Сколько вы тратите или готовы тратить на дополнительное развите ,образование школьника?

Дама Бубён ,
Ну мы купили квартиру, до этого жили на съёме. Квартира - трешка, соответственно штор надо много, да ещё тюль на каждое окно. Покупаем их в Икее, там они длинные, приходится подшивать. Как- то так

Лилит_Es: В профессию

ну скажем так - я принципиально не верю, что все дети, которые учат английский на курсах или с репетиторами, превратят его в профессию :)
Точно так же и со всем остальным. Ну какая профессия может получиться из легоконструирования? Из ментальной арифметики? Из мягкой школы? Из кружка изо во дворе? Да никакой, априори, ни в каких фантазиях никакой. И что - не ходить?

Не я ,
Ничего, скоро они закончатся!))
Да и вы привыкнете к новой квартире)

У меня теперь детки хотят ходить на батут и скалолазание.
Подскажите, куда нам податься

ENastyA ,
Спасибо 10 лет нам, но мы спортивные)

Не я: Поэтому я и удивляюсь: ну как так??? У людей домашних дел нет!!!!

Чейта..есть.Стиралку рано утром разгружаю, робота дети запускают каждый день, пмм тоже преимущественно дети после школы разгружают, все с дырками мне на машину складывают,я в выходные быстро все на машине зашиваю,пришиваю. Работаю.На какие-то секции старшая сама ходит,на какие то ещё и среднюю водит. Шмотки свои в бассейн и на танцы сами складывают,че сложили,в том и плавают
У детей вообще ответственность резко увеличивается как масштаб в Ворде, когда рядом мамы нет

Потолковый Лампонюх: это врожденное

не всегда. если умение быстро учиться врожденное - то повезло. а вот если нет - то этот навык можно приобрести. по дочери сужу. в дошколенках ей очень тяжело давалась новая деятельность. сейчас, к 9му классу, у нее уже есть своя методика обучению новому. и получается достаточно быстро прокачать то или иное умение. конечно, не до уровня профи, но на уровне хобби вполне.

да почему нет? есть. но они первые на очереди задвигания нет времени на то, чтоб погладить рубашку - фиг с ней, наденем футболку. у меня был период, когда бытовуха была во главе угла. но пришло понимание, что это непродуктивно. сегодня вот специально отследила, что делала именно по хУзяйству. утром завтрак приготовила, точнее мультя приготовила. я только омлет в кружке сделала. работаю я дома. поэтому после завтрака в параллели готовился обед. тоже как то сам. стиралка стирала собачьи костюмы. после обеда стиралка стирала наши шмотки. посудомойка мыла посуду. я работала. дочь делала уроки. вечером мультя готовила ужин. мы с дочерью ушли гулять с собаками (у нее сегодня свободный день). по возвращении я подтерла пол в коридоре и на кухне. минут 30 на хУзяйство ушло.

Missis Z,
Что именно изучает? Просто в комп школах разные направления есть

АнОнИм: У меня теперь детки хотят ходить на батут и скалолазание.
Подскажите, куда нам податься

Жби, около трамвайного кольца есть и то, и то.
Бюджет и Платные группы, спортшкола Виктория

Татьяна Вакалюк: Точно так же и со всем остальным. Ну какая профессия может получиться из легоконструирования? Из ментальной арифметики? Из мягкой школы? Из кружка изо во дворе? Да никакой, априори, ни в каких фантазиях никакой. И что - не ходить?

Я же совсем про другое спрашивала:)

Татьяна Вакалюк: Ну какая профессия может получиться из легоконструирования?

архитектор, инженер, конструктор.

АнОнИм: скалолазание.

есть группа в зале синха, есть на башне (там же и дюсш есть), есть занятия в зале радиотехникума по субботам.
смотря что хотите, какой уровень.

АнОнИм: Спасибо 10 лет нам, но мы спортивные)

тогда на башню, как раз через год и на бюджет можно пробоваться.

Не я: Ну у меня двое детей- это ежедневная стирка и глажка как минимум 2 раза в неделю,

купите детям одежды так чтобы хватало на неделю.

Не я: наколенники для роликов, ушить по размеру,

я 30 лет катаюсь на роликах. ребенок катается. и ни разу за это время я этого не делала и главное не понимаю напоркуа?! у защиты размер есть. что мешает купить по размеру защиту?

просто люди их делают без заламывания рук и мимоходом.

Аноним 492: архитектор, инженер, конструктор.

ерунда :) это все отлично и без лего существует :) лего - не необходимое и не достаточное условие ни для какой профессии. А вот моторику развивает замечательно, и пространственное мышление, и алгоритмирование, и логику, и уйму еще всего. Но напрямую в профессию? неа.

Лилит_Es: Я же совсем про другое спрашивала:)

так к балету или ФК та же логика применима.Если в отдельно взятой понятно какой спортшколе за 30 лет ее существования выросла 1 (одна) олимпийская чемпионка, это же не значит, что все остальные тысячи детей занимались зря. И их не надо было туда приводить. Уйма спортшкол, где ни одного олимпийского чемпиона или чемпиона России так и не выросло. И что - дети туда ходят зря? Ну нет ведь, правда? А занятия в спортшколе дело такое - сегодня ушел, так завтра по своему желанию туда же ты не вернешься, это же не кружок.
Деньги - это вопрос, но это всегда гибко. Не знаю, как насчет балета, а в ФК точно есть такие способы заниматься, когда не тратится практически ну ни рубля.

Аноним 861: Музыка на самом деле очень даже развивает.
Фортепиано - игра одновременно двумя руками. Развитие межполушарных связей. У нейроасихолов стандартные упражнения на согласованную и несогласованную работу двумя руками. Тут нейропсихологи отдыхают. Память! Вы ж представляете сколько надо запомнить и воспроизвести? Эмоциональнвя сфера. Чувство ритма, чувствительность к звукам и речи. Даже говорят иностранные языки могут легче идти из-за развитого слуха и пр. полностью согласна с этим+++

Аноним 861: Музыка на самом деле очень даже развивает.
Фортепиано - игра одновременно двумя руками. Развитие межполушарных связей. У нейроасихолов стандартные упражнения на согласованную и несогласованную работу двумя руками. Тут нейропсихологи отдыхают. Память!

Полностью плюсуюсь.
Дочь отыграла 5 лет и бросила. И сразу было понятно, что она не будет музыкантом. Но исходно я в школу отдавала почти нечитающего логопедического ребенка, а в итоге за годы музыкалки я прям видела, как мозг развивался. Из-за логопедических проблем не могла выучить английский алфавит - но вот почему-то ассоциациями "f как forte" всё пошло гораздо быстрее. Математика - не было проблем с дробями, тоже музыкальные ассоциации зацепила. Сломала правую руку - оказалось, что может писать и левой, медленно, но может.

Но моя занималась исключитеьно по собственному желанию, как желание кончилось, так и ушла. И больше не подходила к инструменту. Но я не жалею ни денег ни времени, для нас это сразу была скорее нейрокоррекция а приятном формате, а не предпрофессиональная подготовка, цель и была выравнивание до нормы - она достигнута.

Гимнастика бесплатно. Но костюмы, предметы, выезды, стартовые, взносы в федерацию, тренировочная одежда. И английский 400 рублей занятие.

Аноним 897: А для вас какая сумма уместна?

3 детей, сумма на допы 45000, урезать нечего(, все надо

Татьяна Вакалюк: так к балету или ФК та же логика применима

ох не всегда особенно в фигурном катании. приходят дети, у которых у родителей абсолютно адекватная мотивация: у кого то астма, врачи рекомендовали, у кого то укрепить дите, иммунитет повысить. в конце концов просто чтоб ребенок научился красиво кататься на коньках. проходит год и 99,9% мам начинают готовить олимпийских чемпиЁнов по другому я не могу объяснить ежедневные тренировки + подкадки + хореаграфия + офп ++++ еще что нибудь, вот тут да - мне не понятно, зачем.

KKatja: архитектурная школа

Шаг на ул.Кузнецова

Лилит_Es: Какие перспективы у танцора бальных танцев?

Танцор - судья - тренер/преподаватель)

Лилит_Es: Кучу народа знаю, кто профессионально танцевал. Школу закончили и забыли:)

Многие бросают, да. Процентов 85-90.
Мы, видимо, из меньшинства, которое остается в этом на всю жизнь))

Аноним 294: Дочь отыграла 5 лет и бросила. И сразу было понятно, что она не будет музыкантом.

Один-в-один. Но после этого музыкалки здорово развились способности к языкам и к математике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы