Сколько вы тратите или готовы тратить на дополнительное развите ,образование школьника?

Аноним 393: так что вы мне скажите автоэлектрику не нужна скрипка???

А я утверждала иное? Может он с машиной обращается, как с любимой скрипкой. Да и кто знает, что будет через 5 лет, возможно он станет великим музыкантом

Дьяволенок: А я утверждала иное? да, зря я поставила вопросы в конце
Дьяволенок: Может он с машиной обращается, как с любимой скрипкой. с машинами - это его профессия, хобби и бизнес
Дьяволенок: Да и кто знает, что будет через 5 лет, возможно он станет великим музыкантом для меня он и так великий скрипач. В 50 лет уже точно этого не случится)) он 30 лет назад определился с профессией

Две Морковки ,

Дьяволенок: У моего ребенка 3 родных языка, что мешает выучить ещё и английский? Кому-то дано, а кому-то нет.

3 родных???!!!! Ну ладно Мама-папа разных национальностей - уже 2. 3й родной откуда?!

RomahaAlenka ,
русский...например у соседей еще хлеще ...мама татарка. папа турок..общение на русском и английском...вот и 4 языка в семье

Mozolk@: Почему больше? Столько же

Действительно. Видимо глаз скостл на телефоне на другую цифру)) извиняюсь.

С этим всем так легко перегнуть. Сейчас ведь детоцентризм, на каждом углу от китайского с пелёнок до скорочтения (что по сути детям вообще не нужно, даже вредно).
Вот родители и перегибают, ребёнок даже захотеть ничего не успевает, а его уже ,,накормили,,.
Очень осторожно надо со всеми допами, наблюдать, задавать вопросы себе и ребёнку о необходимости ну и не убиваться, помня,что всё ж это досуговая деятельность, а не работа)))

Мамзель: В сентябре пооучилось 7 - один и 12 - другой. Около 20 на двоих выходит
Расходы меняются из года в год: разные допы, разное количество занятий

Ты, Светочка, молодец

Аноним 393: Язык, любой, отлично развивает личность и мировоззрение. Но нам-то это не важно нам важно же профессию заложить в ребенка с пеленок.
И, кстати, о танцах. Танцы развивают оба полушария. Они полезно для учебы - и оба полушария работают и кровь разгоняется, метаболизм отличный. Опять же, в отличии от спорта, танцы развивают еще и эстетически, и дисциплину. Ну а мы-то, мы мальчиков в танцы ни-ни, вдруг он станет танцором))))

Вы очень правильно написали
Более того, я последнее время хочу в себя вложиться, на шахматы ходить. А муж на танцы хочет нас ведь засмеют с тобой на танцах то, говорю ему

красная роза ,
Зря. У подруги родители ходят 5 год на танцы. Второй медовый месяц пережили. Очень оживляет отношения в паре.

RomahaAlenka: 3й родной откуда?!

Русский

Аноним 393: В 50 лет уже точно этого не случится))

А моему сварщику с 36 лет ой как понадобился английский и во. Так что.....

RomahaAlenka: 3 родных???!!!! Ну ладно Мама-папа разных национальностей - уже 2. 3й родной откуда?!

в некоторых странах по 2-3 нац языка

ENastyA: сейчас такое время классное - практически в любом возрасте можно начать заниматься практически хоть чем, очень много вариантов досуга/хобби, особенно в больших городах

++, я балдею от этого времени, столько интересного вокруг, и столько возможностей. Когда мой сын был в дочином возрасте- самое начало 2000-х- ниче не было. А сейчас- полный восторг.

А по теме- у меня на доп образование 3-клашки уходит около 25 в месяц, плюс клубные карты в фитнес- центр. Плюс некоторые предметы я ей сама углубленно даю, если б сама не умела- были б репетиторы. Не для оценок, а для личных знаний.

красная роза: А муж на танцы хочет

ENastyA: Поддержите мужа

а то я вашего мужа поддержу мой не хочет на танцы

красная роза: муж на танцы хочет

Лена, мы с мужем ходим на балы
пойдемте с нами ))
сперва обучение, потом выбор костюма (всё, как по-настоящему: перчатки, подъюбники, платье, прическа, обувь), и далее сам бал )))))

Трачу 20 школа, 10 гувернантка, 8 бассейн с сопровождением, 4 гитара(приходит домой препод) , 12 дзюдо(индивидуально с тренером) От танцев отказалась в этом году, а то уже и так овербаджет.

у меня на двоих 15 примерно.
11200 - английский 2 ребенка, у дочери еще музыкалка бюджет 1000, доп.занятия русский, математика 1900. Рисование бесплатно. У старшего спорт бесплатно.

Lestat ,
удочерите меня
А что дает гувернантка?

Дьяволенок: я вас разочарую, он нужен , если сварщик будет с руками и мозгами,

Сварщик с руками, мозгами и английским может хоть завтра уехать в Канаду, с получением внж сразу по приезду.

RomahaAlenka: Вот куда столько? Реально-то дай бог чтобы 1 выучил норм....

Да ладно вам. Если мама знает максимум один, то да. Если мама сама на трех может говорить, то и ребенку они легко зайдут скорее всего.
По 15 минут перед сном позаниматься дитятко не переломится. И потом урок иностранного в школе это занудство, урок иностранного на курсах как правило веселее намного.

Zelter,
У меня аутист, гувернантка психолог профессиональный, делает с ним уроки после школы, сопровождает в бассейн. Ещё про вступительный взнос в школу не написала . В связи с диагнозом приходится вбухивать очень много. Все занятия в основном индивидуально, в группе занимался только танцами, но они уже в этом году не лезут в бюджет и время. Дзюдо 1500 тренировка, в РМК, это ещё немного. Новый клуб открывается у нас в Антаресе, там 3000 занятие стоит. Вообще не знаю, кто к ним ходить будет. В Рмк отлично, и дешевле.

Аноним 393: Родители чокнутые какие-то сейчас пошли. С пеленок алфавит русский/английский, в 3 года считать и дальше по нарастающей.

Вот с одной стороны согласна, а с другой, по факту получилось совсем не так
Дошколята впитывают все как губка, и если подавать знания как часть жизни, а не учебу, то прекрасно все усваивают. Цифры например прекрасно усваиваются в лифте, не надо никуда ребенка дергать, можно просто вслух говорить один-два-три...

Lestat: У меня аутист, гувернантка психолог профессиональный, делает с ним уроки после школы, сопровождает в бассейн.

Аа, понятно тогда.

красная роза: муж на танцы хочет нас ведь засмеют с тобой на танцах то, говорю ему

В ДК Виз есть бальные прямо танцы для взрослых.И не засмеют,потому как там сразу говорят как двигаться, показывают,в пару встают преподаватели. Индивидуальные занятия.И пары очень сдержанно двигаются,но элегантно.Нет повода для смеха вообще

К концу третьей страницы стало жалко современных детей. По 2 спортшколы!!! +ещё что то. Они спать успевают??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы