Двойки в 1 классе

Подойдите к учителю, поговорите. Отобъет желание совсем, раз ребенок так реагирует. У нас тоже писала, но плохие работы не комментировала, старалась максимум поставить галочку, что выполнено. Ребенок понимал, что не самая лучшая работа, но и не расстраивался сильно. Конечно, асе хотели получить "замечательно" и "молодец" )))

У нас еще до прописей не дошли, в рабочих тетрадях каких то медвежат обводит.
Оценок нет, за хорошую работу красивую наклейку клеят.

Но весь класс читает и дневник самостоятельно заполняют печатными буквами

Аноним 406: Вы догадливы не по годам

так мне далеко не 17))

svetlonec: ребенок старается. В этом случае я вообще тоже за то, что учитель не прав со своими мотивациями неправильными. Да и вообще первые месяц-два даже смайлики перебор.

++

Аноним 491: Вот сегодня в тетради 3 говорит, сейчас фото прикреплю

Мне кажется в вашем случае учитель - это диагноз

svetlonec ,
У старшего сына через 2 недели учебы в школе было четкое понимание, что см - это "смени мозги" Учительница долго ахала, когда родители спросили ее про это. На самом деле один папа так сказал ребенку, когда заглянул в прописи. Ну а дальше...
По теме - очень хорошие прописи у ребенка.

Аноним 491: плачущий 2,

Если взять мои тетради за 1й класс, там одни плачущие мордочки
При этом у меня в итоге очень хороший, разборчивый почерк. Весь поток в универе в очередь стоял за моими лекциями. Ксерить было их очень выгодно, почерк понятный и не крупный, все компактно пишу
И ни одной тройки ни в аттестате, ни в дипломах.

Аноним 491: ребёнок учится пришел, а его оценивают, как будто он родился с прописями.

Ну вот и оцените потом прогресс.

Аноним 491: Или с ребёнком вести беседы, что жизнь непростая штука

Да не беседы ведите, а тренируется больше пускай, раскрашивает, обводит в том числе. Терпение и труд как говорится...

Анонимка: Это вы из темы про поборы в школе?? это ваш фирменный знак??

И из темы о врачах, которым спать мешают.

Аноним 615: Учитель просто адекватно оценивает ученика, что заработал, то и получил

Читаю и поражаюсь. Ребенок 3 недели в школе отучился, что он там заработал? В 1 классе успехи ребенка не оцениваются. Безоценочная система. Сейчас главное не отбить желание что то делать и стараться. А похоже учитель этим и занимается.

maltseva: это нормальный процесс труда: хочешь лучше оценку - работай и старайся.
кто мешает купить дополнительно прописи и довести до совершенства эти крючки?
как-то ведь раньше учились первоклассники с двойками и колами, никто не впадал в истерики.
дети не должны бояться ошибиться, для этого они и идут в школу.

+ Как мы то учились? Сразу оценки получали и ничего с нашей тонкой душевной системой не стало.
Я помню, что дети всегда шли с установкой, что надо стараться, чтоб получать 5ки. А сейчас возраст у детей тот же, но оценки почему то ставить нельзя, чтоб не нарушить их тонкую душевную организацию. Если дети весь первый класс учатся без оценок, лишь бы написать как-то что-то, откуда у них возьмется мотивация стараться и получать хорошие оценки во 2м классе? Я за оценки с 1го класса. Школа- не детский сад.

Вообще в 1 классе дом. задание не обязательно, не то, что его оценивать. Я бы подошла к учителю, потом к завучу, если б понимания не встретила.

Учителя такого - на кол! Просто слов нет, что они творят порой.

И пропись хорошая, на 4+ или даже 5.
Слов нет.

Аноним 491 ,
Прописи у вас красивые, для 1 класса

У нас еще ни прописей,ни оценок)И весь год без дз сказали)))Все успеют-успокоила педагог.Выпуск перед нами успешный!

От куда столько нежных то взялось? Нам всем с 1 класса и 2 и колы ставили, никакой мотивации не нарушили, стимул да был лучше делать и родители не истерили. А сейчас ой дитятко плачет. Мне в 1 кол поставили, тк мама ручки перепутала и черную положила я ей и написала. Нормально отреагировала и запомнила, что черной писать нельзя

В Вашем случае я поговорила бы с педагогом.Учатся 3 недели,а спрос как с более старших детей.Потом что делать будут,если сейчас галопом всё пройдут?Ну а завуалированные оценки-дурь полная.

В соответствии с гигиеническими требованиями обучение в 1-м классе осуществляется с соблюдением дополнительных требований. Одними из таких требований является обучение без балльного оценивания знаний обучающихся и обучение без домашних заданий (п.10.10 СанПиНа).

Скажите, что вы домашку так и быть готовы выполнять, наплевав на санпины, но пусть и она пойдёт вам на встречу и не оценивает смайликами ваши работы. )))

Аноним 491,

У вас хорошо написано. Поговорите с учителем.

У моего вообще ужас) Торопится, особенно когда в школе пишет в прописях.
И говорит мне "я очень старался, но получилось вот так"))
У нас 3 варианта оценок: Отлично и наклейка (5), хорошо(4), неплохо(3).

На фото, что в школе написал. Слева - хорошо, справа - неплохо.

Супер красивые прописи. Фтопку дурацкие смайлики

В сравнении с моей у вас отличные прописи. В целом наверное на 4, видно, что старается. Не знаю зачем эти грустные смайлы. У нас либо + был, либо смайлики хорошие и наклейки хорошие. В плохих заданиях слово "старайся".

anchouss,
Во, у моего такие же зонтики и рыбы. Сказали завести тетрадь для прописывания букв, завела, не знаю, что там накалякает)))

Аноним 437: И из темы о врачах, которым спать мешают. к великому вашему сожалению, вы вынесли из темы совсем неверный вывод. Это вам не на пользу. Но дело ваше.

Аноним 491 ,
Все, конечно, индивидуально. У нас сейчас простые наклейки. Типа одна наклейка - хорошо, две - вообще супер или просто отсутствие наклейки. Если прямо все плохо, то пишут сообщение родителям в дневник (например, если не делает дз).
Сказали, что скоро перейдут на смайлики - нейтральный, веселый и грустный. Это будет оценка работы, но при этом детям не будут говорить, что грустный это прямо 2 или 3. Грустный это означает то, что ребенку надо стараться.
Считаю, кто это хорошо. Но у нас педагоги хорошие и умеют грамотно донести информацию до ребенка.
Если у автор учитель не может донести правильно информацию, то это надо сделать автору. Все просто

Аноним 491: ребенка уже нет желания учится, говорит я двоешник. Что делать?

Исправлять ситуацию. Учитель здесь не при чем))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы