Коллективный выезд - за чей счёт едет учитель?

Когда в школу приходит агентство и предлагает экскурсии, там все понятно. Учитель едет бесплатно как сопровождающий. А если родители организуют самостоятельный выезд в театр и зовут учителя присоединиться - билет учителю покупается за его счёт или за счёт общего фонда? Впервые такое организую, поэтому встал такой вопрос. К примеру, при выездах на соревнования дорогу и проживание тренеру тоже ведь оплачивают родители... Как это происходит у вас?

У нас (если организовывается родителями) оплачивается из фонда и билеты и проезд (если нужно). Если пикник то тоже за счёт родителей. В садике так же

В нашем случае, деньги на билет, проезд учителя берём из фонда класса.

За счёт родителей

фонд класса

Вот хорошо, что я сначала спросила, не успев стрясти денег с учителя. А то некрасиво вышло бы.

Некоторые театры при коллективной зафвке на посещение сами дают один-два бесплатных билета на сопровождающего. Если нет - конечно же покупаете

Черри Пашка: за счёт общего фонда

Потому что учитель с вашими детьми идет в театр не впечатления от просмотра получать, а работать.

У нас тоже родители оплачивают. Нафиг ему ещё свои деньги тратить, чтобы «колобка», условно, посмотреть

Тогда ещё один вопрос - сопровождающие родители едут за свой счёт, верно?

Черри Пашка: зовут учителя присоединиться - билет учителю покупается за его счёт или за счёт общего фонда?

Кто хочет - тот и оплачивает. В конкретном случае хотят родители

Черри Пашка,
Сопровождающих обсудите с родителями. У сына а классе за свой счёт, а у дочери мы также берём из фонда класса

Конечно учитель ничего не платит, вот ему эта поездка вообще нафиг не нужна, он бы лучше дома полежал, своими делами занялся.

Если 10 человек в театр идёт, то сопровождающий бесплатно, обычно.
Если нет ( но такого не встречали) - то лучше из фонда класса взять или разделить между теми, кто идёт тоже.

Черри Пашка: Тогда ещё один вопрос - сопровождающие родители едут за свой счёт, верно?

Обычно за свой счёт.
Иногда если группа большая, несколько сопровождающих бесплатно.
Как- то у нас некому было поехать в недешёвую поездку загородную. Скинулись по 100 р и чья - то Бабушка поехала сопровождать.

Сын мой увольняется, задрали. Он учитель от
Бога, его любят дети, и родители. Задрала внеклассная работа и зарплата в двадцать на руки. У него с языка не сходит, какие потешные и прелестные пятиклассники, какие интересные выпускники. Но задрало скотское отношение к учителям директора. Слава
Богу, мои отучились, а внучку сможем учить частно.

Аноним 747 ,
Это, конечно, очень важно в контексте моего вопроса ))) видать, сильно наболело... Сочувствую

Черри Пашка: билет учителю покупается за его счёт или за счёт общего фонда? Впервые такое организую, поэтому встал такой вопрос.

За счет общего
Но! Если покупать билеты в театр на группу, то как правило дают бесплатный для сопровождающего. В ТЮЗ, к примеру, на 10 чел 2 бесплатных сопровождающих. Но усаживают их на откидные сиденья. То есть если класс 25 чел, то 2 сопровождающих:учитель и 1 из родителей. Ещё несколько родителей обычно сопровождают только жо места и обратно. Где-то в кафе сидят во время спектакля, внутрь в театр не заходят

Черри Пашка,
Важно. Если даже решается за чей считать счет, сопровождает учитель детей во вне класса, как не важно то? Конечно, за счёт учителя. Он же спит и видит, как во внеклассное время сопровождать учеников за свой счёт
Как вообще, такая мысль могла возникнуть?

Аноним 747,
Вот- вот, прочитала пару раз... стрясти денег с учителя за внеклассный поход с их детьми. Жесть какая.

Я счастлива!: стрясти денег с учителя за внеклассный поход с их детьми.

Это учителям ещё приплатить надо, что они потащились в свое личное время с детьми куда то

Аноним 747 ,
Блин, да вы с ума посходили, что ли? Ну первый раз вот я сталкиваюсь, не знаю, как надо. Спросила здесь. Оказывается, я уже виновата в том, что чей-то там сын увольняется. И ещё какую то там внучку, обучаемую частным порядком, приплели.

И учитель и сопровождающие за счёт фонда класса

Я спросила это ещё и потому, что мне важен опыт других классов. Чтобы было что ответить, если отдельные родители начнут спрашивать, с чего вдруг был куплен билет за счёт фонда. Они-то ведь тоже не в курсе, как обычно это делается.

Черри Пашка ,
А за чей счёт вы планировали, если не за счёт учителя? Кого ещё
Вы бы приплели? Уборщицу?

Черри Пашка: Тогда ещё один вопрос - сопровождающие родители едут за свой счёт, верно?

нет, не верно. они едут за счет всего класса. они уже потратились - время почему не считаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы