В школу в полных 8 лет

Dasha_87,
Нормальные у вас переживания, потом будет "а где вы были 2 года".
Мотивация к любым действиям и знаниям первична. Нащупайте те темы, которые интересны ребёнку - счёт много, где используется - игры в магазин, конструктор, чтение ценников в детском магазине игрушек. А с буквами и чтением - лучше индивидуальные уроки у специалистов, чем "развивашки" в групп, у вас это будет в школе

у в 6 подготовку к школе начать не судьба? надо в 5, а лучше с пеленок
мой в 6 только как-то заинтересовался буквами и цифрами
в 6 занялись подготовкой к школе в режиме лайт
и что? норм учится, лучше многих
никуда не опоздали в общем
а в 5 не хочет учится, так и не должна хотеть еще

Я знаю ребёнка, который умея читать, писать, считать заявляла, что вообще в школу идти не хочет. Её маме нужно было её в школу не отдавать?

Милашка Грю ,
Изначально был вопрос про юридическую сторону вопроса)) все! О каких занятиях с пелёнок вы говорите, если она никуда и не ходила ранее 5 лет??она хорошо поёт, ходит на муз занятия, в садике выступает, обычный ребёнок, но пока без интереса к учебе. Если нельзя идти в школу в 8 дет, да никаких проблем-пойдёт в 7.

natik04 ,
Не нужно перегибать! Разница между 7 и 8 не катастрофа. А вопрос был только в этом) про школу -идти или нет даже речи нет.

Dasha_87: без этих занятий в хорошую школу поступить нереально

это как, простите? Там что экзамены, или тестирование? И о какой хорошей школе с хорошими такими требованиями можно говорить если ребенок не будет тянуть? Умерьте СВОИ амбиции. А так что у вас ещё 2 года впереди, правильно вам пишут. Я начинала с детьми учить буквы/цифры с 4лет, но так 5-10- минут в день и то не каждый, плюсом разные прописи что бы обводили картинки и буквы, несложные задания, и что бы настроение у них было..... Но это только по тому что старшие дети делают уроки и младшим стало интересно, ну и что бы разнообразить досуг без напряга только. Раз уж вам это так важно, то купите интересные прописи, обводилки разные, задания с наклейками буквами и пр. И сами больше читайте ребенку. Но 5 лет рано, притормозите. Я по своим детям заметила - вот начнаю им что то давать, и не идёт, бъёмся, не идёт. как только махну рукой и забуду об этом на несколько месяцев, так они потом всё этот мне выдают с лёгкостью. Как только стали готовы - выдали.

Murlakatam ,
Да, в школе есть тестирование. Вот удивляюсь-читаю тему что ребёнок сентябрьский -октябрьский, и сомнение у рлдителей-отдавать в 6.10 или в 7.10, так как не совсем психологически готов (не усидчив, нет интереса). Почти единодушно-конечно в в 7.10-7.11, год никуда не упёрся и тп. Моя дочь старше этих детей на 1-2 месяца-это действительно принципиальная разница с теми детьми? Ну не все ведь дети зреют одинаково... но это так , рассуждения. Я поняла, что по закону должна отдать в 7, конечно отдадим и заниматься будем. Спасибо всем, кто ответил по теме) каждый ведь лучше знает своих детей, и я чувствую что ей позже было бы получше идти, но нет так нет)

Dasha_87: Ребёнок целый день играет, доволен жизнью, я как раз и не давлю-не заставляю учить ничего, хочу детство продлить, отдав ее в 8 лет учиться, раз не интересно пока.

Ну, хорошо, что задумались, однако ей пока 5 - если не интересуется буквами-цифрами, значит, мозг еще для такого вида мышления не созрел. Но всё может поменяться в течение 2 лет. При этом не настраивайтесь на 8 лет, иначе можете попасть на иное - ребенок может "перегореть" по отношению к учебе, и ей потом будет скучно в 1 классе. А если не будет мотивации - понимаете же, будет сложно её найти.
Просто пока что ждите, смотрите, играйте. Развивать мозг же можно не только с помощью изучения цифр-букв. Как раз-таки лучше с иного начинать.

Dasha_87 ,
Старший сын тоже не хотел учиться, никак, мы отказались от подготовки к школе. Читать научились за месяц до школы. Сейчас в 3 классе, отлично закончил второй класс (никуда не ходим, ни на какие развивашки). Читает очень быстро. Ему интересно в школе, ходит с удовольствием. Не факт что у вашего ребенка не проснется интерес через некоторое время.

Pearla,
Так и автор не в Екатеринбурге. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы