В школу в полных 8 лет

Dasha_87: и учитель старшей дочери очень нравится, но старшая ещё только во втором классе

Вот это точно не должно быть причиной. Где гарантия, что учитель останется? Вы просидите, прождете ее, а она рахзи уйдет.
В полные 8 лет да, нужно заключение комиссии.

чего их всех боятся из этой опёки?

Ivolga_: особый порядок подачи заявления

Да, мы на пмпк ходили, и потом получили разрешение от минобра. Я еще спросила: что, могут не разрешить?
Но без этого разрешения документы в школу не брали.

Без заключений ПМПК дочь пошла с 8 лет (8 л 5 м)
Отправляли перед зачислением на психолого-педагогическую диагностику.
Говорили, что нужно будет написать объяснительную, почему ребенок идет в этом возрасте в школу. + стандартный набор для поступления.
С этими доками школьный работник (хз кто именно) должен был идти в Отдел образования (или куда то там, РОНО может) и решать вопрос о зачислении такого ребенка.
Диагностику и стандартный пакет доков я принесла. Объяснительную НЕ писала, на меня махнули рукой, не пожелав возиться.
Ходит, все нормально.

С заключением ПМПК дочь возможно бы оставили еще на год в д.саду.
Но мы не пошли на эту комиссию, год дома занимались .

Сиpин,
Не могу прокомментировать, не видела ваших документов.
Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

Сиpин: психологически не готов ребенок к школе,

предполагается класс ЗПР, если психологически не готов ребенок к школе до 8 лет, выходит задержка?
Оставили, пусть готовится :). Садик всяко лучше.
По организованным (посещающим сад) детям прекрасно отслеживается возраст, и если нет обоснования и разрешения, то будут меры, так как образование у нас основное обязательно. Разрешить "вправе", в не обязаны.

На вопрос: могут ребенка в школу не взять?
Отвечали взять то возьмут, но могут замучить по опекам или с теми же объяснительными.

Я буду отправлять скорее всего в 8 лет, так там имеются проблемы, но у нас всё просто - ребенок сентябрьский. Вам только через комиссию, к сожалению

Dasha_87,
Моя пойдет в школу в 8 лет и 9 месяцев. Есть основания.
Тут даже не вопрос, пустят ли в 8 с месяцами в школу или нет. Пустят, ну на крайний случай напишите объяснительную в опеке или отделе образования. Или пмпка пройдёте. Напрямую директор школы уже не сможет вас принять, как и записаться по электронной через госуслуги в школу вы не сможете.
Вопрос в том чем будете заниматься с 7 до 8. Если дома сидите и развивашки ходите, то так и продолжайте. Если нужен садик, то вас уже просто так не оставят, только через пмпка! Нам они продлили детство, мы получили отсрочку от школы и год в садике. Это все не просто, нужны основания, веские.

Pearla: предполагается класс ЗПР

Нет, в обычный пойдет. ЗПР нет, диагнозов вообще нет. С речью небольшие проблемы, но уже почти все исправили.
Еще год подождать садичный психолог предложила. Так-то они уже документы в школу подали, на курсы ходили.

Dasha_87 ,
В школе не спросили ничего.вообще никаких вопросов ни в одном заведении.
Только в садике после выпускного надо заявление писать (в какую школу идет ребенок).я написала-дома сидеть год будет.точный текст не помню.
Моя дочь была не готова к 1му классу.не хотела читать,писать.в остальном здорова полностью.
Я решила отдать в 8.не жалею нисколько

Сиpин: Еще год подождать садочный психолог предложила.

Екатеринбург?

Ivolga_: Если ДР 31.08 и 8 лет исполнится в год подачи документов то уже особый порядок подачи заявления и опека.

Да, нам повезло, что ДР в сентябре, потому год в запасе был. Но поскольку девочка не может пойти в школу, то оформили семейное, чтобы никаких вопросов не возникло, где она и почему никуда не зачислена.

Pearla,
Нет

Dasha_87: хочу детство продлить, отдав ее в 8 лет учиться Лучше до 18 лет детство продлить.
Dasha_87: раз не интересно пока Ну, так ребёнку 5 лет всего. Что вы от него хотите?
Сиpин: Племяшка в полные 8 пойдет. Диагнозов никаких, просто психологически не готов ребенок к школе, есть заключение специалистов.
Это ключевое.

Сиpин,
Вот тут собака-то и порылась :).

Django: Лучше до 18 лет детство продлить.

у многих и в 38 не закончилось...

Вы рано об этом заботитесь. Вот через пару лет и посмотрите.
Юридически нельзя без заключения ПМПК

Я своего хотела оставить, но не разрешили и заключаете такое не дали

Сейчас еще рано выводы делать.вам нще 2 года жля принятия решения.
Но если вы реально увидите,что ребенок не готов к школе,то придержите на год.и год этот заниматься развитием ребенка.подготовкой к взрослой жизни.а не просто сидеть дома

Dasha_87: Дочке пока только 5,

Dasha_87: и у неё ноль интереса к учебе

Ну какбы у неё интереса и не должно быть к учёбе ещё.

Dasha_87: пошли на занятия (развивашки банальные)и там не захотела заниматься-

Значит такие развивашки, раз не интересно.

Dasha_87: можно ли отдать ребёнка в полных 8 лет

И поэтому ребёнок должен пойти в школу в 8 лет? А что не в 10?

Pepper ,
Ребёнок пошёл в развивашки по возрасту-в игровой форме учат цифры-буквы, интереса ноль (как и дома), без этих занятий в хорошую школу поступить нереально (я бы написала требования, но долго это-и технике чтения нехилая, счёт в пределах сотни), у моей уровень гораздо ниже среднего в этом плане ) поэтому и вопрос встал о школе с 8 лет. Старшую с кучей неврологических проблем отдали в 7 -огромная мотивация у неё была, у второй такой не наблюдаю...

Зефир в шоколаде ,
Ребёнок пойдёт в школу как положено по закону, не переживайте)) если в полных 8 лет нельзя-значит пойдёт в 7, вопрос о 10 годах вообще-то не стоял, не надо передергивать. Темы о первоклашках шестилетках здесь также активно порицаются, поэтому я не удивлена. И да, интерес именно к обучению у многих в 5 лет уже есть (даже тут на форуме у кучи народа дети читают, посещают английский и прочее). Моя пока не знает ни буквы, ни цифры и я ее заметьте в этом не гоню.

Dasha_87: . И да, интерес именно к обучению у многих в 5 лет уже есть (даже тут на форуме у кучи народа дети читают, посещают английский и прочее).

У многих, но это не значит, что у всех. Ну и интерес нужно развивать своим примером в том числе. Сделайте вместе с ребёнком букву А из подручных материалов и поставьте подделку в комнате и она сразу её запомнит, 100%. Но вы выбрали другой путь и потащили её на развивашки.

Dasha_87: Моя пока не знает ни буквы, ни цифры

Это все учится на раз два, приусловии, что вы не гоните ребёнка и не забиваете совсем, а заинтересовываете и для этого вообще не обязательно тащить на развивашки, чтобы выучить буквы. Это все запоминается в обычной игре с мамой/папой
Тем более, что у вас в запасе ещё 2 года!

Dasha_87: не переживайте))

Да мне то что переживать. Отсрочить ребёнку школу по возрасту из-за того, что он буквы в 5 лет не выучил, ну странное решение...

Dasha_87: Дочке пока только 5

Dasha_87: и у неё ноль интереса к учебе

капец люди с ума сходят

По опыту. Сами подумайте, пойти в школу в 8 норм, а выпускаться в 19 вам бы норм было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы