Девочку выгнали из класса из-за стрелок на глазах.

и заметьте родители "разноцветных" детей очень сдержанны и вежливы, в отличии от родителей "нормальных" детей, которые бедных подростков уже как только не порсклоняли и куда только не отправили

Зазноба: и заметьте родители "разноцветных" детей очень сдержанны и вежливы, в отличии от родителей "нормальных" детей, которые бедных подростков уже как только не порсклоняли и куда только не отправили

Куда? В Англию?

Songes ,
Законом и однополые отношения не запрещены, вы тоже хотите ребенку такую жизнь? Все от воспитания идет. И не надо кричать о самовыражении и списывать на подростковый возраст.

Зазноба ,
Ой, зря вы так)) сейчас вас в меня носом натыкают. Я несдержана и невежлива. А должна наоборот почему-то.

Дама Бубён ,
исключение, подтверждающее правило

Зазноба: родители "разноцветных" детей о

Меня как маму разноцветной девочки, некоторые родители недолюбливают)) им их девочки мозг выносят, почему моей можно, а им нет. Не только о волосах речь

Vivienne W: Как вам лично, учителю, помешал хвост на голове у парня. ему то как то мешает усваивать поданный вами материал или вам эстетически не комфортно? Дак это же ваши, личные, траблы Мне лично как раз не мешает. В прошлом году третьеклассник (с подростками я не работаю) пришёл выкрашенный в блонд на половину головы, половина иссиня-чёрный, не сказала ни слова. Но его мама сама против, что интересно, но не могла его переубедить, он ее просто не слушает. Я вот о чём. Вот это бессилие, имхо, не быть авторитетом своему ребёнку. Мама очень приличная, всё для ребёнка, а он поступает так, как хочет, и пофиг на маму. Учится хорошо.
urtica: Интересно, что, в итоге, оказалось? Правда ли с девочки хотели стирать косметику "пыльной тряпкой"? Автор самоустранилась....."а был ли мальчик..."(с)?

+++ Автор молчит. Если было всё так, однозначно к директору. Если подросток преувеличил, а так бывает - другой разговор, упустила что-то мама в воспитании.

Дама Бубён: И справляться с детьми мне не надо, у нас вполне себе диалог и взаимопонимание. И здорово, что это так, я просто много других примеров вижу. Правда.
OlgaZagloo: Лучше синие волосы сейчас, чем бунт инфантилизма в 40. А бывает, что ни того, ни другого. У меня сыну под 30, он до сих пор не испытывает потребности одеваться клоуном и красить волосы. Репрессиям в подростковом возрасте не подвергался, просто не надо ему было.
Alenka: там нет никаких особых требований к внешнему виду. Это и ключевое.
Sтропа: Я тоже со стрелками, тенями, яркой помадой...

Молоденькая какая на фото)))

Vivienne W: Креативность и инициатива - вот тот двигатель , который спасет нас.

Я учту, спасибо) Только креативность не в одном цвете волос выражается.

Vivienne W: А вот в мое время были учителя, которые и в туалет водили - лицо мыть, но это совок махровый. Уж сейчас то таких не должно быть, ну ведь с молодежью общаются, ну будьте вы в теме то.

У нас в 80-х тоже так было. А сейчас, в той же школе - нет. Учителя находят другие способы донести до детей, где как уместно выглядеть, где - нет. И их слышат, а родители часто не могут договориться с собственным ребёнком.

Дочь до сих пор красит волосы в рыже-красный. Была и блондинкой, и иссиня-черной. Если честно, мне не нравится. Но это её дело. Сама покрасила - сама и отвечает. И татуировки. Мне ОЧЕНЬ не нравится. До сих пор их видеть не могу. Но запрещать странно, хотя в молодости всякие глупости кажутся правильными и необходимыми.
Единственно, против чего я резко возражала - пирсинг в носу, когда полезла келлоидная ткань (вроде правильно написала).
Мне преподавать цвет волос и другой эпатаж не мешает, если мне не нравится - мое дело, просто есть понимание, что это выглядит в большинстве случаев глуповато. Или человек жаждет внимания, пусть и отрицательного. Но лезть с осуждением никогда не буду. Каждый издевается над собой как хочет

oksu: Законом и однополые отношения не запрещены, вы тоже хотите ребенку такую жизнь?

Это то каким боком здесь?
Вы не видите разницу между гомосексуализмом и подростковой модой (разноцветными волосами)?

ряженка ,
ага, первого сентября ко мне сразу мамы подошли с претензией, что их дочери им мозг вынесут сейчас. может в этом суть их переживаний)))

Хм, вот человек родился в это время и в данном месте, стало быть, должен следовать предписаниям? И никаких шаг влево, шаг вправо? А если произошла реинкорнация, и он родом, скажем, из средних веков-у него потребность ходить в школу в расшитом сарафане? вдруг кукушка поедет от несоответствия?
А в Москве вон есть пансион от Минобороны для девочек, там трусы по расписанию меняют, а о косметике и речи быть не может)))
Вдруг девочку из семьи военного запихают в это престижное заведение, и только в 30 лет она осознает-на фиг это все?

Автор не появлялась больше?

KILAXY ,
Это все идет от воспитания и кто для детей родитель. Тупо кошелек или авторитет и пример. У нас тоже ходят разноцветные, есть кто накрашенные, но тех кого знаю родители долеки от воспитания и дети реально не знают как еще до них достучатся, от этого все их как тут выражались бунтарство. У тех у кого родители воспитывают, общаются, интересуются успехами в спорте, творчестве и тд, участвуют в жизни ребенка, не у кого таких мыслей даже не возникает. Куда то да, даже сами предлагаем накрасить или цветные локоны сделать, яркий образ некоторые сами придумывают вместе. Так что тут речь то не о том раздрожают или нет, а о том, что родители детей то не слышат. Мода, ну будет у них мода голышом, а что пусть в школу так идет, это же модно.

oksu: долеки

oksu: достучатся,

oksu: тех у кого родители воспитывают, общаются, и

oksu: не у кого

oksu: раздрожают

Вы серьезно?

oksu: Мода, ну будет у них мода голышом, а что пусть в школу так идет, это же модно.

Вам пора менять свои взгляды, расширяйте кругозор, прокачивайте такое качество как приятие, учитесь уважать желания других людей и жизнь изменится к лучшему и главное - вы научитесь видеть содержание, а не форму.

oksu: Это все идет от воспитания и кто для детей родитель

Вы действительно настолько недалёкий человек? Гомосексуализм идет от воспитания? мдя

Chайkа ,
Моему сыну 18. Тоже не красится)) Волосы стрижёт регулярно, одевается вполне себе обычно - джинсы/толстовка. А дочь немного другая. Дети одних родителей. Бывает.

ряженка ,
Vivienne W ,

Эти люди запрещают нам ковырять в носу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы