Не хочу чтобы свекровь вмешивалась в нашу жизнь

Аноним 880 ,
Ну так тогда надо родителям самостоятельно уже реализовывать свои первичные права на ребенка. А не инфантильно привлекать к этому бесплатную бабушку и при этом пытаться ею командовать, будто они ей зарплату платят за услуги.

Винни Пуххх: Для начала бы родителям научиться уважать права бабушек.

Никаких прав юридических на ребёнка у баб и дедов нет.

Аноним 807: Купила обувь, меряю ребёнку, прибегает дед, и начинает держать ребёнку ногу, отпихивая меня

ну пусть дедушка один раз померяет, вы потом дома можете 1000 и 1 раз это сделать. Свекровь когда у нас ночует, не отходит от ребенка, ходит чистить зубы с ним, одевает, даже может и кормить - ну и пусть, раз ей так хочется, она это все делает в разы меньше, чем я )

Винни Пуххх: Вряд ли бабушка прям спит и видит стать бесплатной

ну вот наша мечтает да, но мы иногда только на выходные с ночевой отправляем. А вот наша ошибка была согласиться на лето дочь отдать, еле выцарапали потом.

Аноним 880: Никаких прав юридических на ребёнка у баб и дедов нет.

Ну так ведь и у родителей нет права требовать от бабушек становиться бесплатными няньками и подчиняться при этом их требованиям. А у бабушек нет юридических обязанностей няньчить бесплатно внуков. Это ведь родителям надо, чтобы бабушка с ребенком наньчилась, пока они на работе. И если им это надо, то с желаниями бабушки считаться придется. Или самим своими детьми заниматься.

Аноним 891: ну вот наша мечтает да, но мы иногда только на выходные с ночевой отправляем. А вот наша ошибка была согласиться на лето дочь отдать, еле выцарапали потом.

Но мы вроде ситуацию автора рассматриваем? А там именно автору надо, чтобы с ребенком после школы бабушка была, потому что автор работает, а бабушка - беаплатная. У автора есть выбор не привлекать бабушку к этому, если автора не устраивает то, как бабушка это делает.

А мечтать бабушка может о чем угодно. Если вопрос встанет так, что это бабушка рвется побыть с внуком, а родители её делают одолжение. Тогда ситуация становится совершенно противоположной.

Анонимный аноним: А мне кажется, 7-летнему ребёнку , если это мальчик, нельзя спать с бабушкой в этом возрасте!

а почему нельзя? У меня сыну 7 лет, он боится спать один, не любит. Я с ним сижу, пока он не уснет, ночью прихожу если зовет, иногда с собой кладу. Так вот когда приезжаем в гости к бабушке - ребенок просто обожает с ними спать, что в этом плохо? ему спокойно и комфортно, бабушки счастливы. Я обожала спать с бабушкой, брала ее руку и засыпала.

Винни Пуххх: Но мы вроде ситуацию автора рассматриваем?

специально для вас

Аноним 807: Либо поговорить с бабушкой, чтобы она не забирала и не отводила в школу, оставлять ребёнка на продленку до 18 ( опять же боюсь, что 1-клашка будет уставать) или в детском клубе недалеко от нашего дома тоже есть продлёнка до 18, когда могут забрать из школы после уроков. Но это будет непонимание и негатив от бабушки, она уже и учителю собралась помогать, и екарту себе оформлять, втихую договариваться с охранником, чтобы не пускали в школу, хотя никого из родителей не пускают, все встречающие ожидают на улице

Аноним 891: специально для вас

Автор заранее тщательно запланировала использование свекров в качестве бесплатных нянек для своего ребенка, даже квартиру под это дело купила поближе:

Аноним 807: Квартиру покупали специально в этом районе, так как там живут свекры, которые с готовностью могут помочь посидеть с ребёнком на время больничных/ отвести/привести из садика

Винни Пуххх: Ну так тогда надо родителям самостоятельно уже реализовывать свои первичные права на ребенка. А не инфантильно привлекать к этому бесплатную бабушку и при этом пытаться ею командовать, будто они ей зарплату платят за услуги.

Сами навязывают свою помощь, я вам серьёзно говорю. Моя боялась что внучка не будет бабушку любить и поэтому разрешала ребёнку всё, что та захочет, даже если я озвучила до это, что это мы не едим, так не делаем. Типо покупала её. Мне вот помощь вообще не нужна.

Винни Пуххх: Автор заранее тщательно запланировала использование свекров в качестве бесплатных нянек для своего ребенка, даже квартиру под это дело купила поближе:

у вас по ходу что-то личное. связанное с этой темой. Вы сами придумали и всех вокруг убеждаете, чтомвекровь у автора прям в рабах каких-то. Вот честно, есть такие бабушки, которые реально хотят САМИ заниматься внуками, даже если их никто не просил. И я вижу, что у автора именно эта ситуация.

Аноним 880: Моя боялась что внучка не будет бабушку любить и поэтому разрешала ребёнку всё, что та захочет, даже если я озвучила до это, что это мы не едим, так не делаем.

на то она и бабушка, чтобы баловать. Мои дети обожают с бабушкой в магазин ходить, потому что та, покупает все, на что они показывают пальцем. Из магазина они возвращаются и одно место светится. Со мной, конечно, этот номер не пройдет, покупаю . только то, что считаю нужным) Бабушка может купить спиннер, киндер, или подобную ерунду.

Аноним 891: , она уже и учителю собралась помогать, и екарту себе оформлять, втихую договариваться с охранником, чтобы не пускали в школу, хотя никого из родителей не пускают, все встречающие ожидают на улице

Вот, да. Гиперактивная бабушка на лицо...никто не просил, а она уже во все щели без мыла залезла. Помощница.

Аноним 880: ми навязывают свою помощь, я вам серьёзно говорю. Моя боялась что внучка не будет бабушку любить и поэтому разрешала ребёнку всё, что та захочет, даже если я озвучила до это, что это мы не едим, так не делаем. Типо покупала её. Мне вот помощь вообще не нужна.

Ну так речь не о Вас же.

Аноним 891: у вас по ходу что-то личное. связанное с этой темой. Вы сами придумали и всех вокруг убеждаете, чтомвекровь у автора прям в рабах каких-то. Вот честно, есть такие бабушки, которые реально хотят САМИ заниматься внуками, даже если их никто не просил. И я вижу, что у автора именно эта ситуация.

Да нет, это у Вас какие-то свои проекции на ситуацию автора.
Есть такие бабушки. Но автор не писала такого.
И даже, если я автора неправильно поняла, то опция не давать ребенка бабушке автору остается доступна в такой ситуации.

Аноним 891: у вас по ходу что-то личное. связанное с этой темой. Вы сами придумали и всех вокруг убеждаете, чтомвекровь у автора прям в рабах каких-то. Вот честно, есть такие бабушки, которые реально хотят САМИ заниматься внуками, даже если их никто не просил. И я вижу, что у автора именно эта ситуация.

Это у Вас "по ходу что-то личное. связанное с этой темой")))
Я только процитировала автора.

Почему бы просто не радоваться тому, что ребенок не безразличен деду и бабушке?
Божечки! Съел пирожное и вытер руки о полотенце! Уму непостижимо.
Бабушка посмела спросить есть ли обложки?
Дичь какая-то если честно.
Ну мудохайте ребенка по продленкам и поездкам в школу по пробкам

AnonImka: у меня на глазах есть пример как бабушка спит иногда на одной кровати с 10-11 летним внуком. В квартире 4 спальных места

Вот тоже есть пример, там внучка 7 лет спит между бабушкой и дедушкой в их кровати, несмотря на то, что есть еще две комнаты с диванами... Не понимаю такого, в чем необходимость, если у родителей ребенок спит один в своей комнате?

Аноним 5: Не понимаю такого, в чем необходимость, если у родителей ребенок спит один в своей комнате?

Это необходимость бабушки-дедушки, ребенку это мягко говоря не нужно

Аноним 5: Вот тоже есть пример, там внучка 7 лет спит между бабушкой и дедушкой в их кровати, несмотря на то, что есть еще две комнаты с диванами... Не понимаю такого, в чем необходимость, если у родителей ребенок спит один в своей комнате?

Я любила спать рядом с бабушкой, а что такого?! Мне было спокойно, тепло, чувство полной защищенности. При чем тут необходимость, ну хочется ребенку, так же как мороженку допустим, тоже ведь нет в ней необходимости, а хочется иногда.

Анонимище: Это необходимость бабушки-дедушки, ребенку это мягко говоря не нужно

С чего вы взяли? Я будучи ребенком обожала с бабушкой рядом спать. Младшая дочь тоже любительница к бабушке среди ночи прибежать и спать с ней. Мы отдельно живем, но иногда дочь ночует у бабушки. Вообще не вижу проблемы в совместном сне с бабушкой. Поспит да перестанет.

Аноним 293,
Для меня ненормально спать с бабушками-дедушками мальчикам в 7 лет, извините, если обидела, никому не навязываю, просто мое мнение.

У меня знакомые, так там дочь 15-16 лет, когда мама в ночь работает с папой спит, для них тоже норма

urtica: не МОЖЕТ до нее это донести, так как его НЕ СЛУШАЮТ.

Так и жена его особо не слушает...

Аноним 891: Вот ведь, автор, на вас накинулись. Кто с такой свекровью не сталкивался - тот не поймет

Всегда забавляют такие выводы....

все пройдет: бабушка говорила плохо про маму

Да может автор сгущает краски

Аноним 880: Отношения, конечно, между нами уже не те ((( спасибо свекрови

О, да. Свекровь виновата.

Аноним 880: Никаких прав юридических на ребёнка у баб и дедов нет.

А вот и неправда.

Аноним 5: Не понимаю такого, в чем необходимость, если у родителей ребенок спит один в своей комнате?

Ну я тоже против. Но тут разговор был о том, что ребенок спит с родителями, а с бабушкой нельзя.

Анонимище ,
Поддерживаю! Это как внучке спать с дедушкой! Девочке спать с бабушкой-это допустимо

EЖик ,
Ну не знаю, по мне так 11 класснице ответственной порядочной девчонке под силу отвести пацана домой, разогреть ему еду и подождать маму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы