Сколько вы тратите или готовы тратить на дополнительное развите ,образование школьника?

Material girl,
Спасибо

Мамзель: Лена, мы с мужем ходим на балы
пойдемте с нами ))
сперва обучение, потом выбор костюма (всё, как по-настоящему: перчатки, подъюбники, платье, прическа, обувь), и далее сам бал )))))

Света, а где вы обучаетесь?

Эти дети потом выходят на реальный рынок труда с офигительными запросами, ведь они и на конях, и на гитаре, и по немецки и по английски, а надо просто работать, руками. Диссонанс однако

Драгоценная,
И спать, и гулять, и балду попинать

НаталЪя: ведь они и на конях, и на гитаре, и по немецки и по английски,

Да, это называется гармонично развитая личность.

НаталЪя: рынок труда

смотря в какой стране...

Missis Z,
Если не путать туризм с эмиграцией
Давайте супер положительных примеров

Паковать покупки в супермаркете в германщине кони точно не нужны
И граждане наши, кроме как на обслуживающего персонала заграницей не нужны, кроме самых одаренных, так что вложения в коней и бальные танцы - потешить самолюбие яжематери, имхо

Missis Z,
Да не вопрос, не увидим, так услышим

НаталЪя: Паковать покупки в супермаркете в германщине кони точно не нужны
И граждане наши, кроме как на обслуживающего персонала заграницей не нужны, кроме самых одаренных, так что вложения в коней и бальные танцы - потешить самолюбие яжематери, имхо

О, огромное спасибо, Вы мне просто "глаза открыли" своим сообщением!

НаталЪя: Паковать покупки в супермаркете в германщине кони точно не нужны
И граждане наши, кроме как на обслуживающего персонала заграницей не нужны, кроме самых одаренных,

уххх, как вы всех опустили

НаталЪя: Давайте супер положительных примеров

при мне буквально за последние 2 года:
один коллега разработчик получил оффер в Амазоне. уехал с женой в UK, родили там дочку, везде по Европе путешествует, счастливы и довольны. Возвращаться не готовы.
вторая коллега уехала с мужем разработчиком в Гугл в Швейцарию. Счастливы там, путешествуют по Европе. Возвращаться не готовы.
еще три коллеги уехали в стартап в UK.

НаталЪя: кроме самых одаренных

Никто из них не "суперодаренный": просто достаточно хороший уровень каждого из них (крепкие миддлы, синиоры)+хорошее знание иностранного языка на разговорном уровне.

НаталЪя: вложения в коней и бальные танцы

считаю это прикосновение к прекрасному, когда становится

Missis Z: гармонично развитая личность

я как раз вижу по коллегам, что переехав в Европу, они стали развивать в себе подобные увлечения: танцы, рисование, туризм. Потому что "ушла" эта гонка за "успехом", они нашли время для себя и наслаждаются этим.

Аноним 909: тогда это не допы. это платное образование. +10000
дешевле в частную школу пойти
Замечательная Я: Которое, к сожалению, приходится оплачивать...
А допы, что вы считаете- изо, бассейн, спорт?

Допы- это то, чему не учат в школе...музыка, спорт, плаванье и танцы тоже можно бюджетно, если есть способности к этому, а так зачастую только деньги на ветер...
репетиторы и подготовка к экзаменам -отдельная тема, но многие и без этого обходятся...сами поступают куда хотят

НаталЪя,
Именно. Я иногда пугаюсь будущего. Это ж будет общество гармонично развитых и высокообразованных людей

Драгоценная: Это ж будет общество гармонично развитых и высокообразованных людей

Да, как бы это Вам смешно не казалось, действительно, какая-то часть общества именно такой и будет.

Драгоценная: Я иногда пугаюсь будущего.

Не пугайтесь, это не страшно, это прекрасно

Missis Z: действительно, какая-то часть общества именно такой и будет.

Ну какая то незначительная часть всегда есть. Так что ничего нового

Zelter: Аноним 393:
Родители чокнутые какие-то сейчас пошли. С пеленок алфавит русский/английский, в 3 года считать и дальше по нарастающей.

Забывая при этом научить согласно возрасту ходить на горшок, самостоятельно кушать, и обслуживать себя. Потом в первом классе руки заламывают, что деточка дрожжащими ручками не может пуговицы застегнуть. Зато Шекспира читает в оригинале.
Драгоценная ,
НаталЪя ,
+100500

У меня есть несколько реальных примеров, ребята заняты были допами, репетитора ми, золотые медали ты, один несколько раз брал академ, закончил универ кое как, и то на заочно. Второй, не смог учится, это только из моего класса. Девчонки, у кого у родителей не было возможности, сейчас многие при должности и статусе.
Меня заставляли ходить на танцы ( хореография), художественная школа ( закончила её без 3) и английский. Но я мечтала о баскетболе, даже проходила месяц, но мама меня закрыла дома. Итог, ни танцую, ни рисую, да, знаю все аспекты, но не тянет. А вот сестра моя, нигде не была, и в 30 лет пошла в художку, недавно ездила с картинами на международную выставку... Считаю допы должны быть такими, которые нравятся самому ребёнку, а не родителям. Ну а хулиган, все равно вырастет хулиганом, даже при полной загруженности допами

Аноним 615 ,
Я согласна , но , к сожалению , в наши дни , чтобы развить талант ребёнка , необходимы материальные возможности родителей.
«Талант везде прорвётся» - не нашего времени высказывание. К сожалению ...

НаталЪя: Эти дети потом выходят на реальный рынок труда с офигительными запросами, ведь они и на конях, и на гитаре, и по немецки и по английски, а надо просто работать, руками. Диссонанс однако

А с чего ж сразу руками? голова у многих есть ))))
Собственно, мы вот в основном упор на спорт и движение даем, чтобы к умной голове было здоровое тело ;)
Отрицать пользу языков смешно, это уже давно просто маст би, причем желательно бы парочку на норм уровне (иностранцы часто удивляются, что у нас если и знает кто, то один язык)

Moretti,
Я не против допов. Но то, что тут пишут, ввергает в ужас. Пальцев не хватает посчитать количество. И дети "ещё просят сами".
То, что невротиков заметно больше станет, это однозначно. Бедные дети уже не умеют просто ничего не делать.

NatalyA3: Потому что "ушла" эта гонка за "успехом", они нашли время для себя и наслаждаются этим

Я еще один умный вещь скажу, да...
Запросто те, кто много вкладывают в детей, потом могут дать им базу... и детям не придется убиваться с ипотекой и хлебом насущным. Это не такие и дикие деньги, а человек может жить свободно и заниматься чем захочет, без грызни за кусок хлеба ;)

НаталЪя: И граждане наши, кроме как на обслуживающего персонала заграницей не нужны, кроме самых одаренных, так что вложения в коней и бальные танцы - потешить самолюбие яжематери, имхо

Как хорошо, что есть такие родители, которые не считают нужным в детей вкладывать, не всем же потом на высококвалифицированных должностях работать, рабочие-крестьяне и обслуживающий персонал тоже нашей стране нужны. Продолжайте, товарищи родители, в том же направлении. Никаких танцев, коней, иностранных языков!

Аноним 615: Считаю допы должны быть такими, которые нравятся самому ребёнку, а не родителям.

А если ребенку нравится очень многое?
Я вот сегодня как раз баланс свела:
Бокс
Англ.
Рисование
Робототехника
Бассейн
И занятия в ТЛК.
Итого 27500 в месяц.
Еще на теннис просится. И плюс курсы будут, подготовка к школе. Школа частная, курсы обязательны.
Это ведь хорошо что ребенку все интересно, пока тянем, пусть занимается.

НаталЪя: И граждане наши, кроме как на обслуживающего персонала заграницей не нужны

Ой да ладно?
Все мои уехавшие вполне себе состоялись, никто не ушел в обслугу.
Сферы - ну, от дизайна (друг победитель черти каких конкурсов, реально в топе пром.дизайнеров, к нам с лекциями наезжает иногда))), включая фото (и опять же друг очень такой признанный фотограф), продолжая программированием, своими бизнесами, работой в сфере искусств, etc
Может, от круга знакомых зависит выборка, м? ;)

Анна-ним: Это не такие и дикие деньги, а человек может жить свободно и заниматься чем захочет, без грызни за кусок хлеба

В таком случае чего бы детям самим не заработать. Раз это так просто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы