Сколько вы тратите или готовы тратить на дополнительное развите ,образование школьника?

АААААААААА: Меня бы больше напрягали дети аморфные, лежащие на диване в телефоне или другом гаджете, ленивые...

Точно. Мне на работе такие сочувствуют две, они после суток домой спать, а я за сыном на тренировку. Так у них мальчики за компами сто килограммовые в 15 лет сидят с чипсами, а мои все в спорте, глаза горят, высокие стройные. Чего мне себя жалеть, не заехать по пути за ними.

%Луна% ,
Вот да, что так заводиться из-за других людей? Видимо возмущаются, кто не может грамотно и комфортно организовать свою жизнь, кому муж не помогает с детьми - завидуют таким образом "отрицания")))

Анониманоним: Это же надо каждый вечер ходить, ждать по 2 часа в коридоре и возможно в выходные

8- классник сам ходит давно. 3-клашка в одну сторону едет сама, обратно встречаю, возвращаясь с работы. В коридорах вообще уже не сижу.
То, что рядом (одно в соседнем доме, другое 3 минуты идти) , полностью туда-обратно сама.

Тема же о школьниках, а не о дошколятах.

Лилит_Es: английский (зачем он с 5ти лет будущему сварщику), рисование, танцы, допы по школьной программе. Тысячи тратят, а потом после 9 класса пусть идёт поступает, куда баллов хватит, платить не буду.
No Woman, No cry

Я про себя скажу. Другим в голову не залезешь.
У меня на каждый год своя программа, и я ее меняю (или не меняю) каждый год, а то и полгода.
В 10 лет вообще только спорт остался. Может в 15 лет какая-нибудь "физика" появится.

Чушь не пишите

Милашка Грю: нет, дети сами хотят в планшете лежать целый день
в 5 лет никто не хочет заниматься чем-то конкретным,

HhhYa: Не бывает так....Это родители тешут свое самолюбие.

Бывает не так как у Вас. Тешить я себя кружками детскими закончила в подростковом возрасте. Ребенок с 4 лет требовал научить игре на фортепиано. Отвела через год в ДШИ, т.к. поняла что не отвяжется. Хор, рисование, муз грамота год. Потом пела в хоре настоящем полтора года. Потом муз школа за полгода отбила всё желание учиться игре на фортепиано. Теперь хочет только хор, вокал, хореографию и рисовать в худ школе. И кстати это отлично мотивирует на учебу. Домашку не сделала, значит не идёт на допы. Реально наказание хор или художку пропустить.

А в чем смысл темы?
Доход у людей разный, тараканы про допы тоже разные .
Я не смогу тратить на каждого ребёнка по 20 тр только на доп образование. Да и захочу ли?))))Аноним 593 ,
Странная вы) мой 15 летний по допам не таскается, но глаза горят, весит 60) высокий, красивый) где связь?
Спорт сам себе устраивает ежедневно. И не надо матери его никуда везти . Сам носится неплохо )
Допы сейчас англ и матем. Но это необходимость

у меня 8 получается: бассейн, карате, английский. Ребёнку 10 лет

Морозко: Странная вы) мой 15 летний по допам не таскается, но глаза горят, весит 60) высокий, красивый) где связь?
Спорт сам себе устраивает ежедневно. И не надо матери его никуда везти . Сам носится неплохо )
Допы сейчас англ и матем. Но это необходимость Никаких странностей)) Моим ещё нет 15, ну и любимый спорт дома не позанимаешься, а ещё много амуниции, в автобусе не поедешь, поэтому помогаю и считаю это правильным. А связь отсутствия физических упражнений и веса думаю объяснять не нужно.
И так допы как и у вас (Математика и англ), только дома, чтобы время не тратить и преподаватель ооочень хороший.

Лилит_Es: но потом - английский (зачем он с 5ти лет будущему сварщику)

про 5 лет не в курсе, основная масса начинает со 2 класса водить.
вы правда считаете что сварщику английский не нужен?
а сварщики есть тако квалификации что работают на зарубежных месторождениях с ну очень хорошей зп. а есть подводные сварщики.
я понимаю что у вас снобизм и вам сложно понять для чего, но уж постарайтесь.
Родители не виноваты что школа не учит, а знания требует.
И у тебя есть 2 варианта - оплатить групповые занятия в классе вне школы или разгребать двойки самому.

Лилит_Es: рисование, танцы,

а кому можно на это ходить? вы лично кому даете разрешение? танцы это физнагрузка, которой очень мало сейчас.
а рисование в принципе прикладные умения, которые и людям с технарем нужны тем же сварщикам, вопрос что варить.

у нас английский 3200 в месяц и футбол 2500. пока все

Аноним 593: А связь отсутствия физических упражнений и веса думаю объяснять не нужно.

А темах про то, как похудеть, обязательно напишут, что жрать меньше надо и от одного спорта не похудеешь

красавица: Дети сами хотеть заниматься должны, а не родители таскать за шкирку

иногда надо и палкой загонять и с палкой требовать результатов. потом втянется и будет заниматься.
вырастет спасибо скажет за еще один актив в его копилке.

всех кого знаю и кто добился чего то в жизни, у всех в это вложились родители.
у всех до одного, потому что это и нужная школа и репетиторы, и занятия.

Аноним 737: Не у всех есть машины

ОТ ездит

Аноним 737: Мы так на худ.гимнастику ходили на шефской, ожиданиеменя убивало

вы сами выбрали фок для занятий. можно было выбрать калининец и самой в это время позаниматься.

Аноним 737: Не все живут рядом

кто мешает смотреть то что есть рядом?! у нас практически во всех районах есть варианты. за 2 выходных можно найти время ребенка сводить на занятие.

Аноним 593 ,
То же самое: англ и матем дома) и преподаватель очень хорошая

Аноним 909: основная масса начинает со 2 класса водить.

Да ну что вы сколько копий тут сломано про ту же бесполезную для здоровых детей платную подготовку к школе, английский с года и прочую муть

Допов нет-значит, ребёнок на диване с планшетом, дооо лично я это слушала здесь не один раз в свой адрес

Аноним 861: Тема же о школьниках, а не о дошколятах.

а чем первоклассник отличается от подготовишки?
и второклассник не поедет с эльмаша в зал радоитехникума на занятие один. его везти надо.
и в арх он один не поедет. поэтому везде придется возить.

Морозко: То же самое: англ и матем дома) и преподаватель очень хорошая

Иииии? Значит кроме нашего хоккея мы с вами ничем не отличаемся)) Что дальше?
Я уж прошу извинить, отказывать детям в любимом спорте не буду, из за того, что на юмаме считают, что я слишком много катаю своих детей

Убью_ведром: Да ну что вы сколько копий тут сломано про ту же бесполезную для здоровых детей платную подготовку к школе, английский с года и прочую муть

среди моих знакомых именно такая статистика, максимум с 1 в самой школе.
а платная подготовка в школе с учетом того что сейчас снова всех учат читать - вредительство.

а что копья ломать? хотят родители - пусть водят. не хотят не водят. кто против то ))))

Убью_ведром: Допов нет-значит, ребёнок на диване с планшетом, дооо лично я это слушала здесь не один раз в свой адрес

вы эта эпидемия очень огромная сейчас. можно и дома допами заниматься.
он лайн школ много. рисовать, клеить и тд - вариантов много.

Убью_ведром: извините, что прикопалась но тренировки обычно раза 3 в неделю, у вас косметолог и массаж так же что ли?))

я плавать буду. пока был на рисовании - я продукты покупала. как раз так и планировала поход с магазин за едой 2 раза в неделю.
а еще брала шить лоскутное одеяло. из гексагонов. а еще можно поработать с ноутом, можно погулять в конце концов.
вы что так переживаете за чужое время и как они его проводят?
вас не заставляют, не хотите - не возите.

Аноним 909: не хотите - не возите.

Я как раз вожу. Но у меня продумано все так, что сидеть не нужно там и тратить драгоценное время свое. Только на данных условиях у моего ребёнка есть доп

Ну и у нас не вечерние занятия, а дневные. Как может работающая мать сидеть в коридорчике при таком раскладе??? Или плавать идти...

Убью_ведром,
С планшетом тоже полезно полежать, просто поваляться.
Аноним 909,
Если родители не диванодавы, то и дети будут интересоваться всем. Считаю, что спрашивать с ребенка можно тогда, когда ты сам весь в допах, работах и прочем.

красавица,
Ну ты же понимаешь, что выражение образное
Мы все валяемся с планшетами, че греха таить

Убью_ведром: Ну и у нас не вечерние занятия, а дневные. Как может работающая мать сидеть в коридорчике при таком раскладе???

водить может та мать, у которой график позволяет. или сопровождающий нанят.

красавица: Если родители не диванодавы, то и дети будут интересоваться всем. Считаю, что спрашивать с ребенка можно тогда, когда ты сам весь в допах, работах и прочем.

не факт. спорт и интересы родителей не обязательно должны нравиться детям.
знаю не мало вариантов очень спортивных и активных родителей и вообще не спортивных и не активных детей.
чтение, увлечения - аналогичная картина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы