Как не бороться с ребёнком.

❗долина ❗: А что за спорт каждый день? Серьезный?

Да.

Mozolk@ ,
А если не волнует? Совсем, никак. Он не понимает, что в его ж зни изменится, если он совсем забьёт на учёбу. Страшилки и призывы к амбициям эффекта не дают.

Аноним 107: если не волнует?

Вы хотите готовых ответов?
Их нет и быть не может. Я могу написать как поступила бы я и не более. Но это я, мои дети и наша ситуация.
А у вас свое и у автора свое.
Смысл в том,чтобы нащупать то в чем вам и вашему ребенку будет комфортно. А вариантов тьма от тотального контроля до полностью попустительского отношения.
Вот автору ,,забить,, полностью не комфортно,значит надо пробовать и искать свою линию поведения.

Аноним 580: Да.

Может в этом корень?
У нас из толпы мальчиков в спорте, ни один не мотивирован на учёбу. Она как бы так... Слегка мешает спорту. Лучше бы они на тренировку сходили.

Zelter: Я все прочитала и не поняла. Думаю он - тем более.

весь форум прочитал тему анонимного автора и ничево не понял
очень жаль ребенка........

❗долина ❗: Может в этом корень?

Может.
У него ответ: "Если что тренером пойду...."
Ну, серьезно, это не повод забивать на учебу.
Не было бы спорта, просто бы балду гонял. Или сказал бы: "Если что ютубером буду...."
Всегда найдется то, что может быть "лучше" учебы.

m99: очень жаль ребенка

За что? Если ничего не понял.

Аноним 580,
Ну у нас примерно также. Хотя, тренером тоже хорошо. Наверное даже лучше чем среднестатистическим офисным работником.
У нас учеба без мотивации. Просто ежедневно говорю, что НАДО. И все.

моя капец ленивая. но так как я работаю на хом-офисе, я ее контролирую с домашкой. иначе ничего не сделает. раньше просто в дневник ничего не записывала. ну типа ничего не задавали им как будто.

Нам помогает только хронометраж) пока помогаю. Смотрим вместе задание, прикидываем сколько на какое уйдёт времени вместе. Дальше я ухожу, он выполняет задание исходя из запланированного времени. Через это время я захожу, проверяю задание, если неправильно, непонятно-разбираем. Спорт любит и горит им. Уроками не жаждет заниматься, все через надо. Использую спорт как мотиватор-подгонятор) Может это неправильно, но работает. Не успеешь сделать, не пойдёшь на тренировку. Все делает быстро тогда. Страдаю в дни, когда тренировок нет. Может сидеть с домашкой до самого позднего вечера. И не работает мотиватор сделаешь и можно играть в приставку, смотреть ютюб и вообще все что захочешь(

С детьми спортсменами тема учёбы такая... неоднозначная. Если им спорт очень нравится, и они сами (не из под палки), с охотой , желанием, и самоотдачей им занимаются, то требовать ещё и желания к учебе, наверное невозможно.
Даже взрослый человек не сможет с рвением заниматься и там, и там.
Как найти баланс, не знаю. У самих такая проблема. Пока только разговор. Объясняю, что спорт закончится, дальше надо будет учиться, но. Он моментально меня перебивает, заявляя что он всю жизнь будет там. А наш спорт, это кладбище несбывшихся надежд.

❗долина ❗: Как найти баланс, не знаю. У самих такая проблема. Пока только разговор. Объясняю, что спорт закончится, дальше надо будет учиться, но. Он моментально меня перебивает, заявляя что он всю жизнь будет там. А наш спорт, это кладбище несбывшихся надежд.

У нас маятник. Если все плохо в учёбе (плохо это неинтересно), то я пойду в спорт. Плохо в спорте (бывает трудно, к тому же уже травму получал), я лучше учиться буду... И так уже несколько раз. Да, наверное, сложно быть и там и там. Но и спорт у него не мечта. Мечта, это висеть в компьютере, зарабатывать деньги на ютубе (чтобы не напрягаться а сами бы собой капали). И колбаситься на дискотеках.

Аноним 580: И колбаситься на дискотеках.

Чёт как то рано

❗долина ❗: Чёт как то рано

Он вообще танцами (брей, стрит, и ещё какие там модные) возжелал заниматься. Но, и это желание не прочное. Со спортом никаких танцев не выходит. Бросать ради непрочеого такого желания, возможно, мимолетного, неразумно. Обратно, ему не вернуться будет. Когда точно решит что все со спортом, пусть идёт в танцы... Там не поздно ничего.

Аноним 580: У нас маятник. Если все плохо в учёбе (плохо это неинтересно), то я пойду в спорт. Плохо в спорте (бывает трудно, к тому же уже травму получал), я лучше учиться буду... И так уже несколько раз. Да, наверное, сложно быть и там и там. Но и спорт у него не мечта. Мечта, это висеть в компьютере, зарабатывать деньги на ютубе (чтобы не напрягаться а сами бы собой капали). И колбаситься на дискотеках.

дык. Маленький он еще. Невозможно требовать от 4классника серьезной мечты и серьезного выбора. На то ведь, собственно, и мама с папой, чтобы весь веер вариантов выдавать. Да, давай пробовать все варианты, но на самом деле что именно тебе в жизни понадобится, в принципе не знаешь ни ты, ребенок, ни мы, родители.
А я тренером пойду - так упс! там ведь экзамены надо сдавать. Русский, физику, химию, биологию. Нет такого, чтобы раз и как тренер ты состоятся без образования. То есть вот невозможно сказать - здесь я ух, а это мне не надо вообще. Да никто не знает, что надо.
А упирается - так потому как второй закон Ньютона в действии. Все упираются. Возраст такой. Послушной лялей уже не получается быть, а разумным взрослым - так не дорос пока.
А мечта, чтобы жить и ничего не делать, а деньги капали - так положа руку на сердце, миллионы взрослых тоже так хотят. Нет смысла ребеныша за это ругать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы