Двойки в 1 классе

Анонимка ,
Она в классе одна такая была, остальных этот Учитель лично себе отбирал самых сильных, а моя по распределению к ней попала. И это было 2 года ада. Правда и школа очень сильная была.

Помню старший сын принес в тетрадке в первом классе подпись учителя "умница золотая!" мне сначала смешео стало, только потом выяснилось, что это ее система оценок) умница золотая это пять с плюсом, умница это просто пять, хорошо это четыре, ну или просто писала старайся)

Аноним 491: Что делать? Поговорить с

ребенком. и пояснить что надо стараться, трудиться и все получится.

Аноним 491: Я в шоке честно, ребёнок учится пришел, а его оценивают, как будто он родился с прописями.

а я в шоке от родителей. может пора начать воспитывать, про труд, старание и приложение усилий для достижение цели побеседовать?!
пс: мой дошкольником учился писать. грустных смайлов не было. Были сразу оценки и работа над ошибками.

Анонимка: вот именно! а если каждый раз "2", отсюда и страх.

страх не из-за двойки, а из-за реакции значимого взрослого. работайте над своим поведением и перестаньте невротизировать ребенка.

Аноним 491: У ребенка уже нет желания учится, говорит я двоешник. Что делать?

почему ваш ребенок не в курсе что надо работать и тренироваться?! что любую работу можно оценить объективно. Почему ваш ребенок сам не может оценить на сколько хорошо он справился?
проблема не в учителе и не оценках. проблема в воспитании.

maltseva: стараться, работать.

+++++++++++

Анонимка: потом сам себя по шкале оценивает
Хороший способ .
[cit]maltseva: я думаю, что родители сами накручивают детей,

maltseva: кто мешает купить дополнительно прописи и довести до совершенства эти крючки?

Всё правильно . Это вариант , когда нужно хотя бы с лета готовить ребёнка к школе .
Аноним 491,
Автор , поговорите с учителем . Развивайте мелкую моторику . Занимайтесь мин по 10 -15 , несколько раз в день ,но продуктивно . Освоит . Терпение.

Аноним 491: Вот сегодня в тетради 3 говорит

Хорошо пишет , есть намного хуже .

Пусть учится, старается, глядишь и вас потом научит грамотно писать

У нас тоже 1 класс. Системы оценивания нет никакой - на наклейки, ни смайлики, ни треугольники.
Но у нас и в тетрадках еще ничего не пишут - все в прописях.
Мне кажется, нам до такой красоты еще далеко. Хотя, конечно, разные системы и программы, наверно.

автор.вы первый раз что ли? у меня ребенок учился всегда со смайликами оценивающими и племянник у той же учительницы сейчас во 2 классе. всегда были смайлики . я .наоборот. радовалась,.что не обычные оценки .
Может только что не с первой четверти все это надо начинать? как у нас было,уже не помню.
Конечно,надо ребенку объяснить,что -это уже школа и тут все по-другому. А как дальше вы будете учиться вне школы-там тоже плакать будете,что уже Не школа?.Надо это исправлять с детства.
Вот пример,мой ребенок в этом году пошел учиться в колледж и я ни капли не переживаю за адаптацию. Знаю,что уже всему научена . Только подсказала,что нужно делать .а как нельзя себя вести в новом коллективе.Подредактировала.так скажем . А одна мама из нашего класса,так переживает за своего-как да что . Я.Честно говоря,ее сначала даже и не поняла,о чем это она . Дети то уже не дети почти .

Аноним 771,

Аноним 491: Поговорить с учителем? Я в шоке честно, ребёнок учится пришел, а его оценивают, как будто он родился с прописями. Или с ребёнком вести беседы, что жизнь непростая штука и нужно трудится и прописывать эти крючки снова и снова

Я бы поговорила с учителем.
И ребенку говорила, что это не страшно, что это всего навсего маркер, сигнал, где надо потренироваться. Ну и сами так относитесь.

О боже, сейчас из-за смайликов разборки устраивать, потом из-за троек в тетрадке свориться ходить к учителю, жить-то когда? Учитель оценил так, вот сиди, пиши, старайся.

Аноним 491: Что делать?

Автор , что нибудь делали ? Как у вас дела ?

Поговорила с учителем только неделю назад, старалась не вмешиваться в педагогический процесс. Пока ребенок не рассказал, что учитель после самостоятельной работы, сказала встать детям у кого хорошие смайлики и выйти к доске, потом встать детям у кого смайлики не очень и аот посмотрите на тех кто у доски, вот как вы должны работать, вот к чему вы должны стремиться. Ребенок сказал, что не хочет идти в школу, потому что он двоешник и лузер. Я попросила учителя не ставить ребенку депрессивные смайлики, тк у ребенка пропадает мотивация и желание учится, учитель меня услышала, тоже поговорила с сыном, сказала, что плохой смайлик это не два, это значит старайся, как то жизнь налаживается вроде)

Аноним 491: потом встать детям у кого смайлики не очень и аот посмотрите на тех кто у доски, вот как вы должны работать, вот к чему вы должны стремиться.

Эээ... По мне так это повод сходить к завучу по началке. Оценки не просто так отменили. А уж прилюдно стыдить за это - вообще за гранью.
Наша учитель только особо отличившимся вкладывала большую, красивую картинку в дневник. В качестве похвалы. Всё. Никаких смайлов в тетради.

Я бы после такого своего ребенка перевела в другой класс пока не поздно
Еще проснется сущность учителя и вам мало не покажется

Аноним 615: . Учитель просто адекватно оценивает ученика, что заработал, то и получил

В 1 классе не оценивают работу.
Вот что бы не было такого эффекта.

Аноним 491: У ребенка уже нет желания учится

Lav@nda: откуда у них возьмется мотивация стараться и получать хорошие оценки во 2м классе? у меня 2 ребенка в началке,учителя разные ..во 2 классе оба учителя смогли замотивировать на оценки. Оба учатся без троек. В первом классе было только отлично,молодец и старайся ,никаких оценок.
marinaiva: Вообще в 1 классе дом. задание не обязательно, не то, что его оценивать. Я бы подошла к учителю, потом к завучу, если б понимания не встретила.

+++++

Аноним 771: пс: мой дошкольником учился писать.

А мои дошкольниками бегали,играли и веселились.

Аноним 771: почему ваш ребенок не в курсе что надо работать и тренироваться?! что любую работу можно оценить объективно. Почему ваш ребенок сам не может оценить на сколько хорошо он справился?

Может потому,что это ребенок 7 летний,а не взросдый чедовект?

LUCKY ME: когда нужно хотя бы с лета готовить ребёнка к школе . кому нужно?
Аноним 491: детям у кого хорошие смайлики и выйти к доске, потом встать детям у кого смайлики не очень и аот посмотрите на тех кто у доски, вот как вы должны работать, вот к чему вы должны стремиться.

Я бы уже у директора была.

Радмила: Эээ... По мне так это повод сходить к завучу по началке. Оценки не просто так отменили. А уж прилюдно стыдить за это - вообще за гранью.

Ameliya: Я бы уже у директора была.

+++
Что за прилюдное позорище такое

Радмила: А уж прилюдно стыдить за это - вообще за гранью.

+++++++

Ameliya: А мои дошкольниками бегали,играли и веселились.

Каждому своё , дети все разные .

Ameliya: кому нужно?

Детям нужно помочь .

LUCKY ME: Детям нужно помочь .

Помочь должна мама и учитель. В школе. А этот учитель все желание учиться убивает. Представьте себя на месте ребенка:вы пришли в совершенно новое место,в новый коллектив,новый функционал и с первого дня работодатель за каждый косяк лишает части премии. А еше потом прилюдно отчитывает...как вам такое? Нормально? Или с вами так нельзя,а ребенок не имеет право на ошибку?

Ameliya: . А еше потом прилюдно отчитывает...как вам такое? Нормально? Или с вами так нельзя,а ребенок не имеет право на ошибку?

Мы о разном ., совсем .

Ameliya: Я бы уже у директора была.

Я не люблю выяснять всякого рода отношения, но в данном случае согласна, я бы даже с учителем не стала говорить, а уже сходила к директору. После 1 класса детям мало не покажется с таким подходом педагога, меня такие вещи очень напрягают.
Я отдаю в школу ребенка для учебы, а не для ранжирования.

Сегодня опять история, ребенок звонит, говорит, что сильно болит голова, забери меня. Пришла, забрала, начал рассказывать, что на уроке говорил с девочкой, тк они дружат, а он друга не хотел терять.... учитель начала кричать, что ты пишешь плохо, еще и на уроках разговариваешь. Сын говорит я сидел думал, почему я такой плохой и не везучий, меня постоянно ругают и у меня сильно заболела голова. Не знаю что делать, честно, учителя не изменить, разговаривала с родителями из класса, который она выпустила, да она прилюдно позорит детей, очень жёсткая, кричит, но у нее дети олимпипдники и самые подготовленные в параллели. Нам она не подходит. Поэтому наверно придётся менять школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы