Не хочу чтобы свекровь вмешивалась в нашу жизнь

Понимаю вас, но посоветовать тут можно только полную самостоятельность и независимость от бабушки. Не вариант зарабатывать на сопровождающего, няню? Иначе ничего не поменяется.
Могу сказать про продленку - очень устают дети, правда, у моей первоклашки была продленка в прошлом году, в 6 забирали ее, в этом году издеваться над ребенком не будем, тяжко им целый день в школе

Я бы перевела ребёнка в школу ближе к работе.
Противодействовать свекрови ни вы, ни муж не сможете, это ясно. Поэтому только так - границы расстоянием устанавливать. Отпочковываться от свекрови.
Сама свекровь, к слову.

Аноним 807: вот и думаю, как лучше и с меньшими для всех потерями выйти из ситуации

вам уже написали: расставить границы, поговорить с бабушкой на берегу. Границы нарушаются - ребенку нанимаете сопровождающую.
А еще лучше, перевести ребенка в школу поближе к работе

Автор, проблема у Вас классическая.
Просто Вы должны понимать, что не бывает опеки без прав.
Другими словами, если бабушка Вам помогает опекать ребенка, то она имеет право и принимать решения тоже. А не только следовать Вашим указаниям. Потому что она не Ваш наемный работник.
И у Вас всего два варианта:

• дать право бабушке поступать так, как она считает нужным, раз она опекает ребенка, то она имеет на это право%
  • нанять няню, которая будет в точности выполнять все Ваши указания, раз ей будете за это платить деньги, то она обязана будет во всем Вам повиноваться, что касается ребенка.

Других вариантов нет.
Ну можно еще попробовать "перевоспитать" сверовь, но это путь к конфликтам и раздорам, а толку не будет.

Свекровь вам не прислуга, что бы только выполнять ваши приказы и молчать в тряпочку. Она вам удобной не будет, вы наделили ее обязанностями по отношению к вашему ребенку, и кроме обязанностей она ещё и права получила, решать наравне с вами, чего со своим внуком делать, особенно, когда он с ней. Поэтому будете ограничивать ее в правах будете скандалить или обижаться друг на друга.

Думаю вам надо смириться и сказать, когда он с тобой делай, как вам удобно, а дома он у нас по своим правилам живёт. Дети товарищи гибкие, если это можно только у бабушки, только у бабушки он это делать и будет, дома не рискнёт. )) А вы пытаете сына, чего запрещеного они делали и злитесь. Оно вам надо?

Аноним 807 ,

Вот у меня пока только так получилось:

Марипусюнечка: Пишу по своему опыту общения со своей свекровью, очень очень схожая ситуация.

тоже хотела не обострять, не обращать внимания, не лишать ребенка пусть и с закидонами, но любящей бабушки. А в итоге всё к этому и свелось, что ограничить общение

Лампа: Либо вы принимаете её помощь и терпите всё неудобства, либо справляетесь сами. Нет тут других вариантов.

А действительно, с этим человеком вряд ли будут другие варианты, пожилых людей не переделать, либо люди всё сами понимают и таких диких ситуаций вообще в принципе не возникает или проблемы ликвидируются после обычного разговора.

smuzhko: Вам нужно поговорить серьезно с мужем

и не только с ним
просто детский сад какой то и санта барбара

У племяшки было две бабушки- две крайности. Одна все по расписанию и строго, другая позволяла весь дом переворачивать. Племяшка выросла умничкой. В универе уже учится, староста в группе.
Вы, автор, свои отношения со свекровью выстройте, а в отношениях бабушка-внук главное любовь, а она там взаимная

Вы ревнует его. А воббше у ребёнка нет своего мнения? Спросите его что он хочет продленку в школе или бабушку? Ну и сразу видно что у вас одно дитя, моё мнение что это вы монстр а не бабушка

Есть такие бабушки, с которыми разговаривать бесполезно. "Учитель" - это диагноз. Там такие профдеформации, что мама не горюй.
Я уволилась с работы и занимаюсь своими детьми сама.

Я не поняла, у автора ребенок то он, то она. Кто, все же?

Аноним 807: все, что человек делает, он делает, прежде всего, для себя. Никто никому и ничего не должен.

Отличная позиция. Автор себя охарактеризовала полностью.

Автор, в вашей ситуации навязчивость свекрови лично вам - это ваще фигня и можно потерпеть, но есть то, что ни в коем случае делать нельзя
Вот это:

Аноним 807: выходит, что откажешь - плохая, не пускаешь к бабушке. А пускаешь - приезжает домой и говорит, что плохая, потому что не спишь со мной.

Аноним 807: врут, подговаривают ребёнка, чтобы маме-папе не рассказывал, и делают по-своему втихаря. я была на месте вашего ребенка - никому не пожелаю
думаю что именно бабка рассказывает какая мама плохая
выход вижу один
не ограничить, а прекратить общение вас и ребенка с бабушкой
и дело не в любви бабушки к ребенку, а в том, что бабушка навязывает ребенку неуважение к родителям и учит врать, она разрывает вашу семью - это невроз ребенку и проблемы в подростковом возрасте, когда ребенок поймет что все вокруг врут
сейчас ребенка в школу в центре и на продленку
квартиру покупать и бабушке адрес не сообщать
номера поменять
с мужем поговорить под страхом развода чтоб сам общался как хочет, но ни ребенка ни вас она больше не увидит
Аноним 807: Боюсь ребёнку лишний стресс устроить, если буду оставлять его на продленку в школе возле работы в садике ребенок уставал? а почему он в школе устанет? первый класс - это же продолжение садика

Аноним 807 ,
Для общего понимания, автор, сколько лет бабушке?

И предложение. Родите второго)))

НЕШОКОЛАДКА: ребенок то он, то она. Кто, все же?

Ребенок - он, дочка - она. В итого - она.

Варварка: еще лучше, перевести ребенка в школу поближе к работе

Да ничем не лучше. Через пару лет наступит время, когда дочь сама сможет до школы и обратно ходить, если рядом с домом. Ну или с подружками. А там опять школу менять?
Автору взрослой становиться и уметь выстраивать границы. Не можете - терпите. У вас дочка похоже характером в бабушку пошла, уже сейчас по ее желанию. Так что проблема не в свекрови, а в мягких вас с мужем.

Аноним 708: квартиру покупать и бабушке адрес не сообщать
номера поменять

Ну так перегибать-то зачем...

Аноним 807: там живут свекры

Есть же еще дедушка, он не участвует в воспитании внука?

Анна Иванна: Ребенок - он, дочка - она. В итого - она.

Просто автор в некоторых постах слово ребенок не пишет, а местоимения, все одно, мужского рода. Мне как-то это сложно воспринимать. Обычно пишут дочка, дочь, а тут ребенок и все.

Аноним 708: садике ребенок уставал? а почему он в школе устанет?

В садике другой режим и сон час.
На продленке устают дети обычно. У подруги дочь в 1 класс пошла. Уроки до 11.30. Ну вот и представьте, в кабинете сидеть с 11.30 до 18.00.
Ну погуляют с ними немного. На обед, полдник сводят.

Аноним 708: квартиру покупать

Вы цены на квартиры в центре видели. Автор если свою большую квартиру на окраине продаст, в лучшем случае двушку в старом доме купит.

Аноним 681: Учитель" - это диагноз. Там такие профдеформации, что мама не горюй.

К сожалению, это так. Пробуйте границы выставить, может получится.

НЕШОКОЛАДКА: а тут ребенок и все

Тоже не поняла. Читая сообщения автора, у меня сложилось мнение, что ребенок - мальчик.
Если у неё дочь, то очень странно ни разу об этом не написать...ИМХО

ДожDinka: Родите второго)))

Аноним 225: Я именно так и сделала) и водила старшего ребенка в школу сама.

Девочки, а как потом? Рожать третьего, чтоб водить второго в школу? Потом рожать четвертого, чтоб водить третьего? Или как? У меня один, поэтому схема мне непонятна.

EЖик: При 7-летнем внуке бабушке может быть 50-55 ))))

Это не важно. Для ребенка она бабушка.

Chайkа: А чем адекватная бабушка может помешать учителям?

Ключевое адекватная...
если нет желания слушать бабушку и терпеть ее комментарии:

Витамин: Занимайтесь своим ребенком сами, без ее помощи. Тогда никакого контроля с ее стороны не будет.

Единственный вариант вот такой.

Анна Иванна: У меня один, поэтому схема мне непонятна

И у меня один. И немного похожая свекровь. Воспитатель высшей категории)))
Чтобы переключить СВОЁ внимание с единственного ребенка. И может будет бабушку больше ценить.
Но тут дело в отношениях автор-свекровь. Они чужие люди.

не читала всё, скажу только от продленки никто не "умирал". Там с ними и играют и уроки делают и кормят. Я бы перевела ребенка на продленку с одноклассниками. Моя так и ходила. зато вечером все свободны, уроки делать уже не надо, в первом классе они все успевают. И ваши нервы спокойны. А свекрови объяснить, что вам так удобнее, и чтобы ее не утруждать и ей освободить время. Так как забирать ребенка из садика одно, а постоянно водить школа/секции ребенка это уже другое. Не поймет, значит стоять на своем и не важно к чему приведет. Пока прогибаетесь так и будет она гнуть линию.
И да как лучший вариант, это перевести ближе к работе + продленка. И все спокойны.

Винни Пуххх: - дать право бабушке поступать так, как она считает нужным, раз она опекает ребенка, то она имеет на это право%

А я вот такого подхода не понимаю, что значит если она помогает, значит может делать что хочет? Если ребенку запрещено есть продукты, а она втихушку их дает, то о какой помощи правильной идет речь? я считаю, что нормальные бабушки так не делаю, нормальные помогают и уважают права и ребенка и его родителей.

ММария: Знаете , я трепетных чувств к свекрови не испытываю , была у нас в своё время негласная борьба за внимание мужа - НО!!! Я знаю, что для ребёнка она желает только добра и все делает из любви к нему и ребёнок ее любит , поэтому отпустила ситуацию и стараюсь в отношения бабушка- ребёнок не лезть)

Добра то они, конечно, желают. Но, стараясь угодить внуку во всем, кормят чем попало и безлимитно дают сидеть за компом. А дома нормальная еда уже кажется не вкусной и родители - тираны не дают играть и смотреть ютуб. Конечно домой не захочется. Когда был сын маленький (до школы), он прямо устраивал истерики, когда мы его домой забирали, да такие, что весь дом слышал. При этом я была мать-монстр по мнению свекрови, раз он ко мне домой не хочет. Вспоминать страшно, как она грудью вставала и не давала ребенка "таким" родителям. При этом как только мы его уводили (уносили орущего и брыкающегося ребенка), как только бабушка переставала слышать, сын вдруг становился нормальным ребенком. Манипулятор тот еще, все понимает и из бабушек - дедов веревки вьет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы