В школу в полных 8 лет

Подскажите, можно ли отдать ребёнка в полных 8 лет (8лет и 1 месяц будет) в первый класс. Как это оформить правильно юридически? (Идти в отдел образования или в саму школу? Или это вообще не законно, если нет никаких диагнозов? Дочке пока только 5, но вот закралась у меня такая мысль (и у неё ноль интереса к учебе, до слез; выглядит тоже на года 4, и учитель старшей дочери очень нравится, но старшая ещё только во втором классе).

Я не довожу)) пошли на занятия (развивашки банальные)и там не захотела заниматься-вот и слезы. ЦИФРЫ -буквы вообще не интересуют.

Dasha_87 ,
Насколько знаю, если ребенку полных 7 лет, то вы обязаны оформить ее в школу. Среди моих знакомых только один ребенок пошел в 8,3 - там проводили специальную псих. комиссию, чтобы его не отдавать в 7 лет в школу. И специалисты писали заключение, что ему рекомендовано еще год посидеть дома, но там было серьезное основание для этого- психологическая травма.

Лунное море ,
Я знаю, что раньше можно было с 8лет спокойно идти, но сейчас вроде как опека следит за этим , вот и хотела подстраховаться , если надумаем идти с 8.

Dasha_87: Дочке пока только 5

отстаньте уже от ребёнка... совсем...

Dasha_87: ЦИФРЫ -буквы вообще не интересуют.

А вас интересуют котировки Северстали ? А Русала ? А может саратовского нпз или , на хулой конец, хотяб газпрома ?

Dasha_87 ,
Моя до 6ти не интересовалась и в один момент щелкнуло и читать и писать стала. В 8 бы не стала отдавать, потом начинаются обидки, что самые старшие в классе и тд. Если вам учитель нужна так через 2 года она как раз выпустит и вам 7 будет раз старшая во втором а младшей 5

jersan: отстаньте уже от ребёнка... ++++
За год то всё меняется, а уж за 2-3 года и подавно.

jersan ,
даже не сомневалась, что такое напишут. Ребёнок целый день играет, доволен жизнью, я как раз и не давлю-не заставляю учить ничего, хочу детство продлить, отдав ее в 8 лет учиться, раз не интересно пока. Вопрос был исключительно про юридическую сторону )) и да, в школу , которую мы пойдём-конкурс (у нас в Перми это никто не отменял)поэтому и муштровать пока не хочется.

Dasha_87: исключительно про юридическую сторону )

причём тут форум? зайти в любую! школу и спросить...

теперь я слон ,
У вас спор ради спора? Вопрос только поо юридическую сторону вопроса, ребенка как раз никто ничего не заставляет учить. У нас в Перми в большинство хороших школ конкурс, поэтому с 5 лет большинство детей ходят на занятия, у моей такого интереса нет, соответственно жду, когда возникнет. Когда тут пишут-отдам в школу ребёнка 6 лет-тут полное негодование (зачем? Почему так рано?), написала про 8 лет -тоже не вариант

только через пмпк, насколько я знаю

Vikulizm ,
Спасибо! Это и хотела понять)

Фед.закон «Об образовании в РФ» (это закон от декабря 2012 г. № 273), образовательный процесс для детей, не имеющих противопоказаний, может начинаться при достижении ребенком шести с половиной лет. НО не позже восьмилетнего возраста. Поэтому ребенок, должен обязательно стать первоклассником от 6.5 до 8 лет.
Другой вариант только через ПМПК. И ПМПК не даст такого заключения, если нет серьезных показаний, могут программу порекомендовать.

У меня дочь пошла в 8и 1мес.сейчас второй класс.
Ничего не оформляла.ребенок здоровый.
Последний год в садике не разрешили остаться.она была дома ну как...подготовка к школе/англ/рисование/фигурное катание

Dasha_87 ,
По закону вы должны отдать ребёнка в школу с 6,6 л до 8. Думаю 8 лет 1 мес не критично

Dasha_87: если нет никаких диагнозов?

ну примерно так, да, незаконно.
школа сама зачислить не сможет просто так. Передаст заявление в Администрацию, там через опеку. это все в регламенте о приеме документов прописано.
Ребенка в школу конечно примут! хоть в 10 лет его вы приведете. Но через опеку вас прогонят. Воспрепятствование обязательному образованию при отсутствии соответствующего заключения комиссии. Кто знает как и где это потом выльется. Может никак и нигде

Dasha_87 ,
Не следят, мой ходит уже во второй класс в Екатеринбурге, хотя даже временной регистрации тут нет, а с места прописки даже никто не поинтересовался куда делся ребёнок и почему он не числится в школе ни в одной из школ города.

Pearla ,
Ясно! Спасибо! Я читала этот закон, но подумала, что мы будем зачислены ещё в мае, а ей не будет ещё полных 8, вдруг так можно) но видимо пойдёт тогда в 7.

Dasha_87: У нас в Перми

у вас может другой регламент. Про Пермь ничего не знаю

Племяннице 8 исполнилось в сентябре. До конца августа никто не искал. Потом написали уведомление о семейном образовании.

ulibka4 ,
В школу без проблем и вопросов взяли ? Или они отправляли в опеку-администрацию?

НЕШОКОЛАДКА: Племяннице 8 исполнилось в сентябре.

по сентябрьским другой разговор. Получается по законодательству есть разница. Если ДР 31.08 и 8 лет исполнится в год подачи документов то уже особый порядок подачи заявления и опека. Это если школа все правильно будет делать.

а в начале сентября - вполне можно идти в школу с 8 лет без всякой опеки. Общий порядок подачи заявления.

да не будет никто никого искать... и опеке пофигу и всем остальным тоже... и милиции и пожарным
они по факту работают... сигнал поступил? работают! нет сигнала? не работают!

Pearla: И ПМПК не даст такого заключения,

Племяшка в полные 8 пойдет. Диагнозов никаких, просто психологически не готов ребенок к школе, есть заключение специалистов. Оставили еще на год в садике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы