Сколько вы тратите или готовы тратить на дополнительное развите ,образование школьника?

Даже не считала . Тож где-то 15 шка. Норм, по карману не бьет. У мелкого садик 18 в месяц

В этом году траты уменьшились у меня. Дочь: 2700 руб. - художка, спорт бесплатно, сын - 800 руб. Доп.математика в школе, занятия по карате бесплатные, платим только за аттестацию, и то по желанию, еще один кружок бесплатно. Что-то я мало на детей трачу оказывается.

carte: У ребёнка только водных занятий на 9000 тыс в мес (8 часов в неделю) . А ещё плюс зал, плюс спецподготовка.

Так вы устраиваете ему нагрузку как в спортивной школе, но за свои деньги. Конечно это дорого.
При таком раскладе: поступать в спортивную школу, искать спорт, который ребёнку подходит, ходить в разные другие секции. Ну или платить.

Если бы мой ребёнок не прошел на бюджет, то ходил бы на легкую атлетику, гандбол или футбол с бадминтоном. (Так и делали до спортивного плавания.) Главное, чтобы он двигался больше и ему это нравилось. Но мы выбирали только из тех секций, которые есть в радиусе 5 км. Всё другое даже не рассматривали.
Он не будет чемпионом, поэтому смысла убиваться, возя его на тренировки на другой конец города, нет.

Аноним 897: Сколько вы тратите или готовы тратить на дополнительное развите ,образование школьника? безумно много. постоянно смотрю , что урезать, а оно только все прибывает
Аноним 737: Мне вот интересно, особенно те родители кто ужимает себя ради доп.занятий детей, думаете это окупится? Скажут они вам потом спасибо? Будут ли благодарны до конца жизни? Залог ли это того, что ребенок вырастет хорошим и правильным человеком?

ущемлять себя точно не стоит. спасибо не скажут.

Лилит_Es:
Куда весь запал девается у родителей, к чему такой надрыв в детстве, если потом участие сводят к минимуму?

с переходным возрастом пропадает наверное
у меня еще не тинейджер, но уже гормоны во всю, иногда хочется на все плюнуть и заниматься только собой

Анониманоним: Интересно, а у родителей, водящих на 5 и тд разных секций и кружков, есть на себя время? если домохозяйка, то понятно, что еще то делать... а если оба работают. Это же надо каждый вечер ходить, ждать по 2 часа в коридоре и возможно в выходные. Я про маленьких, которые сами не смогут добраться

время есть. учу сама язык, на учебах разных, спорт, но хотелось бы еще чем нибудь заняться. 6 часов работы тоже присутсвует. хотелось бы на 8, но с детьми никак не получается :(
в коридорах не сижу. как таксист, одного отвезу в одно место, второго в другое, после забираю и перевожу и оставляю в новом месте , и так по кругу не спрашивайте ничего. надоело, с радостью бы всех перевела на онлайн занятия только

Яга: Для дошкольников всё платно, а для школьников уже много бесплатного есть

Согласна. Школьники дешевле. Дополнительные занятия на мой взгляд это не учеба. В школе шахматы, хореография, дпи, художка, хор всё бесплатно. Попробует всё. Муз театр и школа моделей хотелось бы, да времени нет. Спорт платно, но в шаговой доступности. За это и плачу. Фигурное катание 3 р 3500 было прошлый год. Хочет кататься и плавать научиться. Бассейн 2р 2720 без изменений. Йога 4 раза в месяц 1500.
Развивающие занятия онлайн и групповые 5000-7000. Итого 10-15 в месяц, от сезона зависит.

В сентябре пооучилось 7 - один и 12 - другой. Около 20 на двоих выходит
Расходы меняются из года в год: разные допы, разное количество занятий
Один ребенок больше на самостоятельном обучении - стоимость допов меньше, зато расходников намного больше.

Драм кружок, кружок по фото , а мне ещё и петь охота! И за кружок по рисованью тоже все голосовали...

Анониманоним: у родителей, водящих на 5 и тд разных секций и кружков, есть на себя время? если домохозяйка, то понятно, что еще то делать... а если оба работают. Это же надо каждый вечер ходить, ждать по 2 часа в коридоре и возможно в выходные

Настраиваю график работы под возможность возить на допы
Соглашаюсь только на те допы, которые удобны по расположению - на другой конец города не повезу
Ноутбук всегда с собой, мобильный интернет тоже. Если нужно ждать, значит можно поработать.
Дети встраиваются в жизнь также как и парикмахер. Все заложены в расписание.

Dama N: 2000-скалолазание

Подскажите, куда на скалолазание ходите?

Дочь 9 лет: танцы 1500 (наполовину бюджет), живопись - бюджет, бассейн (бюджет), английский - сама преподаю
сын 7 лет: каратэ 2000, шахматы 1000, бассейн бюджет, футбол в перспективе 1500 (просится, видимо сдамся), английский сама преподаю.
Но все расходники, благотворит.сборы, выступления и сдачи, и бывает что 20 на двоих в месяц. Это при том, что выступления все рядом, нет дальних поездок еще.
В небольшом городе жить - свои преимущества.

Лилит_Es: но потом - английский

По английскому могу пояснить.
У меня ребенок ждал английский как новый статус, потому что старший брат уже учит. Честно говоря не собиралась водить до школы, но не вышло. Все что дошколята мусолят по два года, в 8 лет можно пройти за месяц. Более того, я этот английский сама могу преподавать, но - вожу на курсы. Потому что есть еще такой момент как среда. Когда ребенок понимает, что еще вот там "нужен" английский, и это не только мамина придумка. И еще дисциплинирует. Потому что без курсов то настроения нет, то лень, то голова болит... А так регулярно, понемногу. Но водить на курсы и дома никак не заниматься это деньги на ветер это точно.

Согласна в разумных пределах. Пошли в Академию единоборств по абонементу. Отличное соотношение цена/ качество.

Mozolk@ ,
Интересно почему на сына в шахматах больше выходит?)

На двоих детей около 15-17 тыс уходит, это не считая занятий по конному спорту у дочери (но они у неё в свободном графике и не регулярные, а в удовольствие). Основная сумма на языки французский, английский, немецкий.

На образование детей не жалко совершенно, также как и на интересные экскурсии школьные и поездки. А их много.

зона уральская: Интересно почему на сына в шахматах больше выходит?)

Почему больше? Столько же

Аноним 807: Если бы мой ребёнок не прошел на бюджет, то ходил бы на легкую атлетику, гандбол или футбол с бадминтоном. (Так и делали до спортивного плавания.) Главное, чтобы он двигался больше и ему это нравилось. Но мы выбирали только из тех секций, которые есть в радиусе 5 км. Всё другое даже не рассматривали.
Он не будет чемпионом, поэтому смысла убиваться, возя его на тренировки на другой конец города, нет.

у нас похожая картина..есть все данные, тренер вцепилась сразу как увидела...плавает счас лучше большинства тех кто попал на бюджет... платим за воду около 7тр...ждем когда пубертат нахлынет, говорят там все решается ....

9тыс, 10 лет 4кл

Две Морковки: Основная сумма на языки французский, английский, немецкий.

Вот куда столько? Реально-то дай бог чтобы 1 выучил норм....
Граждане с кучей допов, а уроки-то когда дети делают? А расслабляются и гуляют?
Смотрю ща на племянников 3 и 5 классы: уроков дофига! И желательно ещё дополнительно по инициативе родителей позаниматься, чтобы знания в голове остались. Из допов только айкидо, на что-то другое времени просто нет, ибо отдыхать тоже как-то надо...

Родители чокнутые какие-то сейчас пошли. С пеленок алфавит русский/английский, в 3 года считать и дальше по нарастающей. При том что психологи уже бьют в набат о вреде пресловутого раннего развития.
Сын в садик почти не ходил, дома чем-то занималась с ним через раз - ну поделки к празднику, ну порисовать в какой-нить развивалки в охотку. В 6 лет на подготовку к школе. В первый пошел читал плохо. Учится хорошо, хочет учится и очень усидчивый. Но мы и лего покупали оптом.

А еще мне странны рассуждения о каком-то заделе на будущее в допах 5летнего ребенка. Вы о чем? Надо быть полным идиотом, чтоб отдать ребенка в большой спорт ради его БУДУЩЕГО.
Так же и удивительны рассуждения об английском для сварщика. То есть родители такие заглянули в будущее и фигакс, а ребенок то сварщиком будет, ну и отлично, обойдется без английского.
Язык, любой, отлично развивает личность и мировоззрение. Но нам-то это не важно нам важно же профессию заложить в ребенка с пеленок.
И, кстати, о танцах. Танцы развивают оба полушария. Они полезно для учебы - и оба полушария работают и кровь разгоняется, метаболизм отличный. Опять же, в отличии от спорта, танцы развивают еще и эстетически, и дисциплину. Ну а мы-то, мы мальчиков в танцы ни-ни, вдруг он станет танцором))))

RomahaAlenka,

Французский у сына в школе. Соответственно и занимается в линг центре им.
Английский у дочери уже давно на отличном уровне, международные экзамены сдает. Сама захотела второй изучать - поэтому немецкий появился. Если есть желание и способности - зачем детей ограничивать.

Аноним 393: Так же и удивительны рассуждения об английском для сварщика. То есть родители такие заглянули в будущее и фигакс, а ребенок то сварщиком будет, ну и отлично, обойдется без английского.

А вы думаете сварщику не нужен английский? я вас разочарую, он нужен , если сварщик будет с руками и мозгами, а не то что мы зачастую видим

RomahaAlenka:
Вот куда столько? Реально-то дай бог чтобы 1 выучил норм....

У моего ребенка 3 родных языка, что мешает выучить ещё и английский? Кому-то дано, а кому-то нет.

Дьяволенок: я вас разочарую, он нужен , если сварщик будет с руками и мозгами, а не то что мы зачастую видим

меня в этом не надо убеждать
мой муж скрипач, закончил школу, ему прочили консерваторию и карьеру музыканта
а он стал военным инженером по авто
но и это не предел его "падения"
начинал по итогам автоэлектриком - и это оказалось его призванием

так что вы мне скажите автоэлектрику не нужна скрипка???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы