Сколько вы тратите или готовы тратить на дополнительное развите ,образование школьника?

А, ну это у нас у всех расход, да. Само собой разумеющееся, я это как доп не думала считать...

HhhYa,
Вы утрируете это раз
То, что вы этого не видели, не значит что этого нет-это два

HhhYa: большого ума.

Каждый думает, что большой ум только у него -это три ))))

Аноним 301,
+1 Это точно. Дети сами хотеть заниматься должны, а не родители таскать за шкирку

Аноним 53: 1600 бассейн

Где???

HhhYa: Не бывает так....

Да всяко бывает
Своей на хор будешь продолжать - буду
А англ? - буду
А полотна(гимнастика) ? Буду, буду!
И в школе говорит запиши еще на бисероплетение (в лагере в кружок ходила, понравилось) и школьный хор (там подружки)

Говорю, ребёнок, хорош уже
Столько по времени не вытянешь уже. Уроки же еще и пианинка

Я подозреваю, что в возрасте постарше половина отвалится. Но пока так

Старший вот вынужденно уже. Репетитор така как надо в школе не вытягивает сам. Спорт чутка надо, чтоб не задохлик. Ну и англ уже привыкли. Просто доп.урок

Аноним 301: Тут ведь главное, не сколько вы тратите, а как вы это ощущаете.

Вот точно . Не совсем в тему , но набор Лего за 8 тыс я покупаю с легким сердцем и радостью, а сейчас квадрокоптер в заказе - ну дорого же шо капец ))вот напоминаю себе, что стоит как Лего .. стоит как Лего ... несколько дней уже самогипнозом занимаюсь . Чем погасить аргумент что Лего это тихо и лампочки не разбивает - пока не придумала )

Убью_ведром ,
Забыла самый главный - инструмент фагот ))) сама муз бесплатная у нас , а вот инструмент это капец((( особенно то что его на 2 года только

красавица: Дети сами хотеть заниматься должны, а не родители таскать за шкирку

нет, дети сами хотят в планшете лежать целый день
в 5 лет никто не хочет заниматься чем-то конкретным, в этом возрасте надо ребенку предоставить выбор и позаниматься всем, или тем заниматься, к чему родители видят наклонности ребенка
и да, в какой-то момент надо заставить, настоять продолжать

а уж в подростковом возрасте дети хотят гулять и любовь крутить, конечно, они сразу разочаровываются в том, чем надо заниматься постоянно, каждый день тратить свое время, прилагать усилия...

прошла все это, пошла на поводу у старшего
с младшим такие варианты не пройдут, нет у него шансов бросить заниматься танцами или английским

Аноним 301,
Ничего интересного там нет, я про проф спорт детей)) только их желание нужно.

Аноним 593: Математика олимпиадная 4000 в мес

Подскажите пожалуйста где занимаетесь?

Милашка Грю,
Моим по 19-ть)) хотели и занимались. И сейчпс занимаются. Это просто привычка, не более.

[user]HhhYa[/user. Сама хочет, предлогала убрать что то.она не соглашается

HhhYa,
Честно,вот никуда бы не водила и август дочка никуда не ходила,а ныла,ныла... а когда пойдем на теннис, а почему не хожу, а я хочу, а пошли, а я сама сейчас позвоню тренеру и тд и тп... во ходиМ 3 р/не и еще хочет один раз,тк среда свободная((( а я устала...

Аноним 997: Про английский скажу, что многие знакомые годами водят,а толку мало

Аноним 997: Иначе выброс денег и времени на ветер

у нас другая ситуация. Толк есть (сдал летом на уровень В1) в англоязычних странах чувствует себя как дома, нет пресловутого языкового барьера, хотя, наверняка , говорит с ошибками. 12 лет

anchouss: С огромным желанием ходит на все доп. занятия. мой тоже самое
марина58: Круто ведь, что деть сам себя обеспечивает? +++
Не я: сли не спецшкола и началка- среднее звено, то репетиторы по англ.язу- пустая трата времени и денег. Это я на личном опыте подтверждаю Вам просто не повезло с преподавателем, не надо обобщать
Убью_ведром: Я сильно против перегрузки ребёнка.

+++

HhhYa: Бедный ребенок, совсем детства нет. Зачем так нагружать-то?

HhhYa: Это родители тешут свое самолюбие

Спрашиваю у своего-давай что-ниб. бросим-ответ-НЕТ. Не далее, чем вчера уговаривала бросить доп. по углубленной физике, сказал-НЕТ, буду заниматься. Преподаватель сумел заинтересовать 6-клашку физикой

HhhYa: Это родители тешут свое самолюбие. И

Почему? Если у вас ребенок не увлечен, это не значит что наши такие же. Нам пришлось уйти из футбола, потому что тренировки по баскетболу в этом году каждый день и не по часу. А так ещё бы и туда ходила. Не поверите, у нее ещё есть время, чтоб с друзьями бегать каждый день во дворе.

Интересно, а у родителей, водящих на 5 и тд разных секций и кружков, есть на себя время? если домохозяйка, то понятно, что еще то делать... а если оба работают. Это же надо каждый вечер ходить, ждать по 2 часа в коридоре и возможно в выходные. Я про маленьких, которые сами не смогут добраться

Анониманоним: Это же надо каждый вечер ходить, ждать по 2 часа в коридоре и возможно в выходные.

Оба работаем. Многие занятия он-лайн из дома с интерактивной доской. Доп. по немецкому- в школе, никуда ходить не надо.
Вообще нигде не сижу не жду

Анониманоним: есть на себя время?

У меня лично не 8 кружков у ребёнка, но все же это серьёзная же занятость, 3р в неделю, включая выходной. 4раз в стенах школы, потому его не считаю

На себя есть время, потому не представляю, как другие дети ходят на эти 8 кружков и кто их бдит вообще при этом....

Анониманоним: ждать по 2 часа в коридоре и возможно в выходные

Я ниче не жду. Зачем ждать???

Анониманоним: Это же надо каждый вечер ходить, ждать по 2 часа в коридоре

либо работаю, либо отдыхаю - читаю книжку или разговариваю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы