Не хочу чтобы свекровь вмешивалась в нашу жизнь

Порассуждайте, пожалуйста со мной. Переживаю очень сильно.
Я и муж работаем в центре города, живем в спальном районе на окраине. Квартиру покупали специально в этом районе, так как там живут свекры, которые с готовностью могут помочь посидеть с ребёнком на время больничных/ отвести/привести из садика (например, садик работал с 7:30 до 18, работая в центре с 8:00 нереально было успеть на работу, отвели ребёнка в садик).
Но!! Я не выдержала очень долго такого расклада, когда Бабушка отводила и забирала ребёнка, так как она очень сильно вмешивалась в нашу жизнь, не обращала внимания на мои советы и мнение, не прислушивалась ни по поводу питания, ни воспитания ребёнка. Я перевела ребенка из садика на окраине в садик в центре, недалеко от работы, при этом успевала сама отводить и забирать его. Выдохнула.
Но теперь ребёнок пойдёт в школу и мне уже плохо от того контроля и гиперопеки, который Бабушка развела ещё до того, как началась учеба. Она уже распределяет, кто с каким предметом будет помогать, хотя ребёнок даже не просил о помощи. Уже навязывает и контролирует, в какой обуви будет ходить, какой зонт будет носить, купила ли я обложки на тетради и прочее.
Мне светит встречаться с ней утром (отводить будет) и вечером (когда заберёт после уроков и отведёт к себе домой).
Девочки, меня очень ломает. Я уже была в этой ситуации, когда я ей как бы обязана за то, что она делает, а поэтому должна молча терпеть ее тотальный контроль, советы и указания, как надо следами, а также выслушивать все её разговоры о том, кто какой молодец, а кто как плохо поступил и все ее 100500 баек про то, как было у нее, когда она работала в школе. А я не хочу, я хочу сама распоряжаться и своим временем, и тем, как я воспитываю ребёнка.
Она постоянно раздирает ребёнка на 2 дома, разрешает ему все, что мы запрещаем, несмотря на запреты врачей, говорит, что она умнее мамы (то есть меня, так как уже вырастила моего мужа), укладывает до сих пор в 7 лет ребёнка с собой спать, хотя мы с 4 лет приучили его засыпать отдельно, но после того, как он останется на ночь у бабушки - опять укладываемся с нытьем и слезами

Аноним 807: укладывает до сих пор в 7 лет ребёнка с собой спать

а на ночь зачем оставляете? Сменами работаете?

Школа в центре с продлёнкой - ваше спасение. Или сопровождающая. Ну и мужа привлекайте: пусть сам границы маме выставляет

В мыслях либо переводить ребёнка в школу рядом с работой, но вопрос по продленке - не будет ли он уставать, если я смогу его забирать только к 17 вечера.
В перспективе также продавать и покупать новую квартиру, ближе к центру и новой школе, но это очень долгая перспектива, так как квартира в отдаленном районе и большой площади - быстро не продастся.
Либо поговорить с бабушкой, чтобы она не забирала и не отводила в школу, оставлять ребёнка на продленку до 18 ( опять же боюсь, что 1-клашка будет уставать) или в детском клубе недалеко от нашего дома тоже есть продлёнка до 18, когда могут забрать из школы после уроков. Но это будет непонимание и негатив от бабушки, она уже и учителю собралась помогать, и екарту себе оформлять, втихую договариваться с охранником, чтобы не пускали в школу, хотя никого из родителей не пускают, все встречающие ожидают на улице

Vikulizm ,
Из-за того, что она разрешает вместе спать, он туда постоянно просится. Если говорим, что без ночевой - не просится, не хочет ехать. Сложно отказать ребёнку, выходит, что откажешь - плохая, не пускаешь к бабушке. А пускаешь - приезжает домой и говорит, что плохая, потому что не спишь со мной.

Вам нужно поговорить серьезно с мужем

Аноним 807: Мне светит встречаться с ней утром (отводить будет Ну очень же просто все решается. Не встречайтесь. Муж пусть встречается или отвозит ребенка в школу сам. Или вы отводите.
Аноним 807: Я уже была в этой ситуации, когда я ей как бы обязана за то, что она делает, Не как бы, а обязаны.
Аноним 807: А я не хочу, я хочу сама распоряжаться и своим временем, и тем, как я воспитываю ребёнка.

Так и воспитывайте сами. Полностью. Вы же изначально рассчитывали на помощь свекрови.

Автор , у вас все в кучу: давать ребёнку еду, от которой его обсыпает - плохо, должен муж поговорить ! НО , засыпать с бабушкой это же кайф для ребёнка , зачем его лишать этого? Я до сих пор помню как любила спать с бабушкой. И сын у меня спит один и плохо, но если мы в гостях у бабушки - я только рада когда он с ними , и ему хорошо и бабушки счастливы )

smuzhko ,
Девочки, это совсем не вариант. Она его как отца не воспринимает. Свекры могут, допустим, отправить мужа обратно домой с пустыми руками, если он приедет забирать ребёнка, а она хочет, чтобы он остался. Ну пусть он ещё останется, говорят, и все. С ним разговаривала, он готов поговорить, но они его не услышат - не воспринимают, врут, подговаривают ребёнка, чтобы маме-папе не рассказывал, и делают по-своему втихаря. Выясняется потом случайно

Лишить первоклашку отдыха после уроков из за своих тараканов. Или домой прийдет ребёнок: погуляет , поиграет, может даже поспит или в школе до 18:00 вечера будет время коротать. Кому хуже то сделаете ?

Chайkа ,
Ой, Вы правы канеш, что я могла подумать, что это будет проще, если будет кому отвести-привести. Но не такой ценой. Я безусловно готова делать все сама ( просто за время, как перевела в другой садик причины немного позабылись), сложно это будет делать, если ходить в школу рядом с домом - по времени физически не успеть уложиться во время продленки.
Боюсь ребёнку лишний стресс устроить, если буду оставлять его на продленку в школе возле работы

ММария ,
Вот я об этом тоже думаю, но меня трясёт от свекрови, когда она все контролирует, делает по-своему и грузит меня своей болтовней. Не представляю встречаться с ней несколько раз в неделю. Нервная мать тоже ничего доброго для ребёнка

Аноним 807: они его не услышат - не воспринимают, врут, подговаривают ребёнка, чтобы маме-папе не рассказывал, и делают по-своему втихаря.

Ох, у меня это было последней чертой, за которую переступила свекровь.
А по теме, автор, Вы сами вмешиваете свекровь в свою жизнь. Это Ваш ребёнок и Вам решать.

Chайkа ,
Вы наверное, свекровь)) все, что человек делает, он делает, прежде всего, для себя. Никто никому и ничего не должен.

Аноним 807: В мыслях либо переводить ребёнка в школу рядом с работой, но вопрос по продленке - не будет ли он уставать, если я смогу его забирать только к 17 вечера.

Можно ему няню/сопровождающую для прогулки и какой-нибудь кружок/секцию вместо продленки

Аноним 807 ,
Знаете , я трепетных чувств к свекрови не испытываю , была у нас в своё время негласная борьба за внимание мужа - НО!!! Я знаю, что для ребёнка она желает только добра и все делает из любви к нему и ребёнок ее любит , поэтому отпустила ситуацию и стараюсь в отношения бабушка- ребёнок не лезть)

Аноним 54 ,
Я не вмешиваю, я не запрещаю встречаться ребёнку с бабушкой, которую он любит. Зачем мне лишать его возможности иметь и любить бабушку? Пусть хоть мама и не всегда с ней согласна. Я не запрещаю им видеться. Но сейчас стоит вопрос о том, что общение может стать очень частым и иметь негативные последствия. Долго я так не выдержу, я точно знаю, вот и думаю, как лучше и с меньшими для всех потерями выйти из ситуации

Аноним 54 ,
Секций кружков много, да, но речь идёт о 4- 5 часах в среднем, а столько ни один кружок/ секция не идёт

ММария ,
Мария, да, я с Вами согласна, придерживалась этого же мнения, когда все делала сама и общение со свекровью было ограничено. Но сейчас совсем другая ситуация и я знаю, что она будет лезть везде, границы надо будет устанавливать снова и жестко, и это буду я, так как муж не сможет. Но даже после того, как установишь границы, она будет исподволь гнуть свою линию, не считаясь с нашим мнением. Стерпеть это периодически можно, но не на каждый день встреч

Аноним 807 ,
А у вас ребёнок никуда на секции не ходит ? Потому что между 12 и 18 не так много времени , если бабушка заберёт из школы, покормит и отведёт куда то на секцию) ну и бабушка же не все время с ребёнком , если они гуляют , то ребёнок общается и играет с мальчишками

Аноним 807 ,
Тогда нужно на берегу обозначить, с чем вы не будете мириться, и предупредить , вынуждены будете искать сопровождающего , если бабушка будет гнуть своё.

ММария ,
Пока не начал ходить, записались. Проблема не только в общении ребёнок-Бабушка, она его любит, это главное, сколько в её навязчивости по отношению ко мне, стремлению каждый шаг контролировать и участвовать в нем, даже когда никто не просит. Из соображений вежливости я выслушиваю все нотации и нравоучения, все истории на 10 раз пересказанные с многозначительным тоном, как ребёнок чихнул, а где у него зачесалось, и как он не хочет что-то делать ( из разряда правил общей гигиены)но не каждый день.

Аноним 807, договаривайтесь о глобальном. Не кормить фигней. Не лезть к учителям и так далее. Олин раз и ребенка нанимают няню сопровождающую и продлёнка. С ребенком тоже говорите, что бабушка старенькая , некоторые вещи не понимает, но она хорошая и его очень любит. Поэтому его задача следить, чтобы бабушка не ругала маму с папой без низ, не ела сама и не кормила его вредностями. Он главный. Ответственный за бабушкино и свое здоровье в отсутствии мамы с папой.
И вам надо отпустить какие то вещи. Нехай вместе спят. Тоже мне проблема)))
Будет совсем негатив от нее, отдадите на продленку.

Аноним 807 ,
Ну раз вы слушаете и даже делаете вид, что вникаете , бабушка рада стараться ) начнёте немного ее тормозить и обрезать общение - дойдёт поди как и что говорить.

Ну и в интересах мужа сгладить ситуацию, все таки его мама и он прежде всего заинтересован в отсутствии конфликта )

Аноним 807 ,
Если не можешь изменить ситуацию, измени к ней отношение. Мне кажется, вы преувеличиваете проблему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы