонком на плече у хмурого старшеклассника. Дети заходили в школу классами без муз.сопровождения, когда все первоклашки зашли - они включили музыку. Родителей в школу не пустили, фотки своих чад получаем в общей куче в группе ватсап, кто грустит, кто зевает, кто моргает - милейшие фото.
Первый раз в первый класс

Организация г

у нас не было линейки, только классный час.

Wise-Owl: Ой, у нас вообще мрак

Один в один, наша школа...

Абривеатура,
Ну вот лично для себя я сделала такой же вывод, нефиг там и делать.

Татьяна Вакалюк: вообще-то это правильно - так говорить.

Я эти слова со времен своей школы помню, нудятины, каждый год одно и тоже.

Сегодня наблюдала прекрасную альтернативу.
Во первых, школа сама по себе на 800 человек (что немного). Классы приходят в два потока, в разное время. Традиционная линейка только у трех паралеллелей. Наших - нет. Ребёнок бежал аж на 15 минут раньше, чтобы потолкаться и поздороваться. Они все и переобщались на крыльце, это было вполне весело.

Lelkako ,
Я этим вопросом задавалась ещё когда сама в школе училась.
Нет, не нужна. Нет в ней смысла а такой, какой она сейчас проводится. Согнали всех, как стадо баранов на школьный стадион, шумно, холодно, ничего не видно и не слышно - что там на сцене происходит

BQ: шапки(потому что бантики) очень жалко.

Нужны белые шапки с бантиками!

В российских школах терпели и думали, что, наверное, надо. Зачем-то. Кому-то.

В нероссийских школах линеек не было. Оказывается, ничего не теряется от этого.

Линейка была в зале, некоторым детям стало плохо, было 2 врача, духота

Раневская Ф.: без скучных речей депутатов

Это вам повезло)))
просто депутат поехал в другую школу и нудил там

BQ: Вопрос решается просто - одежда по погоде. Мой ребенок первоклассник пошел сегодня в резиновых сапогах с теплыми носками и в теплой кофте под курткой.

++ И дождевик сверху - красота! Тепло, сухо - стой себе на линейке. А вот тех, кто с зонтами там толкается, задевая друг друга в толпе не понимаю, сегодня по этому поводу недоумевала. Сейчас столько дождевиков на любой вкус, цвет и кошелек, проблем никаких, и удобно.

Lelkako: Я эти слова со времен своей школы помню, нудятины

но сейчас-то в школу идете не Вы :)
Вам не нравится что-то, но почему обязательно не должно нравиться детям? Ну не то, не будут ходить. Сейчас на все что угодно можно не ходить.

Мандрипа Пупа: просто депутат поехал

Если б депутат! До нас доехал только "помощник депутата", даже не депутат
Профанация...
Ну и детям пофиг конечно, не видно и не слышно ничего...

Я не ходу на линейку, начальная школа закончилась - зачем ходить?
Дочери все нравится и ладно )))
Фото получила от классного руководителя, отправила родителям своим, им важно

АрктикА: у нас же дети сразу были отправлены на классный час и потом было 5 уроков.

Вот где жесть то
А не моросящий дождик

Lelkako: Стояние толпы под дождем, у одного с зонта капает на других, третий зонтом в глаз заехал, нудные депутаты со своими речами и замерзшие дети на крылечке песенку поют

Мы раньше учились в школе, где вот так линейки и проходили. Полтора часа под дождем, куча нудятины от непонятных официальных " дяденек", пара стишков, песенка от учеников и по классам на классный час.
Нынче пошли в третий лицей Березовского. Порадовали. Выступление акробатов, мини-спектакль с песнями от учителей и директора, забавные песни от родкомом, мелкие подарочки всем детям, типа" волшебные очки". Много ли детям надо? Короткое напутствие и все первоклашки пошли интерактивный спектакль в Современник. Прикольный, дети его дома вечером вспоминали, очень понравился. А потом фотосессия в школе.Специально были сделаны места для фотосессии.
Порадовали. Не затянуто, динамично, продумано

Мне не нужна. Но мне многие вещи в мире не нужны,а они есть. Так что по фиг,пусть будет. Наши чет сегодня по быстрому,замерзнуть не успели.
А вообще - можно не ходить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы