Сколько вы тратите или готовы тратить на дополнительное развите ,образование школьника?

Аноним 737: Не у всех есть машины
Не все живут рядом
Не всегда рядом с допами есть что то интеиюресное

Но при этом надо создать себе максимальные трудности, да? ну каждый как хочет над собой издевается....
Мой ребёнок не ходил на допы до 8 лет, потому что обстоятельства никак не складывались. А героически преодолевать я не готова точно

Аноним 301: И дети, и взрослые не должны потом впасть в депрессию от отсутствия неземных успехов. Градус восторга неизбежно снизится, т.к. сядут работать рядовыми специалистами, будут жить обычно жизнью, а эффект несбывшихся ожиданий да и просто отвыкание от привычного ощущения "вау-молодец" может быть довольно болезненным для всей семьи.

Не исключаю и такого развития событий, но не бросать же из-за этого любимое дело.

Анониманоним: Интересно, а у родителей, водящих на 5 и тд разных секций и кружков, есть на себя время?

Это с дошкольниками тяжело, вечером, почему бы не свозить. А со школьниками вообще свобода (тема то про школьников). Ездит сам. Собрания только.

Убью_ведром: кто их бдит вообще при этом.

Зачем бдить? Если очень надо, тренеру\руководителю позвонить

можно сказать ничего не тратим. младший футболом занимается практически бесплатно. род комитет что то собирает на подарки, выезды и прочее. не больше 1000 в месяц.
если ребенок хочет учиться, он и в школе получит все, что нужно.
старший со школьной программой свободно общается со всеми иностранцами на отдыхе. последние два дня работал волонтером-переводчиком на ЧМ по боксу. вчера итальянца что ли в больницу сопровождал.
учится на бюджете. в летнюю сессию один в группе сдал математику на 5.
так что это все родители за свои амбиции платят.

Милашка Грю: нет, дети сами хотят в планшете лежать целый день
в 5 лет

Не было такого. Не было планшета у моей в 5 лет

Аноним 737: самолюбие свое тешат

Аноним 737: хвастаясь

Занятостью. В большинстве случаев успехи там минимальны. Не бывает везде его.

Я не понимаю почему в этих темах находятся ворчуньи которым почему-то мешают дети, за которых платят и дети, которые, ходят "везде-везде". Вот не все ли равно кто куда деньги девает? Их деньги, их дети. И ворчат и ворчат на несколько страниц)))) Я вот не понимаю зачем Лего покупать за десятки тысяч)))) Вы не понимаете, что я деньгами себе время экономлю, к примеру.

Missis Z: Оба работаем. Многие занятия он-лайн из дома с интерактивной доской. Доп. по немецкому- в школе, никуда ходить не надо

А ну это супер.

Татьяна Вакалюк: либо работаю, либо отдыхаю - читаю книжку или разговариваю

Где , в коридоре? С кем там говорить, с мамашками
Понятно, что можно сидеть в инете и тп, чтоб как то скрасить это ожидание
Но я о другом. Например, если сидеть каждый день, то когда время то на себя . Ну например, у меня тоже есть фитнес и танцы, благо я работаю в гибком графике и могу этим заниматься утром и днем, но у кого время только после 18ти.. а маникюр, а парикмахер, а просто полежать дома, отдохнуть. А с подругами встретиться в ресторане вечером , а в выходные в гости сходить, сьездить куда нить семьей и тп... когда, если каждый день тренировки и работа. Мне всегда было интересно. Или люди живут только интересами детей, а для себя ниче не надо этого
Ну у меня речь про тех, кого надо водить/водить. Умудряются же и др конец города, это еще на дорогу 2 часа

Убью_ведром: Но при этом надо создать себе максимальные трудности, да?

допы - это весело. Никаких особых успехов в принципе не ожидается, но это весело :)

Анониманоним: С кем там говорить, с мамашками

люди, ну я не знаю, где мамашки , а у нас отличная группа и отличная компания очень интересных людей.

Аноним 737: Мамы на этих допах сидят все с потухшими глазами, заезженные лошадки. Большинство за собой не ухаживают.

Вот я такое тоже наблюдала на гимнастике. Не все, но многие.. если после работы, да еще дома надо готовить и тп, это безумие. Да еще и по 4 раза в неделю

Татьяна Вакалюк: допы - это весело

Детям да
Но взрослые тоже не должны напрягаться при этом.

Убью_ведром: напрягаться

вообще не стоит :) не только в детских допах :)

Анониманоним: вы с кем то общаетесь еще,

я вообще в принципе годами могу ни с кем не общаться, кроме мужа и работы. Так что для меня эта компания - огромное достижение.

Татьяна Вакалюк: я вообще в принципе годами могу ни с кем не общаться, кроме мужа и работы. Так что для меня эта компания - огромное достижение.

А тогда понятно. Это образ жизни такой. Работа, муж, дети, все

Анониманоним: образ жизни такой

нет, в идеале, конечно, без работы чтобы вообще никуда не ходить. И вот как раз детские допы для меня - способ вытащить себя за уши и выйти из дома. Так что я лично от этого много приобретаю :)

Можно на ю-маме сидеть пока ребенка с допов ждёшь ))

У нас допы были в основном шаговой доступности либо старший ребенок сам ездил (с 10 лет возила только на соревнования, с 14 вообще все без меня). У младшего тренировки за городом - возит тренер, до того договаривались с другими родителями. Были года и места откуда встречала - но это 2 раза в неделю, не каждый день, 5 вечеров мои.

Я спрошу,
Дома, репетитор.

Татьяна Вакалюк: И вот как раз детские допы для меня - способ вытащить себя за уши и выйти из дома. Так что я лично от этого много приобретаю

Ну тогда это да))
Просто когда я водила 4 раза в неделю, ничего не успевала бывало.Для СЕБЯ любимой

Аноним 294: но это 2 раза в неделю

Во, это идеально

Аноним 61 ,
Лиса ,
Скажите пожалуйста, куда на гитаре ходите заниматься?

Анониманоним: Или люди живут только интересами детей, а для себя ниче не надо этого

Ошибаетесь. У детей есть водитель. Никого не жду нигде. Занимаюсь либо работой, либо собой, дети в промежутке) Хоккей дорогой вид спорта. А ин яз возможно мои дети не такие умные, чтобы выучить самостоятельно, поэтому хороший репетитор, да, для свободного общения. Математика - это так, пожелание ребёнка, но она и самая копеечная оказалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы