Сколько вы тратите или готовы тратить на дополнительное развите ,образование школьника?

Аноним 861: Музыка на самом деле очень даже развивает.
Фортепиано - игра одновременно двумя руками. Развитие межполушарных связей. У нейроасихолов стандартные упражнения на согласованную и несогласованную работу двумя руками. Тут нейропсихологи отдыхают. Память! Вы ж представляете сколько надо запомнить и воспроизвести? Эмоциональнвя сфера. Чувство ритма, чувствительность к звукам и речи. Даже говорят иностранные языки могут легче идти из-за развитого слуха и пр. Но хорошо, если в удовольствие, а не из-под палки

Совершенно верно)
У меня ребенок заканчивает музыкальную школу (8 класс, ДПОП хоровое).
В 3 классе был жесткий кризис "не хочу, не пойду" - смогла "передержать" и уговорить.
В 4 классе глаза загорелись + пришла великолепный педагог по хору, с которой мы съездили в Казань, Питер, Москву, а с сейчас за рубеж собираемся. Дочь сказала, что в хор будет ходить даже после окончания музыкалки. Конечно, профессионально петь она не будет, но в плане развития музыкалка дала очень много)

Татьяна Вакалюк: ерунда это все отлично и без лего существует лего - не необходимое и не достаточное условие ни для какой профессии.

Может и не необходимое, но теперь даже профессора ведущих вузов смотрят с одобрением, когда поступающий говорит, что играл с лего в детстве много, а в некоторых вообще лего общества создались, даже в оксфорде такой присутствует.
В нашей стране полиция использует лего настолки для учебы по борьбе с хакерами Так, что много чего с помощью лего можно познать.
Кстати, спасибо, напомнили мне, что мелкий еще онлайн клубы ждет: робототехники и инженерный (тоже много лего будут использовать как вспомогательный материал).

Аноним 200: Даже говорят иностранные языки могут легче идти из-за развитого слуха и пр. Но хорошо, если в удовольствие, а не из-под палки

О, да. Это я всегда гоаорю. У меня мелкий без слуха был совсем. Отправили в музыку, потому что не выносимо было слушать его пение дома
Слова песен даже на родном не мог часто разобрать, придумывал. Сейчас всю иностранную речь хватает с первого раза и даже в русских скороговорках достиг высшего пилотажа.

мамаСа (vipera berus): 99,9% мам начинают готовить олимпийских чемпиЁнов

да конечно. Просто потому что чем больше льда, тем больше шанса, что что-то вообще получится. А нет льда - не получится в принципе. С одним льдом в неделю мы по факту за год только чуть-чуть научились, не до разряда :)
А разряд-то хочется :)
И офп у них ну сильно свое.

Prima Fаcie: Может и не необходимое, но теперь даже профессора ведущих вузов смотрят с одобрением, когда поступающий говорит, что играл с лего в детстве много, а в некоторых вообще лего общества создались, даже в оксфорде такой присутствует.

повторюсь - хорошо, классно. Увлекательно. Но НЕ необходимо :)

Ой, поражаюсь кривой статистике на юмаме. У всех- то допы, через одного, если не у каждого первого трени по 3-7 раз в неделю. Где? ГДЕ все эти дети к 11 классу??? Пара « спортсменов», один реальный, одна из Джаз- хора, и ни одного музыканта, художника...И это не в последней дворовой школке(

Младший 6 лет - Бассейн 4800, Скалодром 4000, Велошкола 1400, Шахматы бесплатно, Художка с этого года тоже бесплатно, Нейрокоррекция раз в три месяца в районе 10000.
Старшая 11 класс - отказалась в этом году от всего, готовится к егэ усиленно (нужен ну очень высокий балл для поступления). Готовится сама, бесплатно.

Аноним 742: Где? ГДЕ все эти дети к 11 классу???

у репетиторов к ЕГЭ

Аноним 742: Пара « спортсменов», один реальный, одна из Джаз- хора, и ни одного музыканта, художника...И это не в последней дворовой школке(

класс неудачный, возможно
у сына, наоборот, к концу школы через одного - танцоры, победители конкурсов, два парня - лучшие по россии в своем спорте, робототехники и т.д. Обычная дворовая школа
Сейчас их классный руководитель взяла следующий набор - говорит, совсем другие дети.

Аноним 742: Ой, поражаюсь кривой статистике на юмаме. У всех- то допы, через одного, если не у каждого первого трени по 3-7 раз в неделю. Где? ГДЕ все эти дети к 11 классу??? Пара « спортсменов», один реальный, одна из Джаз- хора, и ни одного музыканта, художника...И это не в последней дворовой школке(

:) Вы странно и узко рассуждаете. :) Танцы, театралка, музыкалка, изо - это все для того, чтобы ребёнок "здесь и сейчас" рисовал, пел, танцевал, играл на сцене, играл на музыкальном инструменте. :) Это просто входит в жизнь ребёнка сейчас, чтобы жизнь у него была сейчас интересная, весёлая, с положительными эмоциями. :) Всё! Никаких гениев и будущих знаменитостей не ростим. :)

Татьяна Вакалюк: С одним льдом в неделю мы по факту за год только чуть-чуть научились, не до разряда :)
А разряд-то хочется

ну вот и я про то а зачем разряд? у меня перед глазами два примера. оба ребенка пошли на фк по рекомендации врача. одну "затянуло" - неимоверное количество тренировок, разряды, соревки... вторая "устояла" - перешли на режим 2 раза в неделю, индивидуально. итог один - к 6 классу бросили. первые, т.к. за дальнейшим результатом надо перебираться в москву (семья к такому готова не была, хоть ребенка и считали перспективным и настойчиво рекомендовали), вторые - потому что просто ребенку надоело. но у второй было время и на другие хобби

Аноним 742: Где? ГДЕ все эти дети к 11 классу???

приоритеты сменились, как вариант. ну и выше писала - в спорте часто мамки поддаются атмосфЭре стремления в большой спорт. потом остывают

Аноним 742: ни одного музыканта, художника..

да ладно, вот их, мне кажется, очень много к 11 классу. которых закончили музыкалку, художку.

Татьяна Вакалюк,
Ну вот мы так считаете, а я читаю, что всем, кто лего играл в детстве даже плюс дают на интервью пр поступлении в хорошие вузы на инженерные науки

Аноним 742: ГДЕ все эти дети к 11 классу??? Пара « спортсменов», один реальный, одна из Джаз- хора, и ни одного музыканта так музыкалку никто в 11 классе и не заканчивает... все закончили её в 8, ну край в 9 классе, и да, кто хотел, ушел в Чайник.

мамаСа (vipera berus): а зачем разряд?

это круто :)
Серьезно. Круто. Просто так кататься - ну неинтересно, что ли. Цель должна быть :)

мамаСа (vipera berus): бросили

на самом деле, насколько я помню, в принципе аксель - то есть прыжок в полтора оборота - требует каких-то особых сформированных связей в мозгу. Вроде как перекидной могут прыгнуть вообще все, одинарные - практически все, у кого хватит терпения выучить, а вот на акселе народ и отваливается массово.
Ну а потом уже сложность растет в геометрической прогрессии, и ее физически просто не все тянут.
Но даже один оборот - это крррасиво :) дите у меня зимой иногда выплывает во двор с коньками, ну...это...вау :) даже просто аксель, и то вау. Ну и плюсом все подтягивает, нагрузка дикая на ноги, спину и руки.

Prima Fаcie: я читаю, что всем, кто лего играл в детстве даже плюс дают на интервью пр поступлении в хорошие вызу на инженерные науки

ну блин :) ну не пошел у меня ребенок на инженерные науки. Все равно верю, что где-то это выстрелит

Один в цирковой студии, один в танцах( от бальных до народных, чисто чтобы танцевать, ему нравится), все трое на настольный теннис, у старшего английский. Английский 4000, цирковая, танцы, теннис по 80р за занятие по льготе.

Аноним 742,
Ну вроде логично, что большинство из " драм-кружок, кружок по фото (с)" отпадает к старшим классам. Учебы больше становится, по времени просто не до увлечений. Учебу бы вытянуть.
Многие ведь не серьёзно занимались, а так, попробовать. Музыкалки заканчивают уже. Художки остаются только те, кто по этому направлению решил далее. От англ и пр ттже временно отказываются, если не будут сдавать. Приоритеты иные.
Я тоже уверена, что поотменяем всякие изо и засядем там, в 10-11:

Татьяна Вакалюк: репетиторов к ЕГЭ

Речевой ребенок занимался баскетболом до старшей школы
На сто процентов уверена, что именно баскетбол вытянул моего ребенка до нормы
Это такая мощная активность всяких связей в голове совместно с физическим движением

Татьяна Вакалюк,
Первая себя уже нашла. А У Вас второй есть. Лепите

Prima Fаcie: Первая себя уже нашла

оооо...не думаю скажем, так - не думаю, что ей ее богатое лего-прошлое не пригодится. Просто не с инженерного захода, а с какого-то другого, но сработает все равно. Посмотрим :)

Prima Fаcie: Лепите

лепим-лепим. Даже в контексте этой темы абсолютно не готова делиться Славкиным расписанием - помидорами закидают

Татьяна Вакалюк: Просто так кататься - ну неинтересно, что ли. Цель должна быть

ну это опять же - ребенки разные. кому то надо эту цель, кому то нет. главное, чтоб ребенок сам выбирал, нужно ли ему это.

Татьяна Вакалюк: Ну а потом уже сложность растет в геометрической прогрессии, и ее физически просто не все тянут.

я еще так поняла. что на определенном этапе ловить в екб уже нечего. просто нет тренеров, которые могут конкурентноспособного спортсмена вырастить. над в москву уезжать, а на это не все готовы.

Аноним 861: Учебы больше становится, по времени просто не до увлечений. Учебу бы вытянуть.

угу. у нас настал 9 класс. и все. аут какой то. дочь старательно держится за самое любимое хобби, в котором и результаты есть. остальное все - уже вклад в проф ориентирование, хорошие результаты экзаменов и язык.

Татьяна Вакалюк: ооо...не думаю скажем, так - не думаю, что ей ее богатое лего-прошлое не пригодится. Просто не с инженерного захода, а с какого-то другого, но сработает все равно. Посмотрим

Да. Я тоже верю :)

Татьяна Вакалюк: лепим-лепим. Даже в контексте этой темы абсолютно не готова делиться Славкиным расписанием - помидорами закидают

Делитесь уж. Заинтересовали прям
А помидор бояться не нужно. Я с двумя их успела их нахвататься
Помню первая тема моя была отправить ребенка во все лучшие частные школы или завести второго - так чего только мне не сказали Особенно всех задело слово завести

мамаСа (vipera berus): я еще так поняла. что на определенном этапе ловить в екб уже нечего. просто нет тренеров, которые могут конкурентноспособного спортсмена вырастить. над в москву уезжать, а на это не все готовы.

ну...это если на Олимпиаду ехать :) а скромно по КМС можно и у нас кататься. Или вон трижды чемпионами мира в синхро стать
Интересно, что кого я знаю,кто в синхро чемпионками-то становился - не пошли в спорт,поступили ведь реально кто куда, но не в спорт.

мамаСа (vipera berus): главное, чтоб ребенок сам выбирал, нужно ли ему это.

а вот...мммм.... и да, и нет. Цель или локальная задача - всегда хорошо. Все равно в чем, ну если не противозаконно, но - хорошо всегда. Придает жизни и упорядоченности, и перцу в меру, и интереса. Ну а если она самостоятельная, а не под давлением - хорошо в кубе :)

Prima Fаcie: Делитесь уж. Заинтересовали прям

подожду пока

Татьяна Вакалюк: подожду пока , да ладно, давайте

Насти: , да ладно, давайте

это про школьников тема, замутит кто-нибудь про дошкольников - обещаю, расскажу. Год-то только начался

Драгоценная: Куда ещё два жопа впихнуты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы