Сколько вы тратите или готовы тратить на дополнительное развите ,образование школьника?

старший 11 лет: спортивное ориентирование 4 раза в неделю бюджет, но компас, лыжи, соревнования, страховки покупаем + бассейн 2 раза в неделю 3700 р., сейчас еще хотим английский и барабаны, но никак не можем впихнуть по времени, чуть позже попытаемся. Если хоть какие-то спортивные занятия пропускает, сразу начинает толстеть, хотя питаемся максимально правильно ( Поэтому за спорт держимся руками и ногами, он это тоже понимает.
средняя 8 лет: музыкалка (бюджет) 1000 р., но еще смычок, кофр для скрипки, конкурсы + танцы в школе (бесплатно) + бассейн 3700 р. Хочу еще английский, но пока сама тяну.
До школы всё было ещё дороже, т.к. только платно. Зато сейчас старшие уже определились и ходят туда, куда захотели. Старший уже везде сам. Ещё периодически пользуемся услугами репетиторов и такси/сопровождающих. Короче, дети - это дорогое удовольствие! )))

теперь я слон: прицелом на будущее - ни одного известного спортсмена и музыканта в одном лице нет. Т е нет смысла равнозначно вкладывать и в то и другое .

Вот спорю постоянно с родней с этим утверждением. Мол отдай в спорт и забей им без продыху все время свободное. Мне в своё время дали попробовать многое от балета до английского. Благодарна родителям. Знаю что балет не моё Если есть способность в спорте, то придется выбирать, отказаться от другого и решение это примет ребенок совместно со мной. Проф. спорт заканчивается, жизнь нет. Чем заниматься на досуге и какое хобби будет для отдушины? Я не думаю что все спортсмены не имеют дела по душе. И 30 летний мальчик на курсах в художке, или игры на гитаре, или бальных танцах не так гармонично себя ощущает как в 9.

Первый класс: 2400 - танцы, 1000-англ в школе добровольно-принудительно; шестой класс- спорт бесплатно, форму не считаю, конечно, школа моделей -2500, английский 2100.

Аноним 909,
Это отлично, когда ребенок хочет и стремится
Убью_ведром,
Конечно, все плотно на гаджетах

красавица: Это отлично, когда ребенок хочет и стремится

а когда не хочет? я считаю есть то куда надо водить силой и заставлять. хоть что и хоть как то. потом втянется.
и на этом и жить.

красавица: Конечно, все плотно на гаджетах

это мало кто признает. встетретила соседку. мы убрали допы, стал уставать, появились тики. а по факту как играл ребенок в планшет, так и играет. и как истерил не желая учиться, так и истерит и тики опять.

10 лет, 4 кл

английский 6-7 тыс руб.
танцы 2 тыс
бассейн 2 тыс

Аноним 909 ,
Вы абсолютно не поняли смысл того, что я написала.

Лилит_Es: Вы абсолютно не поняли смысл того, что я написала.

это вы не так выразили свои мысли.
мне лично плевать про темы про поступления и тд. мне вообще плевать пригодится это ему потом или нет.
я живу тут и сейчас.
тут и сейчас я считаю необходимым делать это и буду делать.
а что будет потом - будет как будет. но нет ничего бесполезного в отношении вкладывания в детей.

Дошкольник гимнастика+ подг к школе 6000 в мес
Школьник бассейн+ англ+ репетитор+роботы = 7800
Итого 13800 в мес

shusha: Сейчас вот думаю об обучении академическому рисунку. 11 тыс./мес. Дороговато, но куда деваться.

на самом деле без разницы с детства ходить платно (не все могут в ДШИ поступить) или за пару лет отдать такую сумму педагогу на индивидуальных курсах.

Ну извините, гаджеты до тиков-это именно от отсутствия интересов и есть. Но отсутствие Допов не означает отсутствие интересов, поверьте. Да, есть и те, кто не взращивает любопытство детское, которое от природы в всех, между прочим, а затыкает планшетом...

Таким детям-только тотально допы

bambinikii: Мне в своё время дали попробовать многое от балета до английского. Благодарна родителям. Зна

Попробовать - да, чем больше попробует - тем лучше . Я говорю о « одинаково глубоко». Картины маслом и боксёр может писать )

Лилит_Es: детства сейчас все убиваются по допам, а как подходит дело к поступлению после школы, так многие пишут - платить не собираюсь, куда сможет, туда и поступит или какой вуз, пусть в колледж идёт и зарабатывает с 1го курсе, а то в вузе ещё содержи 5 лет потом.
Куда весь запал девается у родителей, к чему такой надрыв в детстве, если потом участие сводят к минимуму?

Могу про себя сказать. В моей семье так принято было всегда, пошло от старших поколений. До 18 -ребенок, потом сам

красная роза: До 18 -ребенок, потом сам

А что значит сам? Вот, например, поступил в вуз. Не станете финансово поддерживать (еда, одежда)?

Лет пять назад выходило по 11 на каждого ребенка. И так несколько лет. Я была в ужасе, да еще ипотека. Для дошкольников всё платно, а для школьников уже много бесплатного есть (разве что небольшой годовой взнос). Теперь на каждого примерно 3000 (бассейн и по мелочи). Но подрастает мелкий уже... И репетитор по английскому старшим планируется

Аноним 643 ,
Дом творчества на Куйбышева, Гитара 550 руб занятие, сольфеджио и муз лит-ра бесплатно

Плавание бюджет 3000 в год. И вообще это довольно щадящий карман вид спорта. (Про дорогие плавки со специальными покрытиями в курсе, но нам пока не надо.)
Дзюдо около 5500 в год. Это всего одна тренировка в неделю, просто ради развлечения и для общего развития. Дополнительные занятия языком (не английский) вообще бесплатные, школа организует.
В школе же ходит на компьютерные курсы 3500 за полгода. Но это разовый курс, просто ребёнок захотел.

В общем, копейки выходят, где-то 1000 в месяц, при этом ребёнок очень даже занят. Трату десятков тысяч в месяц на кружки не понимаю. Если только речь идёт о подающих надежды чемпионах, да и то это сомнительно...

дочка, 9 лет. 2 тр/мес - карате. И всё! Пока всё. Скорее всего понадобится репетитор по англ, но пока справляюсь сама. Остальное в школе б/п - народная кукла, монтесори, исторический кружок. Занята под завязку.

17 на двоих,с декабря младший ещё три тысячи.Двадцать на троих.Без одежды, выездов и по
Вокал, танцы, бассейн, английский

Аноним 737: Ну и акнется это вам потом в будущем совсем не хорошо

а пуганая я, только другим
сейчас сам ходит с удовольствием, даже больной идет, и уроки старается сделать быстрее или в школе на переменах, чтоб успеть
ваще ничего плохого в этом не вижу
да 6 раз в неделю
меня достало
логистика сложная достала
но счастливые глаза ребенка после занятий перекрывают всё

50 , +|-

Аноним 807: Плавание бюджет 3000 в год

Так у вас бюджетный вид спорта занимает львиную долю.
Считаете тем, кто не поступил, нп захотел на бюджет не стоит носа совать в спорт?
Бюджетных мест на всех не хватает, а уж чтобы и логистически было удобно, да ещё и плюс бюджетно.... Вот и компенсируется это все деньгами, и коммерческим спортивными клубами. У ребёнка только водных занятий на 9000 тыс в мес (8 часов в неделю) . А ещё плюс зал, плюс спецподготовка. Не чемпион, но только при таком загрузе (6 дней в неделю, у него нормально с весом и результатами, есть результат, есть мотивация, иначе сядет дома с компом, я та мама, которая честно признается). И любимый спорт для души (там копейки, да, потому что раз в неделю всего).

На бюджет не стремлюсь, и не пробовали даже.
Сначала было неудобно возить, потом привыкли к команде и тренеру. В этом году есть все шансы перейти на бюджет, но я, даже пробовать я не пойду скорее всего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы