Сколько вы тратите или готовы тратить на дополнительное развите ,образование школьника?

МышЪ,
Всё они какого возраста сейчас? Тоже в детстве по допам с утра до ночи бегали?

Анна-ним ,
и не только " базу" но и нужный диплом "купить" и готовый бизнес или перспективную должность организовать...
кто не видел молодых амбициозных, но туповатых начальников, которые не знают элементарных вещей ?
так что все это обилие допов зачастую просто от излишков наличности возникает....так же как обилие игрушек в более раннем возрасте...а потом у детей наступает апатия и нежелание ничем заниматься серьезно...нахватались верхушек и вроде развитая личность получилась

Аноним 949: потом у детей наступает апатия и нежелание ничем заниматься серьезно...нахватались верхушек и вроде развитая личность получилась

Сочувствую. Не повезло вам, что у детей у вас апатия и нежелание учиться чему-то. Но бывает, конечно. А у многих по-другому. Дети любознательные и интересующиеся, и чем старше, тем больше.

Драгоценная: В таком случае чего бы детям самим не заработать. Раз это так просто

Мы тут о допах для детей вроде? или о чем?

Ходит на шахматы,рисование и футбол все бесплатно. Пойдем только к логопеду платно, завтра цены узнаю

Драгоценная: Всё они какого возраста сейчас? Тоже в детстве по допам с утра до ночи бегали?

Это тут при чем? постановка была такая, что "наши" "там" нужны только как обслуга :)
ну так если даже моего поколения люди, учившие языки уже "в поле", смогли, то ребятам, у которых с языком порядок, уже в разы проще ))
а вопли про "плохую молодежь" - ну это настолько банально....

Аноним 949 ,
Такое впечатление что все остальные, читай, выросшие без допов, все абсолютно поголовно целеустремленные личности, на глазах развивающиеся, буквально ежедневно. Смешно читать, конечно.

Аноним 145: Не повезло вам, что у детей у вас апатия и нежелание учиться чему-то. Но бывает, конечно.

мне не надо сочувствовать, мои дети занимались практически бесплатно только тем, что нравилось, к чему была тяга и способности...
а других примеров полно вокруг...любознательные они до поры до времени и плох тот родитель, который не разглядел в своем ребенке эти способности вовремя...

Аноним 949,

Аааа. Так вы из тех, кто сплетни про чужих детей собирает и просто языком мелет. Своими лучше занимайтесь.

Аноним 949: и не только " базу" но и нужный диплом "купить" и готовый бизнес или перспективную должность организовать...
кто не видел молодых амбициозных, но туповатых начальников, которые не знают элементарных вещей ?

т.е. это у всех, у кого допы? или у всех, у кого деньги?

Аноним 949: мне не надо сочувствовать, мои дети занимались практически бесплатно только тем, что нравилось, к чему была тяга и способности...

Вам не кажется, что Вам просто повезло? если интересы и бесплатность совпадали? ;) это такая очень извилистая линия жизни, минующая платные соблазны (любой серьезный спорт, любые серьезные танцы, рисование, скалолазание... собсно, у меня только на плаванье хватает фантазии ))) всё остальное, имхо, требует денег...)

НаталЪя: И граждане наши, кроме как на обслуживающего персонала заграницей не нужны,

Смотря какие граждане и с каким уровнем языка. Поэтому языки и учат все пока молодые

Анна-ним,
О них самых. Я ответила на конкретный пост.

Дочь 9 лет:
Гимнастика, 3р в нед, бесплатно,
Муз школа, хоровое, 3 р в нед,бесплатно
Англ яз 2р в нед, бесплатно ( мама учитель)
Вот желает робототехнику, 1 р в нед, 1600.
Бассейн 1р в нед, 1800 р.
Сын, почти 7 лет:
Дзюдо, 3 р в нед , 2400
Подготовка к школе, логика, 2р в нед, 4800
Бассейн в садике 2 р в нед, 900 и доп 1800р
Робототехника 1 р в нед, 800р как многодетным:)
Сын влетает в копеечку, да...
Младшую 3 месяцев пока только в бассейн записала, 2800 в мес

Аноним 145: Как хорошо, что есть такие родители, которые не считают нужным в детей вкладывать, не всем же потом на высококвалифицированных должностях работать, рабочие-крестьяне и обслуживающий персонал тоже нашей стране нужны. Продолжайте, товарищи родители, в том же направлении. Никаких танцев, коней, иностранных языков!

Образованных сейчас больше чем каждый второй. А большинство больше 30-ки не не зарабатывает. Так что не будем приувеличивать силу в/у. А рабоче - крестьянских профессий ой как не хватает, и ценник на хороших рабоче- крестьян растет быстрее, чем на образованных. Не будем про программистов, из кучи выпускаемыех только еденицы талантливы. Впрочем как и из менеджеровюристов в свое время.
из кожи каждый второй вылазит для самого лучшего, но выбиваются увы и ах, еденицы.

Драгоценная: Я иногда пугаюсь будущего. Это ж будет общество гармонично развитых и высокообразованных людей Не пугайтесь, все-таки таких единицы, основная масса - быдло (сори), порой не умеющая читать...
НаталЪя: так что вложения в коней и бальные танцы - потешить самолюбие яжематери, имхо

это не в коней, а в гармоничное развитие ребенка...

Прямовточку: Забывая при этом научить согласно возрасту ходить на горшок, самостоятельно кушать, и обслуживать себя.

А что если не забывая?
Честно говоря лично мои наблюдения как раз противоположны. Самостоятельно не кушают и не обслуживают себя как раз дети с которыми особо не занимаются. У нас 80 процентов группы в дет саду не умело одеваться самостоятельно в возрасте 3 и 4 года. Меня это помню удивило тогда. И эти же 80 процентов пойдут в школу в 8 лет, потому что к 7 не готовы. А вот оставшиеся двадцать процентов как умели раньше одеваться, так и читать научились раньше.

Zelter: . А вот оставшиеся двадцать процентов как умели раньше одеваться, так и читать научились раньше.

Ну здорово. Только в среднем звене они все плюс минус осреднятся.
Суть не в этом. Про то эта тема ну ярко выраженная ярмарка тщеславия. Я 15, а я 20, а я 25... Кто больше? Все эти люди явно делают большие ставки на это самое допобразование.

А может кто подскажет - программирование где ? На Уралмаше в идеале бы

Хореография и фортепиано бесплатно в школе
Балет 4000р в мес+5000в год на костюмы одноразово
Тетрадки на сольфеджио и форма на танцы, ну тыс 2 в год и то многое с того года осталось, нынче только балетки за 200р докупили

НаталЪя: Эти дети потом выходят на реальный рынок труда с офигительными запросами, ведь они и на конях, и на гитаре, и по немецки и по английски, а надо просто работать, руками. Диссонанс однако

Наташа, при чем здесь рынок труда?
Занимаются для себя, не для будущей профессии.
Моя, к примеру, в школу рока ходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы