Не хочу чтобы свекровь вмешивалась в нашу жизнь

Аноним 807: , укладывает до сих пор в 7 лет ребёнка с собой спать,

я б такого точно недопустила, ходил бы в гости без ночевки

По теме. Либо молчите и меняете отношение, либо сами-сами, без бабушек решаете все вопросы с ребенком. Все.

Аноним 807 ,
Так и? В чём проблема, но и расчитывайте в этом случае только на себя и на своего мужа в плане обихода своего ребёнка.

Аноним 807: . А я не хочу, я хочу сама распоряжаться и своим временем, и тем, как я воспитываю ребёнка

Она видимо полагает что раз вам помогает, раз ей доверяют то и она на своё мнение имеет в плане воспитания вашего ребёнка, да и справедливо это по сути, если вы часть своих родительских обязанностей на неё перевалили. Или в вашем понимании должно быть так " приниси подай, иди на...й не мешай?"

Аноним 807 ,
Вы ведёте себя как капризный ребёнок. Хотите помощи, но обратной связи вам не надо. Как только будете сами все решать и организовывать, ваша жизнь изменится. Нажмите человека, который будет встречать. К бабушке в гости без ночёвки. Решайте все сами без участия бабушки. По другому не получится

Аноним 807: советы и указания,

Занимайтесь своим ребенком сами, без ее помощи. Тогда никакого контроля с ее стороны не будет.

Отказаться от помощи бабушки и справляться самой.

Аноним 807: Никто никому и ничего не должен.

Ну так и скажите бабушке.
А то и рыбку съесть и косточкой не подавиться.
Либо вы принимаете её помощь и терпите всё неудобства, либо справляетесь сами. Нет тут других вариантов.

Neiron,
что бабушка старенькая , некоторые вещи не понимает,

При 7-летнем внуке бабушке может быть 50-55 ))))

Аноним 807: участвовать в нем, даже когда никто не просит. Из соображений вежливости я выслушиваю все нотации и нравоучения,

Вот и ошибка из-за которой такой негатив в общении. Вроде все люди взрослые, ну что (кто) мешает сказать (и повторять по 100 раз при необходимости) свекрови свою точку зрения?? Не надо молчать и копить в себе раздражение, невроз будет.
Да, характеры у всех разные, кто-то не с первого раза понимает, учитесь общаться, в конце концов на какие-то мелочи можно забить, нафиг настроение портить.

Моей маме приходилось терпеть подобное. Плюс перестановка вещей в доме, уборка заново, выкидывание вещей. Но мама не обрубала общение внучек с бабушкой, она сама абстрогировалась. Договор был, что бабушка у нас дома до 17 вечера часов делает что хочет, но вечером когда мама дома - сидеть у нас не надо.
Потом мы подросли и стали общаться с бабушкой вне дома, сами ездили. Не лишайте ребёнка бабушки, такого общения никто не восполнит.
Но ведите беседы с ребёнком, что можно, почему можно, а почему нельзя.
Учителям в школе скажите, что все вопросы по ребёнку решать только с родителями. С уроками, думаю, у вас устаканится когда войдёте в колею.

Витамин: Занимайтесь своим ребенком сами, без ее помощи. Тогда никакого контроля с ее стороны не будет.

+100000
Вот так помогай.... ещё и слова не скажи ....

Ну вижу в вашей ситуации только вариант - Няня после школы до вашего приезда домой, ищите молодую в вашем районе, можно даже 11 классницу, предложите хорошую зп и будет счастье! А с бабушкой общение в выходные

Аноним 807: Вот я об этом тоже думаю, но меня трясёт от свекрови, когда она все контролирует, делает по-своему и грузит меня своей болтовней. Не представляю встречаться с ней несколько раз в неделю. Имхо, у вас надуманные проблемы, что сложного выслушивать человека, кивать и улыбаться, потом по-своему делать. Или у вас практики мало, не с людьми работаете?
Аноним 807: Вы наверное, свекровь)) все, что человек делает, он делает, прежде всего, для себя. Никто никому и ничего не должен Не свекровь и пока не собираюсь ей становиться, но все может быть. Мне с сыном очень помогала мама и да, я понимаю, что была ей обязана за это. Хотя она ничего не требовала. А никто никому не должен - очень удобная позиция. Мне помогают, потому что они сами хотят, я ничего не должна...
Neiron: Не лезть к учителям и так далее.

А чем адекватная бабушка может помешать учителям? Кто и имеет право общаться - автор, которая раз в год на собрании дай бог появится, или бабушка, которая будет приводить и уводить ребенка?

Аноним 807,

Аноним 807: говорит, что она умнее мамы (то есть меня, так как уже вырастила моего мужа),

вот уже после этого прекратила бы общение ребенка с бабушкой. Т.к. она не умнее, увы. Старость пришла, а мудрость в пути потерялась. Вырастить бесхребетного сына -это не умность.

Aгата888,
Няня после школы до вашего приезда домой, ищите молодую в вашем районе, можно даже 11 классницу,
Вы серьезно? Представляете няню 11 класс , так-то она сама еще дитя , а не взрослый ответственный человек.

Жуть какая... посочувствую вам. Так нельзя. Надо что-то срочно делать. Продленка?
Бабушке книгу Катерины Мурашовой вручить почитать про границы

Аноним 807 ,
Ой, вы типичная яжемать. Есть только ваше мнение и больше никакого. Пусть ребенок с бабушкой делают, что хотят и едят что хотят. Не надо никаких ваших советов и рекомендаций бабушке. Сама справится. Задушите всех своей гиперопекой и себя в том числе. Будьте проще

Аноним 807,
Автор, а Вы не нагнетаете ситуацию? Еще только 3 сентября))), а Вы уже и уроки со свекровью поучили , и к учителям сходили и т.п. Может и не будет все так драматично, как рисует Ваше воображение?
Не лишайте ребенка бабушки и отдыха после школы, никакая няня не будет лучше родного человека. А ситуацию корректируйте по мере поступления проблем ))))

ломовая ,
Дак это не автор задушит, а бабуля авторитарная и задушит.

Анонимка: Дак это не автор задушит, а бабуля авторитарная и задушит.

С чего это? Автор все преувеличивает однозначно. Ну и если предположить, что все так страшно, то не обращаться к бабуле

Аноним 807 ,
Делайте так как удобно вам! В школу в центре, потом в развив центр на продлёнка, привыкнет!

На вашем месте я бы поговорила с дочерью и услышала ее мнение, если дочь желает проводить также время с бабушкой и ее все устраивает, то оставила бы как есть, но при этом присекала бы на корню любые советы и комментарии по поводу нравоучений, все что жизни не мешает в игнор

ММария: поэтому отпустила ситуацию и стараюсь в отношения бабушка- ребёнок не лезть)

Постою послушаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы