Коллективный выезд - за чей счёт едет учитель?

Chайkа ,
Здрасьте. Значит, приказ есть, расходы будут, а упоминания об этих расходах нет. Учитель чем отличается от других специалистов? Значит, заставить тратиться на канцелярию , к примеру, кадровика, и в голову не придет, а учителя отправить на мероприятие и ещё думать, кто будет платить за проезд и билеты, всегда пожалуйста. Жаль, подобное руководство редко попадает под путные проверки, которые бы разъяснили бы им законность подобных мероприятий. Вот обязан учитель за свой счёт окультуривать школьников, и все считают это в порядке вещей.

Дама с кошкой: Учитель чем отличается от других специалистов?

Другие специалисты работают, а учитель служит. Он не обязан, он сам выбрал это служение. Есть те, которые просто работают, конечно, их нельзя за это осуждать.

Всю тему не буду читать. Сейчас билеты в Камерный театр покупаем на 25 детей. Детский 850. На это количество детей дают 2 билета по 100 для сопровождающих. Остальные родители если хотят, идут за полную цену. Учительский билет 100 рублей всего выходит. Купим сами его конечно.
Даже если бы и больше стоил, то сами бы покупали. Учителю и так спасибо, что инициирует и поддерживает эти выходы в свет

Почтианоним ,
Нет. Учитель - сотрудник бюджетного учреждения, и учреждение обязано предусмотреть все: приобрести билеты, прописать, каким транспортом будет добираться эта компания от и до . Учитель, мало того, что тратит личное время , но ещё и рискует своим здоровьем, и здоровьем своих подопечных, так ещё и бесплатно? А не много ли мы придумали обязанностей для них ? Учить они наших детей обязаны, а уж досуг своим детям мы сами оплачивать должны, если нет возможности это делать бесплатно. Нашли крайних.

Почтианоним: Другие специалисты работают, а учитель служит. Чего-чего?! Служит? А может сразу - обслуживает? А ещё и денег смеет просить за своё служение!
Капец, что у людей в голове!

Дама с кошкой: А не много ли мы придумали обязанностей для них ?

Аноним 549: Чего-чего?! Служит? А может сразу - обслуживает?

Постарайтесь понять, что я написал. Вы читаете, но не понимаете.

Мне прямо стало интересно, а какой в нашей школе план внеклассной работы, или как это ещё называется... Если никто ничего не предлагает, и все держится на отдельных чокнутых энтузиастах-родителях? Я, чесслово, была бы счастлива, если бы нам навязывали театры или музеи. Когда просто сдал деньги и больше ни о чем не думаешь, а твоего ребёнка свозили и окультурили. Вот бы нам так!

Я правильно понимаю, что в каждой школе это делается как бог на душу положит? Нет единой регламентации?

Конечно, за счет родителей. Мне даже в голову бы не пришло по другому.

Дама с кошкой: Вот обязан учитель за свой счёт окультуривать школьников, и все считают это в порядке вещей. Да за какой свой счёт??? Бесплатно в музей и театр проходит учитель, это безусловно. В городском автобусе за себя заплатить? Так это ерунда. Кадровик когда едет по рабочим вопросам, ей ОТ тоже никто не оплачивает.
Дама с кошкой: Учитель - сотрудник бюджетного учреждения, и учреждение обязано предусмотреть все: приобрести билеты, прописать, каким транспортом будет добираться эта компания от и до

Ок, мы ездили с группой детей в Челябинск, мне и учителю выплатили командировочные и всем полностью оплатили проезд. Детям тоже))) Проживание оплатила та сторона, это участие в совместном проекте было. Но в приказе отражен только выезд. Смета расходов это дело бухгалтерии.

Черри Пашка ,
Есть план мероприятий, какие то проходят через муниципальное ( госзадание) задание, что то за счёт краевого, федерального, бюджета, что то за счёт платных услуг, что то за счёт спонсоров. Все должно быть прописано до копейки, за счёт , каких средств банкет. Но, так как деньги не рассчитаны на все, чего хотят родители для своих детей,чаще всего, мамочки из род комитета,собирают деньги и зачем то привлекают к этому мероприятию учителя.

Chайkа ,
Смета прикладывается к приказу. Вот съездили вы в Челябинск , все прошло, как и должно быть. А я о чем?

Дама с кошкой: Смета прикладывается к приказу.

Я сама пишу этот приказ))))) ничего там не прикладывается. Ну, может, отдельный делается. Но нет, скорее всего, это просто через бухгалтерию как-то проводят.
У нас школы автономные бюджетные учреждения, может, в этом дело. Не надо отчитываться в своих внутренних тратах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы