Девочку выгнали из класса из-за стрелок на глазах.

BellaDonna: , а до родителя все не доходит, что ребенок пытается сказать

и что? Просветите?

Говорящая с котами: Слишком много важности придаете внешнему виду подростков

да вообще. Столько всего, чему надо реально придавать важности. Но нет, как на это всем плевать. Что там у них в душе под правильным видом многим абсолютно все равно. А потом начинается - ой, он был таким обычным нормальным подростком, что на него нашло....Зато ломать копья по поводу внешней мелочи ничего не значащей - это вперед и с песней. Так же легко сразу проявить воспитательный раж

Лaкшми: Разрешать парик голубой в школу и хвалиться этим на форуме, ну по мне не умно.

вы вообще про какой парик все время говорите?)))
У меня у дочери нет голубого парика и в школу с синими волосами не ходит... узбагойтесь

татьяна752: у меня близкие друзья - муж в морге, жена в психушке, дочь в пдн работают. всегда говорят, такие протестующие малолетки все равно к кому то из нас попадут, подождем

oksu, В наше время это было нормой и никто запуганным не вырос. С нами не цацкались
,

поэтому вы до сих пор ходите строем и любая другая реальность вызывает зубовный скрежет?
Можете не отвечать

Sтропа ,
Да про мой, Оля!
Я написала, что моя надела парик в школу. Вот их и рвёт на части.
Прямо есть не могут, как высказаться надо!
И про честь и про достоинство, и про школу наш отчий дом. И красоту вспомнили, сами ею не блеща. Бедные люди.

Главный архитектор Екатеринбурга
www.youtube.com/watch

Чиновник в костюме с хвостиком на голове)))))))

Дама Бубён: Да про мой, Оля!

аааа, ясно. Потеряла я нить разговора

Лaкшми: то очень сложно вести урок в разноцветном классе. В глазах рябит

во честно, я без подвоха - чем сложно? Чем цвет отвлекает так сильно и чем он эпатажен. И где граница. Вот рыжий цвет - он тоже ярок и эпатажен, что уж тут говорить. Что делать рыжим? Реально рыжим. Вот у меня от природы были яркомедно-красные волосы. В классе с русо- каштаново-черным моя голова тоже выглядела весьма... вызывающе эпатажно. Что учителю делать было? Выгнать? Заставить перекраситься? Платок надеть? Ведь отвлекает. Поверьте, мой природный цвет был сродни краске для волос современной. Но природный же и тут чудеса - это можно вытерпеть и не отвлекает и не бесит учителя. А если синяя голова - то отчего-то отвлекает... Кстати, когда кто-то из девочек в классе красился в рыжий, им доставалось от учителей . Тут вообще полное отсутствие логики. Рыжий допустим. но настоящий. Искусственный недопустим. Из разряда - ну что сделать-то раз она такая убогая. Но вы ей не уподобляйтесь

В школе дочери учителя сами ходят с розовыми и голубыми волосами.
Почти у всех учителей татуировки.
Они с детьми еще соревнуются!
На 1 сентября разговор слышала:
Учитель: А ты чего голубые волосы смыла? Я в этом году с розовыми пришла!

Но у нас по два-три ученика в классе и отношение индивидуальное.

Sтропа: Надо дать детям-подросткам возможность самовыражаться... ну в пределах разумного конечно.

Так кто спорит, что нужно. Только для всего есть свое место и время и понятие уместности.

Sтропа: Кто-тут говорит- ЗАПРЕТИТЬ! Это вы как представляете?

Если в рамках этой темы, то есть такое понятие, как дресс-код. У племянника подруга все лето с синими волосами проходила, к началу учебного года перекрасила. Гимназия, такое там запрещено внутренними правилами. Не страдает.

Sтропа ,
Тут немудрено. Оппоненты наши люди суровые, местами плохо выражают мысль. Это галстук давит по дресс-коду, кровь плохо обращается.

Лaкшми: Ума хватило и она молодец.

уф... ну я так рада что вы, наконец-то, оценили умственные способности моей дочери!

Лaкшми ,
Такие как вы вообще редко удивляются. Серость же кругом,

Лилит_Es: У племянника подруга все лето с синими волосами проходила, к началу учебного года перекрасила.

У дочери с синими волосами и ученики и учителя ходят ))
И татуировки учителя не скрывают, почти у всех.

Лилит_Es: У племянника подруга все лето с синими волосами проходила, к началу учебного года перекрасила.

ну у меня так же...
Но тут же прям всех сине-разноцветно-головых под одну гребенку - и преступники будущие, и нарики, и воры...
Люди сошли с ума, и детей своих учат такой же твердолобой "правильности".

Говорящая с котами ,
Учебные заведения разные. Благо есть выбор:)

Лилит_Es: Гимназия, такое там запрещено внутренними правилами.

В элитных гимназиях строгие правила, понимаю и принимаю.
На это сразу подписываются те, кто идут туда.
Строго школьная форма и пр.
В той же Англии элитарные учебные заведения со столетней историей.
В таких престижных заведениях и в голову никому не придет нарушать правила.
Традиции в таких учебных заведениях вызывают уважение.

Школьная форма в таких учреждениях подчеркивает элитарность, престиж.
Чего стоит один значок или шарф такой школы, надетый даже взрослым на торжественное мероприятие!

В обычных дворовых все проще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы