Мамы первоклашек, вы уже окунулись в этот ТРЭШ???

Симочка: А меня родители очень удивили)) в садике таких родителей не было.
Пример. Учительница говорит: обед будет после 4-го урока.
Тут же вопрос: после какого урока обед?
Обсудили опять.
На следующий день: а когда обед?!
Расписание есть. С октября добавят 5-ый урок. Так сегодня весь день обсуждают сколько завтра уроков.
Блин, да вы чё?!

такая же фигня, в общий чат еще 2 сент было выслано расписание на все дни,кроме того на сайте школы каждый день выкладывают расписание на завтра, НО КАЖДЫЙ день обсуждается сколько завтра уроков и какие

Клава Монитор: А тут хоп,у четвертого ребенка ЗПР.(((( И вот такие вот проблемы(((.

Клава Монитор: Зато теперь я отлично понимаю для чего началку растянули на 4 года,а не три как раньше.
Да-да,именно из-за таких деток,как мой

Вообще-то, если ЗПР подтверждённый и ребенок с заключением ПМПК, то 5 лет обучение в начальной школе, вас предупредили об этом?

меня удивляют такие посты

Аноним 379: уже пугают траты к школе

А до школы вы денег на ребенка не тратили? Не одевали-не обували? Краски-игрушки-пластилин не покупали? За ДС не платили?

Аноним 379: эта скукотища на уроках, с которой столкнутся дети после садика

Аноним 379: адекватные домашки

Как то одно с другим не сочетается. Или скукотища, то есть легкие домашки, ну или наоборот.
Если ребенок прошел курс первого класса заранее, то , конечно, ему будет не интересно. У меня младшая дочь пошла в меру готовой (читала по слогам, считала в пределах 10) , ей было интересно, но и сложностей с освоением нового материала не было. Старшая, когда пошла в 1 класс, была хорошо подготовлена- читала хорошо, писала письменными буквами. Ей было не интересно.

Аноним 379: Новые поборы, чаты

Вступайте сами в РК и не будет никаких необоснованных поборов и раздражающих чатов.

Аноним 379: куда девается дитё после раннего окончания уроков? Тут только провожатые нужны или продленки в силе?

Узнавайте в школе, куда собираетесь.

Lav@nda: Вступайте сами в РК и не будет никаких необоснованных поборов и раздражающих чатов.

Это точно.
побыла тут в садике в РК 2 года,никто не хотел идти,я тоже не хотела,но потихоньку взвалила на себя,воспитатель уж слёзно просила.

Поверьте,намного проще деньги отдать(ну или не отдать,только имейте силы сказать об этом прямо,чтоб вас не учитывали,никто за это никого гнобить не будет,ну по крайней мере,я с таким не встречалась,просто нужно заранее распределить доходы и расходы),чем сначала привести мнение 35 человек к какому то общему знаменателю,потом искать всё где бы побюджетнее закупить,закупать,тащить,ну и т.д.,а потом ещё недовольные мнения выслушивать.

Впрочем,у нас недовольных не было,ибо я сразу сказала,что если у кого то будут претензии ПОСЛЕ совершенного действия,то я с огромным удовольствием вручу им эту должность

За садик платили 3000 в месяц + подарки, канцтовары, а сейчас в школе около 5000 в год на всё.

Из трэша только чат, но он и в саду был... так что , когда начинается выброс , переворачиваю телефон, чтоб даже не мигал экран )),
«Поборы»? Хм 1500 + весной, дай Бог этим родителям здоровья, закупают рабочие тетради, в конце августа , кто может приходит, все раскладывает в стопочки, и по пакетам! И так же с учебниками! Частично даже канцелярию закупают. Инициативные и культурную программу организовывают . В магаз сбегают подарок купят. Подарят. Главное не мешать. ;) Так что рк- друг человека!)))
У нас расписание со звонками вставляют в аваторку чата (ловите лафхак))
Да, с учителем должно повезти. Отзывы ...
Деньги откладывайте. Походите по магазинам с формой, приценитесь. Так же ранцы, заранее можно посмотреть заказать. Мешок для сменки , пенал-весной на распродаже
Учите ребёнка читать и понимать задания. Ориентироваться на листе (отступить определённое количество клеточек и т п)

Ну и скучать некогда . Даже странно, кто это внушает ребёнку ?

Аноним 379: Мне это только через год предстоит но уже пугают траты к школе, эта скукотища на уроках, с которой столкнутся дети после садика. Эти судя по частым комментам, не совсем адекватные домашки... Или не так страшен черт? Или все намного ужасней? Новые поборы, чаты, репетиторы чуть ли не с самого начала??? Узбагойте мну

вообще ничего такого нет!!
Поборы? ну они везде свои есть. Где-то по-божески, добровольно, где-то побольше и в твердой сумме.
На уроках интересно (ну, моей интересно)
Никаких репетиторов, зачем?? домашка адекватнгая, прописи и устные задания, закрепить, что на уроке прошли.

Аноним 379: Подскажите ещё как вы были готовы к школе? Подготовительные? Или всему научились дома/в садике?

Ходили в ШР два года. Сейчас хорошо ориентируется в школьной программе (относительно не плохо)
После школы у нас есть продленка в школе

У нас в 1классе треш, учитель с опытом и не маленьким, пишет 3 сентября: дети устали, ничего им не задаю. Да пипец, от чего они устали? Дз не задают, программа перспектива, в классе 2 строчки пишут в тетради. И все родители тоже поддакивают, что дети устали. А учиться то когда? В 4 классе со всех одинаково спросят. Вот я в шоке сижу. Когда старшая в другой школе по программе школа россии, с первых дней по 5-6 страниц в прописи дома писали. По ходу, потом репетитора придется нанимать или самой всё объяснять.

Аноним 296: Вы прямо точно описали нас сейчас, я думала мы одни такие.

что вот с этим делать - никто не говорит...
ждать пока дозреет и пить успокоительные, видимо, только и остается)))

Аноним 995: программе школа россии, с первых дней по 5-6 страниц

У нас Школа России, максимум 3 строчки написать задают. И то не каждый день.
Кроме математики и письма вообще больше ни по каким предметам ничего не задают.
Может от учителя зависит.

Аноним 995 ,
Так вы подождите, первый класс он такой, дети в первой четверти даже не для учебы в школу ходят, а освоиться в новых стенах, в новом коллективе, привыкнуть к новому "воспитателю", к новому режиму, к новому своему статусу. Не торопитесь и не переживайте, все нормально будет к 4 классу.

anchouss ,
Скорей всего от учителя.

По тратам вышло 25 тыс, парту,стул,лампу не считала. Сумма это с поборами в размере -6 тыс . Домашка не сложная пока

Самое проблемное в школе - это настроить график учебы, домашнего и доп.занятий.
Хочется же ещё чтобы помимо школы у ребенка был спорт и доп.развитие.

• поскольку у нас не было продленки в школе, пришлось боатьг платную продленку в детском центре, это +8-10 тысяч. в месяц, ощутимо так (((

Morzik: нарисуйте одного в национальном костюме. Бред, блин, сивой кобылы

Ага. Я не вмешиваюсь в дела корейцев на Урале главное сама пишет

Аноним 764: Варианты домой сам / встречают родственники / продленка

Ещё вариант: школа возле работы мамы или папы. Я так делала в первом классе. Утром мы вместе ехали до школы, потом я на работу. После уроков продленка (бесплатная, только за обеды платили) до 15-30, после продленки забирала, и дочь сидела со мной на работе, благо, у меня был отдельный кабинет, один ящик в тумбочке был отдан под ее игралки и рисовалки. Изредка даже поспать могла (в машине). Если продленку отменяли (то воды нет, то учительницу во вторую смену на класс поставили вместо заболевшей), то забирала после уроков, в обед отвозила домой, кормила и оставляла дома.
Плюс каждый день с пн по пт у ребенка были вечерние тренировки (или бассейн, или каратэ). Никакого "трэша" не случилось. Нормально прожили год в рабочем режиме.
Во второй класс перевели дочь в лицей возле дома и в детский клуб, куда она ходит сама, и у меня наступил вообще курорт

bambinikii ,
Гениально

Я сильно извиняюсь, ребёнок не первый, но периодически натыкаюсь на юмаме на фразы «занимается по школе России» или «новая Школа» или что что то подобное. Я так понимаю это программы разные в началке. А как узнать какая у нас? если учесть, что спрашивать у учителя не хочу))) в принципе без разницы, но интересно теперь.

Симочка: Расписание есть. С октября добавят 5-ый урок. Так сегодня весь день обсуждают сколько завтра уроков.
Блин, да вы чё?!

хахаха! У меня сын в 8 классе и то родители в чатике регулярно переспрашивают расписание и домашку. ВОт где смехота

Иногда кажется, что чатики, это отдельная болезнь головного мозга у взрослых...

Аноним 226: Выложили в теме расписание звонков. На след день мама одна - а во сколько 4 урок заканчивается? Ей естественно никто не отвечает. Она опять... В итоге кто-то пишет, что в теме объявлений выложено. На след день она опять - а во сколько 5 урок заканчивается? Ну снова носом чтоль тыкать, что расписание выложено и ей об этом вчера уже сказали?

Или кто-то спросил домашку. Ему сказали. Приходит другой родитель и спрашивает опять домашку. Так глазки то где, последние 3 сообщения посмотреть?

Инфантилизм у родителей первых детей у нас в классе.

Вы шутите?
Ребенок же должен учиться: записывать домашку, знать расписание звонков и когда закончатся ЕГО уроки.

Morzik: да задания, которые надо делать вместе с родителями. Из последнего - какие народы живут на Урале, нарисуйте одного в национальном костюме.

Я ни одного подобного задания не делала: два так два, три дак три.
Что за бред? Зачем родителям поддерживать ЭТО? Мы, вообще-то, многие, работаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы