Девочку выгнали из класса из-за стрелок на глазах.

татьяна752: для того, чтобы вкус был у подростков, чтобы они знали куда и в чем идти, нет? если мать не научит в 14 что яркий макияж не уместен на работе ( а школа для подростка работа, а не дискотека) кто ему вкус привьет?

Всему свое время))) дети любят и носят одежду с любимыми мульт героями, как правило одежда вырви глаз)) подростки УЖЕ такое не носят, экспериментируют со стилем и тд и тп. Годам к 18-20 уже эксперименты заканчиваются. Это нормально))) эти этапы все равно будут пройдены) глаза кровоточат, когда это не по возрасту вдруг тетя решила, что она еще девочка и прикидывается Барби, видели таких? Ходят среди нас да)) или тёти под 30-40 лет начинают искать себя красят волосы во все цвета радуги, стригут и так и сяк в поисках того, как лучше. Ой как это печально)) кто то вот до стилистов доходит, а все потому, что были затюканы родителями, школой, системой и желания и голоса не могли иметь.

Я так и не поняла, как именно синие волосы мешают учебе. При покраске мозг задевают?

Лaкшми: У вас с синими волосами в сунц ходит ребёнок?

у меня нет Но меня как-то не волнует чужой синий цвет. И уж точно я не считаю, что синий цвет может помешать учителю дать материал, а ученику его усвоить. И насколько я видела подростков с разным цветом волос - успеваемость и даже дисциплина на уроках зависела не от цвета. Большинство как раз таки невыносимых по поведению хамов и неуспевающих троечников имеет одобряемые обществом цвет волос и длину.

Сиpин: При покраске мозг задевают?

и все чаще как-то чужой...

Сиpин ,

мышка ПИии: Каждому своё.

согласна. лишь бы это никому не мешало и не нарушало
у меня близкие друзья - муж в морге, жена в психушке, дочь в пдн работают. всегда говорят, такие протестующие малолетки все равно к кому то из нас попадут, подождем

татьяна752 ,
Какая вы отвратительная. «Подождём» Это вы о детях так?

Лaкшми: У вас 2 крайности, либо эпатаж без компромиссов, либо внешний вид по норме?

нет, у меня нет крайностей. Потому что я не считаю цвет волос эпатажем. Это всего лишь цвет волос. Синий, зеленый ничем не хуже или лучше белого или рыжего. И если не обращать внимание на цвет волос и прочую глупость, может тогда, наконец, внимание будет обращатьсяна действительно важные вещи. Но

Лaкшми: видимо вам не понять.

Дама Бубён: Какая вы отвратительная.

спасибо. чтение не ваше, я поняла. продублирую, вдруг поймете?

татьяна752: у меня близкие друзья - муж в морге, жена в психушке, дочь в пдн работают. всегда говорят, такие протестующие малолетки все равно к кому то из нас попадут, подождем

Это спор будет вечным. Родители защищают своих "неформальных" детей, это нормально, конечно, но проблема то именно в родителях. По сути они не справились со своими функциями и обязанностями
Вызов обществу, а синие волосы, пирсинг и т.д, это вызов, это на самом деле вызов родителям в большей части, которые все на самооткуп отдали детям под видом понимания, всепрощения и т.д. Т.е, родители просто сняли с себя неприятные обязанности, ведь подружкой быть проще, а ребенок как-то сам воспитается
И воспитывать не школа должна, а родители, а родителям удобней сказать: Это же подросток, он так самовыражается.
Обязанность школы- адаптация к обществу, обучение, а не воспитание и учитель , конечно, вообще не должен заниматься внешним видом детей, это прямая обязанность родителей, которым просто лень. И очень удобно считать себя крутым родителям , который "понимает" подростков. Ребенок уже синим волосы выкрасил( это самое безобидное еще), а до родителя все не доходит, что ребенок пытается сказать

Лaкшми: К чему эти опусы тогда? Спор ради спора.

а вы что ожидаете, что право на любой, в том числе синий цвет волос будет защищать исключительно мать того, у кого ребенок с синими волосами что-ли? А иначе она должна быть или в вашем лагере или ее мнение - спор ради спора? То есть если б мой ребенок был с синими волосами, я имею тут право высказаться и спор вести, а если нет - то у меня спор ради спора. Л.логика железная. Даже ответить что не нахожусь

Лaкшми,
Я раньше в колледже преподавала, в основном с 1 курсом работала - подростки 14-15 лет. Каких только цветов на головах не видела. А еще тоннели в ушах, серьги в губах и прочие подростковые закидоны.
И эмо были, и готы, и прочие.
Никак это все не мешает работать.

Лaкшми: Или как у Стропы, доказывает что ничего такого, а у самой дочь ходит чёрный низ и белый верх и волосы закрасила.

ээээ,вы о чем? Твоя-моя непонимать...

svetlonec,
Вспомни тему про дреды
Серые граждане всегда серые

Слишком много важности придаете внешнему виду подростков.
Мне пофиг. И мои внешним видом не выделяются.
Дочь не красится в 15 лет. Я за ней с бальзамом для губ зимой бегаю )
До сих пор одна прическа, две косы. И ничего другого не желает.
Но и я не крашусь, из всей косметики два предмета - тушь да помада.
Видимо, пофигизм на внешний вид в смысле декоративности, украшательств по наследству передается.

На внешний вид других подростков также пофиг.
Учителям желаю также побольше равнодушия. Дети от такого отношения сдуваются быстро.
Смысла выделяться нет, если тебя никто не замечает.

татьяна752 ,
Чтение мое, я прекрасно поняла ваш ядовитый посыл.

Sтропа: ээээ,вы о чем? Твоя-моя непонимать...

негламурная, что непонятного

Люди как то стали забывать, что школа, это наш второй дом, а учителя, вторые родители. По крайней мере, нас так учили. Жалко, что отсутствие воспитания и уважения окружающих у детей, родители оправдывают "гармонами/самовыражением, и прочей фигней.
Учитель конечно перегнула палку, можно было как то более мягко решить этот конфликт. Всего должно быть в меру.

татьяна752: муж в морге, жена в психушке, дочь в пдн работают. всегда говорят, такие протестующие малолетки все равно к кому то из нас попадут, подождем

я удивлю ваших друзей: в морг попадут все независимо от цвета волос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы