В какой школе есть отбор в началку?

Переезжаем к вам из Санкт-Петербурга, сын учится во втором классе математического лицея, переезд планируется на зимние каникулы. Пока есть возможность выбрать жилье. Подскажите, пожалуйста, в каких школах есть отбор в 1 класс (тестирование, собеседование), и деток набирают по уровню знаний (подготовки)? Хотелось бы попасть в школу, где большинство детей и родителей в классе заинтересованы в обучении (получении знаний, а не просиживании штанов).

Экзамен в середине второго класса никто не сделает и лишнюю парту в забитый класс не поставит.

,
Можно найти способ попасть. Пока прошу проконсультировать по номерам школ.

Ищу школу,
Это какие способы?
В Екатеринбурге, возможно, и нет таких классов, ни разу не слышала ни от кого.

Ищу школу: в каких школах есть отбор в 1 класс (тестирование, собеседование), и деток набирают по уровню знаний (подготовки)?

отбор в 1 класс по тестированию запрещен в нашей стране ;). Таких школ в городе нет. Набор во все абсолютно школы идет по прописке, исключений нет

Знаю где отбор. Но в первый класс. Еще добирают потом в среднее звено, тк из началки некоторые отсеиваются.
Собеседования 23-25 сент.

,
Мы учимся в хорошей школе со всероссийским именем на хорошие оценки. Индивидуальное знакомство и беседа с директором, экзамен для ребенка могут все решить. Но я знаю, что набирают по району. Поэтому и спрашиваю, где есть негласные исключения. Ищу школу с хорошим контингентом.

Ищу школу ,
Район-то не важен?

Ищу школу: Ищу школу с хорошим контингентом.

Это вам в Москву или Европу

Ищу школу,
Понятно, но ведь звёздочек и правда много. я потому и уточнила про парты. В Екатеринбурге в обычную приличную бы попасть, найти место.
У нас в городе есть такие классы, 30 парт, 30 человек. Не екатеринбург.

180 или 200 же на ботанике с определенным направлением. Если не ошибаюсь

Автор, нет в Екатеринбурге школ с отбором в первый класс. Совсем нет. Кто удачно ткнул кнопочку на ГУ, тот и молодец.
Дочь учится в гимназии, куда стремятся попасть со всего города. Дети ну очень разные по уровню... Потому что набирают вслепую.
Есть математический лицей недалеко от нас. Тоже отбора в первый класс там нет.

У меня дежавю прям какое то... Как будто была уже такая тема с такими же ответами

Ищу школу: Мы учимся в хорошей школе со всероссийским именем на хорошие оценки

боже, как пафосно-то для второклассника, только начинающего получать отметки. На хорошие отметки в сентябре второго класса учится каждый второй в школе с любым именем

69 школа. Но очень сильно классы в одной параллели отличаются. И в этой школе интересна только началка. Дальше школу менять. Наверное так... и не по теме вопрос. Вы в Екатеринбург добровольно переезжаете?

Аноним 502: 180 или 200 же на ботанике с определенным направлением

В началке нет.
Тоже ни разу не слышала об отборе по уровню знаний в 1кл. Только может частные какие то.

Приступайте в ту, где места есть, ходите доп.на курсы какие нибудь, и уже в 5ый поступать по отбору- тут есть варианты

Автор, то что Вам нужно - это только частные школы, и то пара-тройка от силы типа Корифея. Школьная система и вообще уровень школ в Питере и Екате не сопоставимы, увы.

Ищу школу: Мы учимся в хорошей школе со всероссийским именем на хорошие оценки.

целых две недели

Ищу школу: Но я знаю, что набирают по району.

только в первый класс. Так что все школы города с прекрасными оценками ребенка открыты для вас.

До 5 класса пусть идет в любую школу, а там поступите куда-нить

Ищу школу: Мы учимся в хорошей школе со всероссийским именем

И в вашей школе был официальный отбор в первый класс? Тестирования\экзамены? Извините, Не верю, это запрещено законом. Разрешено тестирование для конкурсного поступления в 5 класс.

Мне кажется, вы неверно сформулировали вопрос.. Вас интересуют сильные школы с математич направлением - открывайте рейтинг школ города и выбирайте. 130 лицей например, там есть начальные классы.

Ищу школу ,
Только в частных есть отбор. Радуга, Корифей посмотрите.

Родственница при переезде в другой город заранее , лично договаривалась с директором выбранной школы. На е1 или здесь была информация о школах екб. Может, Вам попробовать заранее позвонить и узнать возьмут ли вашего сына и на каких условиях в выбранную школу? Так то тестирование запрещего, но возможен экзамен. Программы-то разные в школах. С матуклоном, вроде, 130-я школа у нас.

Донна Роза Дальвадорес: вопрос. Вы в Екатеринбург добровольно переезжаете?

Тот же вопрос. Есть знакомые - из Астрахани и Волгограда добровольно с семьёй в Екатеринбург переехали. Что у нас тут хорошего??? Только родственники и держат.

Автор, открываете рейтинг школ и выбираете, дальше уже ваша сноровка

По теме в 200 математика перспектива, слабая. И 8 первых классов волею судеб вместо 5. А 5 школа вроде математическая была.

Ищу школу: Можно найти способ попасть. Пока прошу проконсультировать по номерам школ.

Нет таких теперь у нас. Совсем нет. Есть в некоторых школах тестирование после зачисления, но вам могут не сказать зачем оно, официально об этом точно никто не скажет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы