Не хочу чтобы свекровь вмешивалась в нашу жизнь

Pippit™: с чего бы вдруг, если по здоровью допустим рекомендации есть?

Это по-любому глупости автора

Jcjshshxj: Серьги вытащили, крест сняли, платье своё купили и надели. В чем проблема? Или там силой платье надевают?
Если вам так важно крещение -покрестите второй раз. Сделайте то крещение, какое хотели вы. Выберите своих крёстных, те купят ей крестик... Ну и тд, что там ещё делают. От этого же ничего не изменится, а вы будете довольны.

нет, я не буду довольна, так как будет конфликт со свекровью. Крестить я вообще не хотела. Уши вот сама хотела проколоть, когда дочь сама попросит, а свекровь заболтала ее и быстренько все провернула, меня уже перед фактом поставила

MarusyaManya: Платные продленки уже существуют, и там гораздо лучше. цена вопроса 10 000

Лучше, не спорю. Но в любом случае, это не детский сад.

Аноним 807: да ладно, что ты, все нормально, начинают совать ему тут же в грязные руки полотенце, которым вытирают чистые руки.

Ну вот я у себя дома, с ребёнком-гостем поступлю точно также.
Руки грязные и липкие, значит он будет вставать и может опереться обо что-то, потом включит свет и откроет дверь, значит и это все измажет.
Или мне нужно встать и идти с этим ребёнком, чтобы ему помочь. Мне проще полотенце в стирку бросить.
В вашей ситуации можно было сказать нет, никаких полотенец. Быстро руки мыть. И самой при этом тоже встать и пойти помочь своему ребёнку.

НЕШОКОЛАДКА: Когда из ребенка лялю делают, он себя и ведет соответственно. А там, похоже, все стараются

Ну и +++.

252: Ну да, это определенный типаж...
Вам помог развод?

Развод так и не состоялся...пока. Я подала заявление, но забрала в итоге, т. к. муж согласился на переезд. Посмотрим что будет дальше. Живём пока. Отношения, конечно, между нами уже не те ((( спасибо свекрови. А от неё всего лишь просили жить своей жизнью.

Jcjshshxj: . От этого же ничего не изменится,

Зачем крестить, если не веруешь? А, если веруешь, то понимаешь, что повторного крещения быть не может - это профонация и "подстава" батюшки.

Работала на Белинского-К.Маркса, живем на синих камнях. Приводила дочку к 7,30 в садик и бежала на автобус, успевала кстати. Забирала ровно в 18-00. Пошла в школу в том году, а на работе офис сменился, теперь на Разина. Ходит в школу сама, на допы сама, везде сама. По часам следим, звонки, разогревает в микроволновке.
Мы рады, что никого не просили о помощи. Да переживаем до сих пор, куда без этого, но дочка стала самостоятельная.

Нюш@: Работала на Белинского-К.Маркса, живем на синих камнях. Приводила дочку к 7,30 в садик и бежала на автобус, успевала кстати. Забирала ровно в 18-00. Пошла в школу в том году, а на работе офис сменился, теперь на Разина. Ходит в школу сама, на допы сама, везде сама. По часам следим, звонки, разогревает в микроволновке.
Мы рады, что никого не просили о помощи. Да переживаем до сих пор, куда без этого, но дочка стала самостоятельная.

Девочка, умница.

urtica: о внуке говорит всегда "Мой мальчик".

И я так говорю и внучка " Моя девочка, мое солнышко."
Дети мои? Мои, значит и внуки мои
И пока внуки на моей территории или под моей ответственностью - воспитываю как хочу. Пока все довольны.
Но плохо о маме-папе и прочих родственниках - никогда, табу.

Анонимище: А мне не понять, что плохого в том, что вместо папы/мамы ребёнок будет спать с бабушкой?

у меня на глазах есть пример как бабушка спит иногда на одной кровати с 10-11 летним внуком. В квартире 4 спальных места. Бабушка мягкая во всем потыкает. Внук это знает и хер на бабушку кладет. грубит ей и все такое... тоже наверно думали, а что такого в свое время...

urtica ,
Это я не знаю, я не крещу детей. Просто если там это важно было, и такие сожаления, то почему бы и нет. Ничего же не изменится от этого

AnonImka: у меня на глазах есть пример как бабушка спит иногда на одной кровати с 10-11 летним внуком.

это не нормально

Jcjshshxj: Серьги вытащили, крест сняли, платье своё купили и надели. В чем проблема? Или там силой платье надевают?
Если вам так важно крещение -покрестите второй раз. Сделайте то крещение, какое хотели вы. Выберите своих крёстных, те купят ей крестик... Ну и тд, что там ещё делают. От этого же ничего не изменится, а вы будете довольны.

бред! Почему автор должна что-то делать за свекровью? типа она вторая в очереди - родная мама так то. Я бы тоже обозлилась если бы за меня это все решали. Бабушки они уже вырастили своих детей по своим правилам, дальше уже только помощь. Если не можете без правил, то и не помогайте тогда.

Orenka: " Моя девочка, мое солнышко."

Это совсем не так звучит в устах сослуживицы. Я тоже внучку зову "мое солнышко, моя птичка...", но я понимаю чья она дочь. А тут границ нет.....другое это.

Orenka: И пока внуки на моей территории или под моей ответственностью - воспитываю как хочу.

Раз у детей нет родителей, которые за них несут ответственность, то, конечно это Ваша ответственность.

AnonImka ,
Ну так если свекра уже опередила Лучше сделать второй, но по своему, чем не сделать совсем и изо всех сил жалеть об этом

Автор, вы придираетесь и раздуваете из мухи слона, при этом все сделав для того, чтоб логистики была максимально неудобной для самостоятельной жизни (без помощи свекров).
вы кажетесь неблагодарной тварью, есличесна.
пысы. прочитала только первую страницу.

Я может не буду оригинальна. Но. Живете своей жизнью и распоряжайтесь ей. Только расчитывайте на себя. Няни, продленки, платные продленки, платите за комфорт и это автор хорошо будет. С себя и спрос потом) а то потом вырастет не пойми кто (не дай Бог!) и будете на бабушку пенять.
Я осознанно не еду в один город (хотя он лучше и перспективнее Екб) к свекрови, т.к. хочу жить без оглядки. И муж меня поддерживает, свекровь оч активна))) в Екб помощников нет.

Jcjshshxj: Лучше сделать второй

а лучше вообще не делать, или согласовывать с матерью ребенка и уважать ее мнение. Я даже иногда со своей мамой ругаюсь, но отстаиваю свою точку зрения. Потому что я хочу жить своей жизнью, а не то, как мне скажут или по факту и точно не смогу относится к этому "а чо такова, сделаю второй раз"

Jcjshshxj: Ну так если свекра уже опередила Лучше сделать второй, но по своему, чем не сделать совсем и изо всех сил жалеть об этом

Ну знаете, фарш не провернуть назад))) Я руки прям не заламываю, не истерю, и уж точно повторять не буду. Словами доношу, иногда громко доношу, но человек не понимает, поэтому ограничиваю общение с внучкой, а сама стараюсь вообще не общаться.

AnonImka ,
Что «не делать», это понятно. С этим я даже никак не спорю и всецело за. Но если уж исполнила та такое, что делать, если на какое-то действие были свои планы?

MarusyaManya: А я вот такого подхода не понимаю, что значит если она помогает, значит может делать что хочет? Если ребенку запрещено есть продукты, а она втихушку их дает, то о какой помощи правильной идет речь? я считаю, что нормальные бабушки так не делаю, нормальные помогают и уважают права и ребенка и его родителей.

Для начала бы родителям научиться уважать права бабушек.
Если ребенку реально "запрещено продукты", то после первого же употребления у него будет анафилактический шок и этот экспириенс навсегда отобьет у бабушки желание снова давать запрещенный продукт.
Если анафилактического шока нет, то всё это лишь попытки родителей пользоваться опекой бабушки, не давая ей прав.
Как я и сказала выше.
Не нравится, как делает бабушка - делайте сами. А бабушку оставляйте для милого общения приятного для бабушки и для ребенка в присутствии родителей.

Винни Пуххх: Если анафилактического шока нет, то всё это лишь попытки родителей пользоваться опекой бабушки, не давая ей прав.
Как я и сказала выше.

офигеть.... То есть если ребенок не помер сразу или не оказался в реанимации, то могу делать как хочу, я ведь баушка? Серезно вот сейчас это все? То есть если мой ребенок после сожранного не того продукта, о котором я предупреждала, всего лишь свалится с приступом гастродуоденита и неделю будет лежать с болями и на лечение чего я потрачу пару тысяч - это нормально. И если после этого я выскажу все в жесткой форме и не разрешу ребенку ходить в гости -то я самодур, ограничивающий в правах бабушку? Кстати, специально для бабушек - осознайте уже что ваши права вторичны. Права родителя первичны. Не нравится расклад - родите себе куклу и играйте с ней как хотите. И да - я уже скоро войду в клан бабушек и все дальше отдаляюсь от клана молодых родителей Ну это чтоб исключить недопонимания

ДожDinka: Своего спального места нет?

У бабушки? Откуда? У меня трое внуков, неужели для каждого я должна иметь отдельное спальное место? В одной комнате диван, в другой кровать двуспальная. Вряд ли ребенок захочет (и не хочет!) спать один в комнате, если мы с дедушкой уйдем в спальню)

svetlonec: фигеть.... То есть если ребенок не помер сразу или не оказался в реанимации, то могу делать как хочу, я ведь баушка? Серезно вот сейчас это все? То есть если мой ребенок после сожранного не того продукта, о котором я предупреждала, всего лишь свалится с приступом гастродуоденита и неделю будет лежать с болями и на лечение чего я потрачу пару тысяч - это нормально. И если после этого я выскажу все в жесткой форме и не разрешу ребенку ходить в гости -то я самодур, ограничивающий в правах бабушку? Кстати, специально для бабушек - осознайте уже что ваши права вторичны. Права родителя первичны. Не нравится расклад - родите себе куклу и играйте с ней как хотите. И да - я уже скоро войду в клан бабушек и все дальше отдаляюсь от клана молодых родителей Ну это чтоб исключить недопонимания

Ну так а кто мешает родителям реализовывать свои первичные права в полном объеме, не прибегая к бесплатным услугам бабушки, которая взамен не получает от них даже никаких прав в отношении ребенка? Вряд ли бабушка прям спит и видит стать бесплатной нянькой внуку и ежедневно мудохкаться с забиранием его со школы и готовкой уроков при полнейшем и точнейшем соблюдении указаний невестки, находясь в полном ей подчинении, не имея права ничего решать самой. Это ведь родителям надо, чтобы ребенка кат-то нянчил, да еще и бесплатно, пока они на работе. Ну тогда надо мириться с мнением бабушки. Или самим заниматься своими детьми. А бабушку только всей семьей навещать в гости, чтобы у ребенка было побольше любящих людей вокруг.

svetlonec: Кстати, специально для бабушек - осознайте уже что ваши права вторичны. Права родителя первичны. Не нравится расклад - родите себе куклу и играйте с ней как хотите

+++ хоть одна адекватная женщина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы