Коллективный выезд - за чей счёт едет учитель?

Аноним 295: Потому что учитель с вашими детьми идет в театр не впечатления от просмотра получать, а работать.

+ Более того он ответственность за детей несёт в это время.

Аноним 747 ,
Если не за счёт учителя - за счёт фонда. Что, собссно, и произойдет.
Я никого приплетать не собиралась, при чем тут уборщица - непонятно. Это вы приплели внучку зачем-то ))) а также "милых пятиклассников и выпускников"

Кстати, я до этого дважды ездила организатором и сопровождающим (без учителя), оба раза за свой счёт. Даже в голову не пришло почему-то, что можно тоже за счёт остальных родителей )))

Аноним 747: Как вообще, такая мысль могла возникнуть?

полностью поддерживаю, у меня такой же вопрос

У нас каждый год новый рк. При нашем приняли решение, учитель и сопровождающие родители едут на мероприятие за счет фонда класса. Ну давайте голову включим. Люди тратят свое время. Им это вообще надо???? Даже за это им спасибище! Тем более за свой счет их это делать просто некрасиво.

Черри Пашка: Блин, да вы с ума посходили, что ли? Ну первый раз вот я сталкиваюсь, не знаю, как надо.

Автор, не обращайте внимания на неадекватов, обиженных на всех и вся......правильно, что спросили. Теперь знаете и все.

DarenkaNT ,
Что ж, пожалуй, тоже включу голову и впервые поеду не за свой счёт )))

Что прям все накинулись на человека?
А я вот считаю, что несправедливо из фонда класса, не все же дети едут, пусть скидываются на билет учителю те, кто едет! Вы же детям своим билеты не из фонда класса покупаете?
Что за привычка в чужой карман залезать, вот меня все эти фонды прям бееесят ваще, понимаю, что сложно скидываться на каждую покупку отдельно, поэтому приходится мириться.
А по поводу сопровождающих родителей - я бы с удовольствием сходила бы в театр со своим ребенком и другими в том числе, и не переломалась бы, купила билет сама!

Черри Пашка ,
Если обидела, простите. Вообще не имела цели. Просто я и тогда и сейчас (в этом году снова с рк, 5 класс, тогда был 2-й) сразу обсудили этот вопрос и единогласно решили, что все сопровождающие едут не за свой счет. Ну не знаю. По-моему это нормально. Даже не знаю что здесь можно обсуждать.

DarenkaNT ,
Да вы что, совсем не обидели! Я просто, действительно, впервые посмотрела на ситуацию под другим углом.
До этого никто со мной опытом не делился, наоборот, спасибо вам. Просто на форуме не передать интонации, никакой обиды!!

Вы же не развлекаться едете, не тусить. Это работа. Ваша. Вы оказываете услугу. Везете чужих детей. Несете за них ответственность. Почему еще за это вы платить должны?

Черри Пашка ,

DarenkaNT: Это работа. Ваша. Вы оказываете услугу. Везете чужих детей. Несете за них ответственность.

Это родитель-то? Простите, а на каком основании?
Сопровождение своего ребенка, когда он пошел с классом в театр - ну личное дело родителя, и при этом он, конечно же берет себе билет сам. Родитель не несет ответственности за остальных детей, не путайте. Разве что, если родитель специально оформляет в школе на себя документы, разрешение вывезти класс на мероприятие под свою ответственность, с прочими вытекающими. Тогда родитель уже не родитель, а официальный сопровождающий, тогда другой разговор. Но это, повторюсь, только в случае оформления специальных документов.

DarenkaNT:
У нас каждый год новый рк. При нашем приняли решение, учитель и сопровождающие родители едут на мероприятие за счет фонда класса. Ну давайте голову включим. Люди тратят свое время. Им это вообще надо???? Даже за это им спасибище

Согласна. Во - первых, большинство родителей не могут или не хотят. А помочь учителю надо.
Во- вторых, ехать с детьми часто большая ответственность и шуму столько, я устаю после экскурсий, голова болит))
Я езжу, да за свой счёт, но только если мне интересно.
Если нет, я лучше 100-200 р другим доплачу))
И не поеду

Обязательно что ли идти классом в театры и кино?
Для чего?
Да еще учителя тащить с собой?

Аноним 295 ,
Формально да, это так. А с другой стороны, почему-то не находится энтузиастов, которые захотели бы собрать со всех деньги, купить билеты, заказать автобус (а там заявки-договоры-списки), купить всем перекус, построить парами, помочь раздеться, сводить в туалет, пересчитать... Даже халявный билет никого не заманит, никто не хочет.

Аноним 797 ,
Не обязательно. Можете не ехать, я не возражаю. Мы хотим, учитель на первом же собрании первая сказала, что она этого тоже хочет. Дети - сами понимаете, тоже рады. У вас может быть иначе.

Черри Пашка: Не обязательно. Можете не ехать, я не возражаю.

Тогда зачем вам чужое мнение по вашему вопросу?
Делайте как удобно вашему классу

Обычно на 10 детей 1 сопровождающий. 30 детей - учитель и 2 родителя. Где это вы сами за себя платили интересно?

Аноним 797 ,
Так мой вопрос не в том, ехать ли нам, а в том, кто и за чей счёт обычно ездит.

Аноним 131 ,
На экскурсии и в театре. Нас не 30 было, меньше. Музкомедия даже не заикнулась о том, что хоть один может пройти бесплатно. Наверное, я виновата в том, что не спросила. Нас три мамы было, все за свой счёт шли. Драма вот тоже даёт 75% скидку одному человеку, но при покупке через сайт никаких скидок не делает. Так что не думайте, что вы точно знаете все-все-все.

Черри Пашка ,
мы за учителя никогда не сдавали
как сопровождающие они бесплатно в кино и театры проходили
уж как им это удавалось-не знаю

Аноним 797: Обязательно что ли идти классом в театры и кино?
Для чего?
Да еще учителя тащить с собой?

Не обязательно.
Но!
Детям очень нравится.
И театр, и общение с одноклассниками не в школе.
Родителям не надо идти ( тратить деньги/ время своё).
В школе есть обязательные выходы по программе.

Черри Пашка ,
В кино и театры зачем куча мамашек? Одного учителя мало? На выездные экскурсии автобусом как раз те условия, о которых я пишу

Политика всегда была такая, что учитель едет как сопровождающий бесплатно. Но это не называется "за счет родителей". Это фирмы обычно сразу включают в стоимость из расчета 10+1 или по другому, в зависимости от экскурсии. Но сопровождающие всегда бесплатно. Другой вопрос, если родители едут со своими детьми, не как сопровождающие. То есть не помогают учителю, а просто сидят и в окно смотрят в автобусе. Тогда за свой счет. Я если еду как сопровождающая бесплатно, то это одно, я за них ответственна, мои паспортные данные вписаны в сопроводительные документы и я решаю какие-либо возникающие проблемы и вопросы. Если я еду за деньги, то простите, бегать с пакетами для рвоты по автобусу, и решать все подобные вопросы я не буду. Могу присмотреть, чтобы не убились, за порядком относительно следить, но и только.
А учитель вообще едет на экскурсию исключительно ради детей, ей эти экскурсии по 10 разу (а вы же понимаете, что вы не первые и даже не вторые) вообще никуда не сдались. Так что спасибо что вывозят детей и ездят с ними, так как групповые это все таки отдельное удовольствие для ребенка. А многие дети вообще только благодаря школьным экскурсиям хоть где-то бывают. Так что учитель только бесплатно и никак иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы