Мамы первоклашек, вы уже окунулись в этот ТРЭШ???

Родина любимая: Вы шутите?

Нет, у нас 3 класс. Но у некоторых родителей это продолжается. Еще и обижаются, что им ее отвечают. Так задолбали уже остальных вопросами. Одни и те же ведь спрашивают. Или спросят домашку в вых. Им даже ответят (уже редко, но бывает). в том числе по тем предметам, которые раз в неделю и в конце недели А через пару дней она снова спрашивает по тем предметам, по которысюм уже спрашивала и уже сказали. Откуда ребенку быть собранным и внимательным при такой маме? Да он даже не пытается записывать иногда

Аноним 949: так понимаю это программы разные в началке. А как узнать какая у нас?

В учебниках написано и раб тетрадях

Аноним 226: В учебниках написано и раб тетрадях

Спасибо) Не заметила) Красивые, но детские какие-то показались) На обложке точно нет такой инфы, надо полистать

Аноним 949: На обложке точно нет такой инфы, надо полистать

Сфоткайте? Рус, матем или окр. мир
Если не на обложках, то внутренних разворотах.
В крайнем случае, если не бросается в глаза, то набрать в яндексе фамилии авторов и "УМК". Найдёт.

Аноним 226: Сфоткайте? Рус, матем или окр. мир

Портфель сладовал, спит. Завтра теперь.

2 класс. 2 смена. Домашки много. Ребенок понимает через раз. 3 раза в неделю танцы после школы. Не успеваем дз делать.

Morzik: Из последнего - какие народы живут на Урале, нарисуйте одного в национальном костюме.

Зря я жаловалась на календарь сбора грибов

SON ) ,
Так вам что нужнее, танцы или домашка?

Пьяное солнце: Так вам что нужнее, танцы или домашка?

Все важно. От танцев ребенок получает удовольствие и физ активность. Это убирать нельзя

Родина любимая: Ребенок же должен

Родина любимая: знать расписание звонков

Вы серьезно? Про расписание звонков? Родителям надо забрать ребенка, и они не знаю расписание звонков, что такого в вопросе?

Нам и начала трэш, Ватсап постоянно звенит, домашку делать надо, а неохота, не все сразу получается хорошо. У дочки речевые проблемы, может поэтому. Читать и писать сложно даётся. Приходят дети рано. Садик был лучше, удобнее, поэтому и трэш в сравнении. Ну и после садика пришлось весь гардероб менять полностью, обувь, пальто купить, сарафаны, туфли чёрные, канцтоваров и рабочих тетрадей.
У нас логопед, нейрокоррекция, уроки учить еле Успеваем, если гулять ещё.. Не работаю, трое детей маленьких со своими графиками, блин, работать легче, весь день расписан. Уроки добивают просто.

Morzik: да задания, которые надо делать вместе с родителями. Из последнего - какие народы живут на Урале, нарисуйте одного в национальном костюме. Бред, блин, сивой кобылы

1 сентября был чудесный праздник Народов Урала. Он ежегодно проходит. Народы Урала выставляют свои подворья, угощают национальными блюдами, танцуют национальные танцы, ходят в национальных костюмах, проводятся мастер-классы, бесплатные, как правило. Все хорошо организованно. Охрана, туалеты, питание. Приходи и просвещайся, называется.

bambinikii: Я не вмешиваюсь в дела корейцев на Урале

Кстати, у них всегда большое подворье. И их на Урале много.

1 класс, из д/з - доделать то, что не успели, продленка. В школку приходит и уходит самостоятельно. В школе интересно, на подготовишки не ходили, развивали сами всесторонне ребенка.
Из подгототовки - развивали самостоятельность. Август сидел один дома. Научили пользоваться телефоном, готовить чай, разогревать еду, самостоятельно гулять, спать, выполнять мелкие задания.
Большой плюс - сам читает с 5 лет.

Lelkako: Вы серьезно? Про расписание звонков? Родителям надо забрать ребенка, и они не знаю расписание звонков,

Вы себя перечитайте: родители должны знать расписание звонков?
У ребенка пусть спросят

Аноним 429: Из подгототовки - развивали самостоятельность. Август сидел один дома. Научили пользоваться телефоном, готовить чай, разогревать еду, самостоятельно гулять, спать, выполнять мелкие задания.
Большой плюс - сам читает с 5 лет.

У меня так же.
Сейчас младшим детям 12 и 16 - никаких проблем с уроками (а еще и муз. школа)+очень много помогают по дому.
В попу не дула, домашку за дитем не записывала, и даже, вот кошмар-то - расписание звонков никогда не знала

А я окунулась. Меня просто трясет. Я искренне не понимаю, почему дети учатся с 08.00. Встаем рано, потом школа, вечером танцы, ладно хоть домашка дорисуй-разрисуй. Но ни у меня, ни у ребенка сил нет. Класс почему-то не пытаются подружить. Я сама по образованию учитель, мама и свекровь тоже учителя, причем начальных классов, так они в шоке, что дети до сих пор не общаются. Нет никаких групповых заданий. Даже на физкультуре детей не объединяют в команды. Все общаются максимум с соседом по парте. Дз тоже никак не помечают, ребенок сам говорит, что доделать, но не все запоминает. Денег мы уже сдали 6 тысяч, но это меня меньше всего беспокоит. На собрании учитель сказала, что важно детей подружить, но кроме как парами выстроить в столовую, никаких действий.

Lelkako: Родителям надо забрать ребенка, и они не знаю расписание звонков, что такого в вопросе?

Вопрос абсолютно нормальный. Ребенку и не надо знать расписание звонков (кроме как на 1 урок). Родителю надо. Но когда спрашивают 3 раз за 3 дня, когда в первый же день вся информация была выложена, то бесит. Ничего сложного нет сохранить кно к себе сращу или заглянуть в тему объявлений (она у нас даже отдельная и там запрещено всем писать кроме админов) специально так РК сделал для тех в чате кто "не собирается искать информацию в потоке всех сообщений"

Аноним 995: Дз не задают, программа перспектива, в классе 2 строчки пишут в тетради. И все родители тоже поддакивают, что дети устали. А учиться то когда? В 4 классе со всех одинаково спросят. Вот я в шоке сижу. Когда старшая в другой школе по программе школа россии, с первых дней по 5-6 страниц в прописи дома писали

У нас старший тоже в ШР писал сразу и много, а в Перспективе не торопясь палочки-буковки проходят. И меня это больше устраивает. Не приходится бегом-бегом учить ребенка писать по письменному, так как в садике говорили не учить, в школе научат, как правильно. А в школе на третьей неделе четверостишия уже задавали переписывать по письменному.
В итоге, все бегом-бегом, почерк ужасный, а смысл? Куда торопиться, 4 года насадки впереди, все успеют. Это уже по опыту.

Аноним 949: Я так понимаю это программы разные в началке. А как узнать какая у нас?

Ну, попробуйте в интернете фото учебников найти, что-ли?

Ох, родители, какой трэш может быть в первом классе. Если вы не будете по 200 раз задавать одни и те же вопросы учителю в чате, просить их вам дублировать и не вежливо, а с наездом, почему вам видите ли в 12 ночи не ответили, будете слышать просьбы о помощи, реагировать на них, то все будет прекрасно. Ах, да, в первом классе домашнее задание задаётся по минимуму и первые два месяца у ребёнка адаптация к новому месту и не надо удивляться, если вдруг он с кем то не подружился или его поведение поменялось. Заметила тенденцию-отдадим ребёнка в школу, учитель должен сделать все:и научить, и воспитать и после физкультуры одеть, шнурки завязать.
А траты, да, добровольные и обычно учителя их просят на пособия к урокам и элементарно на те же тряпки для доски, бумагу в принтер и прочие мелочи, учителя не миллионеры. А покупка рабочих тетрадей обычно сейчас обсуждаются сначала родителями и учителем, нужны они или нет, обязательных закупок всех тетрадей к каждому учебнику не требуют

Аноним 287: Меня просто трясет. Я искренне не понимаю, почему дети учатся с 08.00. Встаем рано, потом школа, вечером танцы

А в садик как ходили? Не поняла от чего вас трясет?

НЕШОКОЛАДКА: 1 сентября был чудесный праздник Народов Урала. Он ежегодно проходит.

а это где? Судя по фото - точно не ЦПКИО

Аноним 287: Я искренне не понимаю, почему дети учатся с 08.00.

Все школы по разному. У нас по прописке 3 школы и у всех разное время начала занятий - 8.00, 8.30 и 9.00 - выбирай не хочу ))) Этот момент вам нужно было уточнять до того, как вы записались, ведь на собраниях вся информация дается. Дочь всю школу отучилась в 8.00, привыкли и даже хорошо было, что раньше освобождалась, т.к. музыкалка почти каждый день была.

Аноним 949: Рецепт: не ходите на собрания. Оставляете номер тел род комитету (не переживайте деньги с вас сдерут при первой же необходимости), все чаты переводите в беззвучку (повторяете эту процедуру раз в год) и вуаля. Никаких проблем, претензий и замечаний.

Дааааа!!! Плюс миллион!!!

Bugаgа: Первый класс это курорт.

И с этим соглашусь)
Да в целом вся началка - это курорт при хорошем педагоге и ребенке, не имеющем особых проблем.
Ничего сложного в начальной школе нет)
А вот среднее звено - кхм...как повезет.
Нам не повезло - досталась кошмарная классная, от которой мы пытались отказаться.
В результате промучились с ней 3 года, а в 8 классе, слава Богу, прошла профилизация + сильно обновился педсостав.
И всё сразу стало хорошо)

Аноним 473: А в садик как ходили?

Ну в садиках все проще и нет четкого ограничения. Если я ребенка в 7.45 приводила, при том, что в группе уже было несколько детей, то это не значит, что все так. Кто-то в 8.30-9.00 приводил, кто не работает, прямо к завтраку, кто-то вобще завтрак пропускал....

Аноним 955: Приходят дети рано. Садик был лучше, удобнее,

Это, пожалуй, единственный серьезный минус началки по сравнению с садиком)
Ребенок в старшей-подготовительной группе уже болеет мало и пристроен на целый день.
А 1 класс - изволь забирать в 12.00, без бабушек-нянь при обычном графике работы нереально(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы