Предметы в школе

Maryan78: А оно есть?

Судя по политике, да.

genuchka: Так что ваши рассуждения какие то очень детские, оторванные от логики и здравого смысла.

А я вот считаю, что это ваши рассуждения такие.

Автор, а что вы думаете по поводу физики и химии?

Аноним 496: что другие родители думают на этот счет.

ша расскажу

Аноним 496: слишком много истории

а по мне так мало и учебники по верхам.

Аноним 496: биологию как раз нужно изучать более углубленно, она более важна, чем история

почему это вдруг? одинаково важные предметы. биология изучает процессы в природе. история - в цивилизации.

Аноним 496: о Анатомию нужно сделать отдельным предметом

просто надо учить как нас учили. и тогда хватит и 1 года

Аноним 496: здоровье, и изучать с 1го по 11й класс.

простите, но это бред. итак программа раздута до безобразия. от школы нужны базовые знания. а всякой болтологии вообще не надо

Аноним 496: проводились встречи и беседы с батюшками

тут же забрала бы ребенка из школы на СО. У нас СВЕТСКОЕ образование

Аноним 496: Два иностранных языка неплохо, но класса с 7-8го наверное

вообще лишнее. у дочери ввели в 9ом. нафига? кто хочет, сам выучит.
а вообще все просто: вернуть советскую программу. сделайте экзамены, где можно сдать базу и профиль, просто учась хорошо в школе. к черту 3 физ-ры в неделю, всякое обществознание, религиоведение и подобное. просто дайте хорошую, крепкую по основным предметам. все. дальше, особенно при нынешних возможностях допобразования сами разберемся

Аноним 496, -Автор, с историей вы отличились, конечно. У меня старшая дочь учится в Праге, дык вот там, особо "хорошо" учащие историю, историки-педагоги (после Карлового универа), всякие интересные вещи рассказывают своим студентам на уроках мировой истории - закачаться можно))))) или уреветься. Особенно чудное было когда педагог по истории втюхивал на "голубом глазу", что Екатеринбург находится в Сибири, вот уже тут моя доча заржала в голос (был разговор о ЧМ по футболу) А молодые чехи уверены что Прагу освобождали американские войска (о второй мировой идет разговор) и еще много чего...Думать надо много о чем и учить много чего, и всем хочется по-разному для этого существуют усредненные стандарты, а углубленно- изучайте сами. Ну и лично я горячо против нахождения батюшек в общеобразовательных школах, а то придется приглашать представителей всех конфессий- учиться будет некогда))))

maltseva: сына выгнали за неспортивное поведение с шахмат

maltseva: менял фигуры на доске, жульничал, грубил педагогу и дрался и ненормативно выражался в случае проигрыша.

Аноним 496: ведь Бог существует

Да ладно ?!
Может, Вам подальше от образования держаться?

Аноним 496: Такое ощущение, что вы развития своим детям не хотите.

:) такое ощущение, автор, что Вы в принципе не понимаете, в чем задача массовой школы.

Автор, вы где? Завели провокационную тему, отвечайте.

Аноним 496: Будущее важнее прошлого, и нужно думать о нем. Как сделать его лучше

Правильно . Чтобы построить будущее, нужно хорошо знать прошлое и анализировать его ошибки.

Аноним 496: а нужно, чтобы в школе проводились встречи и беседы с батюшками, которые все бы разъяснили детям, ведь Бог существует

Ну конечно, на кой нам история, лучше астрономия, она ж ближе к богу как ни как

У нас в пятом классе игры народов мира, азбука здоровья и ещё всякой лабуды, но зато шестидневка.
Вот оно надо? Столько предметов не по делу? Лучше бы рус и мат добавили

МаМа: У нас в пятом классе игры народов мира, азбука здоровья и ещё всякой лабуды, но зато шестидневка.
Вот оно надо? Столько предметов не по делу? Лучше бы рус и мат добавили

у нас шестидневка со второго класса
без лабуды
так что радуйтесь, что хоть есть предметы, на которых расслабиться можно
че не поиграть в игры народов мира? я б щас поиграла

olden,
а ведь когда-то нынешний Екатеринбург и Пльзень были городами-побратимами. И чехи знали, где Свердловск находится

Аноним 496: А вот не смеяться надо, а заниматься изучением этого вопроса. А то предмет в школе ввели, а в Бога-то никто и не верит. Как тут быть?

При чем тут вера и предмет религиоведение? На этом уроке не проповеди, а история религиозных течений. Для этого не обязательно быть верующим, это просто история и расширение кругозора.

Аноним 496: Шахматы - это игра. А играть дома нужно, а не в школе.

Сразу видно, что вы не в теме. Шахматы это что-то типа алгебры, геометрии, только в другом виде) Это регулярное решение задач, изучение и применений формул, правил.
А также это психология и дисциплина. Шахматисты умеют считывать соперника, прятать свои эмоции (скрывать переживания, радость и тп), это строгая дисциплина.

Аноним 496: слишком много истории, нынче аж 2 толстенных учебника, в которых много галиматьи

бывают такие учебники... А вообще "слишком много истории" не бывает!!! Можно не знать многих наук и быть образованным человеком, но нельзя быть образованным, не зная истории

Я предлагаю еще литературу отменить. Практической пользы не несет, а от мыслей о здоровье отвлекает. Да и вредно много читать.

Сиpин ,
Автор, записывайте.

Лампа: Вот шахматы хотят ввести в обязательные- тут я обеими руками За

А я признаться сомневаюсь,хоть и шахматист,что ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ изучение шахмат есть гуд. Насилье родит насилье и нечего утверждать,что резаться и рубиться великая благодать.

зона уральская: А я признаться сомневаюсь,хоть и шахматист,что ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ изучение шахмат есть гуд. Насилье родит насилье и нечего утверждать,что резаться и рубиться великая благодать.

плюсуюсь
как только введут обязательное, так начнутся оценки, тесты. Нужна дисциплина, как везде, а поддерживать ее будут как умеют. Записями в дневник и 2-ками. У нас умеют все извратить. Игра перестанет быть игрой и оттолкнут от этого многих из тех, кто дома с интересом играет с родителями

Сиpин: Да и вредно много читать

А ещё,после этого начинаешь думать,что как известно опасно

Дочь в 4 ом на Перспективе. Программа такова, что среднестатистическому ребёнку нужна помощь в освоении. Чего только стоит тема в окружайке про устройства государственной власти (!!!). Сама она ни в жизнь не разобралась бы. И так почти по всем предметам - для неповерхностного освоения нужен наставник, в школе по верхушкам и дальше пошли. Что будет дальше - даже не загадываю... Внешкольной нагрузки 22 часа в неделю. Это ещё без учебной субботы. Далее внешкольная нагрузка не уменьшится , т.к. все допы не случайны и нужны для будущего, а в школе всякой хрени добавится....

zzz ,
Лучше не скажешь.
Согласна обменять историю на дополнительные часы математики. Согласна пожертвовать всякими "ведениями", в пользу верующих, не оскорбляя их чувств,в замен на пару уроков русского. Но сначала пусть вернут нормальные учебники в школу, коли столько лет тужились-реформировали-внедряли, а вышло, как вышло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы