Предметы в школе

Ториль-ор-Твайн ,
Министерство Правды еще не министерство Любви))возможно все не так уж плохо?)

maltseva: менял фигуры на доске, жульничал, грубил педагогу и дрался и ненормативно выражался в случае проигрыша.
в общем, полный букет.

Интересно,это реакция на поражение бурная такая,с преподавателем не поладил(такое тоже бывает временами) или просто не хотел идти и потому взбунтовался?

зона уральская,
Всё зависит от решения Большого Брата

Аноним 496: ведь Бог существует

Аноним 496: встречи и беседы с батюшками

Тогда нужно параллельно атеизм изучать. А то как-то однобоко получается. И историю религий. Факультативно, для желающих

Аноним 569,
)))))вообще " Скотный двор " у Оруэлла мне нравится больше)))

зона уральская ,
нет, педагог изначально допустил слабину, хотя я его предупреждала, что только кнут, иногда пряник, но очень редко. иначе товарищ заберется на шею, подшпорит и еще скажет, что не так стоит, сидеть на шее неудобно.

зона уральская,
Считаю скудной в нашей школе программу по зарубежной литературе.да и по нашей тоже

maltseva ,
Х

Аноним 569: Считаю скудной в нашей школе программу по зарубежной литературе.да и по нашей тоже кого бы Вы ввели в нашу программу?Бодлера?Теккерея?Олдингтона?Кого из наших?

maltseva ,
Да,печально( и что же он перестал ходить?или к строгому тренеру перешли?

зона уральская,
Я Диккенса безумно люблю,больше всех.
Знаете, тут такой момент:я считаю, что дети, даже подростки, классическую литературу читать не могут в силу отсутствия жизненного опыта, прежде всего. Так что про классику спорный вопрос,не знаю насколько это возможно...
Я была читающим подростком, но Достоевский дошёл до меня в 30!!!!!,до этого я его воспринимала как знаменитого дядю, который написал нетленку про парня с топором.
Вот представьте себе подростка, который осилит "Исповедь инквизитора"?
Хорошо впишется Куприн, с безупречным языком и романтичными героинями. А вы как считаете?

зона уральская ,
я перестала платить, сын со словами "а он сам виноват" радостно свернул занятия.

Аноним 569 ,
Я думаю,что наряду с очень серьезными классиками вроде Толстого и Достоевского,тяжелыми довольно есть и менее тяжелые,да и изучают их в старших классах,когда какой-никакой жизненный опыт есть,и начинаются свои,пусть и наивные временами(а может быть и нет ) представления о жизни.Перечитает потом и поймет. А цель предмета литература познакомить ученика с культурой,представленной в литературе.Дискуссионный вопрос возможно кого в учебник вносить.Я бы Шекспира внес,но будут ли дети восторгаться "Сну в летнюю ночь" ? Думаю не все. Да и не должны наверно. В массы несет нашу культуру и кино и театр.

Жаль,повторюсь. Я помню,когда мне было 20 с лишним лет я пробовал преподавать и помню(сейчас я конечно понимаю спустя много лет) как ко мне привели мальчика,который не хотел вести занятия.А со мной поговорил папа мальчика,он был такой представительный дядя,что я даже,после его слов,что его сын должен научиться играть в шахматы и не подумал сказать честно,что он не хочет. Поговорить с папой не смог. Ох,что он мне закатывал,и тоже в конце концов ушел.Плохой я был педагог и очень амбициозный мальчик и шахматист. Впрочем к Вам и Вашему ребенку это конечно не имеет отношения. Извините.

зона уральская ,
В мои школьные годы большинство читало краткое изложение произведений. Сейчас и это уже непосильно большинству детей. Такие сложные мысли, что заложены в Достоевском, не каждому среднему учителю доступны.

Аноним 569: В мои школьные годы большинство читало краткое изложение произведений. Сейчас и это уже непосильно большинству детей. Такие сложные мысли, что заложены в Достоевском, не каждому среднему учителю доступны

Я не уверен что сложные.Каждый поймет в меру своего опыта и мировоззрения.Как было отмечено выше,с возрастом,,перечитывая ощущаешь по разному.Ведь ты сам меняешься.Однако и в мое время большинство читали краткие изложения.Признаться не знаю как сейчас,но раньше требовали зачем-то "правильную" трактовку смысла произведения(а есть ли она?). Мне возможно повезло,наш учитель литературы и русского(правда он был всего два года у нас в школе) хотел лишь наших мыслей,впечатлений от прочитанного. Кстати,а разве можно требовать большего от произведения,чем пробуждение мыслей и чувств?

Аноним 506: тк чтение дает разнообразие речевых конструкций и только.

Я бы не обеднял так значение культуры(в данном случае литературы).

Аноним 506 ,
Повторю своё личное мнение,не опровергая Вашего естественно. Курс литературы в школе не направлен на то,чтобы заставить читать. Нет,он направлен на ознакомление с культурой,нашей и зарубежной. Тем,что оказало влияние в свое время на современников и хорошо отражает нас. Общие представления о культуре и истории вроде неплохо.

Аноним 506 ,
А мне всегда казалось,что споры Базарова вполне должны научить излагать мысли свои(как и его собеседников). Других персонажей оставим для краткости за скобками)))) к слову,я не разделяю(возможно и наивно) Вашего скептицизма по поводу неумения высказывать свои мысли у юного поколения.Возможно мы не всегда хотим и умеем слышать.Но это уже чистая философия.

Автор, у вас какой то кавардак в голове
Предметы, которые вы приводите, к религии ни коем образом не относится. За это и на костер люди отправлялись. И да у нас в стране не только правослание. Куда отправите детей из других конфессий?

Аноним 506: Людей с высоким интеллектом, который выражается в познавательной активности всегда было не много.

Не эксперт в этом признаться))) Надо может быть Торндайка и его последователей почитать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы