Делает все тяп-ляп

Навеяно соседней темой....
Мой второклассник вообще не заморачивается. Делает все на отвяжись, тяп-ляп, не старается, за плохие оценки не переживает. Как вы воспитыаете таких детей, которые переживают??? При этом он может и 5ку получить и получает, т.к не дурак.... но это все как бы случайно.... случайно 5, случайно 2. Усилий вообще не прилагает.
Ps: мама и папа всегда хорошо учились и старались, и за оценки переживали....
И вот этот пофигизм сына меня просто бесит!!!

Отстаньте от ребенка.

Аноним 93: за оценки переживали....

Вообще путь к неврозу.

Аноним 93: Ps: мама и папа всегда хорошо учились и старались, и за оценки переживали.... а сейчас мама с папой переживают за свою работу и стараются?

Зачем вам невротик?

Кстати, я прямо с первого класса сыну говорю, чтоб за оценки не заморачивался, тройка тоже оценка, а двойка - не повод для ругани, а повод для саморазвития. Но - вот ведь сюрпрайз - учится на практически одни пятерки, тоже второклассник. Как думаете, есть связь?

Мой в 8 классе, до сих пор все тяп-ляп. Не знаю, что делать. Разговариваем, но толку нет

Мне кажется, когда нас что-то бесит в детях, это повод разбираться в первую очередь с собой. А не с ребёнком.
Ребёнку норм, пусть и учится) хуже, когда дети рыдают над тетрадью, потому что что-то не получилось.
Я тут открыла дневник сына, весь какой-то мятый, буквы скачут мой внутренний перфекционист прям возопил а потом подумала, что это нормально для шестилетки)) особенно мальчишки. Домашку записал - уже хорошо) дневник не посеял - прекрасно!!
Иногда поправляю в прописях, но без фанатизма. Мой перфекционизм больше мне хлопот доставляет, чем счастья)

Ой, у меня дочь в школе была пофигистка - я так радовалась! Мне не надо девочку, которая за оценки стояла перед учителями на коленях, рыдала, истерила, со словами: "Мама меня убьет!". Была такая у нас в классе. Причем мама нормальная и таких слов не говорила. Учителя ставили ей пятерки, только чтобы истерик не видеть.

Ториль-ор-Твайн: Как думаете, есть связь

Прямой связи нет. Я своей первокласснице тоже говорю, чтоб на отметки не обращала внимания, что в школу она пошла учиться, что не все получается с первого раза и плохая оценка не повод для расстройства, да вот незадача, все равно переживает, если учитель поправляет или тучку вместо солнышка в прописях видит. Мне честно на эти солнышки и тучки фиолетово, а ей нет. Ну и где связь?

У меня была такая позиция - оценки фигня. Пока одни трояки не начала приносить. А порой и двояки. Сейчас сидим, разбираем где не понимает. Девка то не глупая, спешит на контрольных и чепуху пишет. Для стимула словесного пенделя даю и за двойки никаких гаджетов в день икс.

Аноним 93: и за оценки переживали....

И вы этим этим гордитесь?
Ребенок -молодец, что не переживает.
Мотивации учиться лучше ваши наставление как вы с мужем хорошо учились и переживали эффекта не дадут.

ПаннаKotta:
Зачем вам невротик

Не считаю , что старание и хорошая учеба приводит к неврозу.

Аноним 839: ейчас мама с папой переживают за свою работу и стараются?

Представляете, стараются.
Я просто не умею делать тяп ляп.
И да, на работе тоже бесят такие, кто тяп ляп , а мне потом ошибки испрпвлять

так он второклассник. 8 лет человеку. потом может посерьезнее будет относится к урокам. хотя опять же-смысл?

Аноним 93,
Что за них переживать, я до 8 класса с двойками училась, и что институт поступила диплом получила и работаю.

Ребенку своему говорю твое право выбора. Хочешь учись на 5 хочешь на 3, меня устроит даже если ты дворником будешь, он обижается и делает все хорошо.

Аноним 93: за плохие оценки не переживает

ну вообще-то имхо это странно - переживать за крючочек в тетради. Переживать - особенно в началке, когда процесс точно важнее результата - можно за то, что чем-то научиться не получается. Или что-то не успевает. Или что-то не понимает. Но за сам факт какого-либо крючочка?

Аноним 93: Я просто не умею делать тяп ляп.

но Ваш сынок - не Вы :)

У сына вся началка так прошла, то он грязно пишет, причем так намажет наисправляет, что проверять невозможно, потом был период - чстал писать так мелко что не разберешь, учитель почти весь год замечания писала - не мельчи, пише крупнее. Ему пофиг. За оценки тоде не переживает. Я ругаюсь за двойки, если они за домашку поставлены. И случаются, когда я не проконтролирую наличие домашки. Он думает что и так сойдет. Но учится хорошо, поэтому в физмат перешел, сейчас как то больше старается

Автор, я вас понимаю, еще в первом классе стало понятно, что у мамы-бывшего невротика из-за оценок растет дочка-пофигист. Ну что...работаю над СОБОЙ. И помогаю дочке, хотя мечтаю не вникать в учебу и только проверять хороший дневник, как это делали мои родители. Но нет...сидим, бдю, контролирую. Иначе вылетим из школы (из нашей исключают за "плохую" учебу).
Представляете, уже и к завучу вызывали! Ничего, пережила как-то. А всего-то 2 класс закончила и в 3 пошла.

Мой сын немножко пофигист
Стал стараться только к 8 классу
На оценки было все равно
И двойки были, и много троек, и хорошие оценки
Зато все сам-сам
Я никогда не сидела с ним за уроками
Это ведь тоже неплохо, мои нервы в порядке
Закончит школу платно запросто можно выучиться
А уж вам то, кто еще в началке, наверное вообще бюджетные места на вес золота будут
И смысл париться за мелочи?

За оценки переживают только дети, чьи родители не переживают. Я рада что мой сын не заморочен на оценках, пусть как хочет, так и делает, главное как-то делает. Вам то зачем эта замороченность? Зачем невротика очередного растить?

Автор я с вами, это трешак. Если я сижу коршуном, будет аккуратно, если отец или бабушка, это мрак в тетрадях, им пофиг.
Мрак это реальный мрак, 7 строчек по русскому, перечеркнуть, исправлено, пропущено. Грамматических ошибок минимум, но грязь. По математике тоже самое, все посчитает верно, но гряяяязь. И ребенку все равно. Пытаюсь призвать к совести, учителя неприятно такое смотреть, тебе самому нравится, отвечает нет, но переделывать не буду.

Аноним 93 ,
У меня сейчас первоклашка такой. Прописи пишет на отвяжись. На моё предложение постараться и получить похвалюшку, ответил, зачем она мне нужна, это всего лишь наклейка

Аноним 93: мама и папа всегда хорошо учились и старались, и за оценки переживали....

Ну и? Вы такие же среднестатистические люди, каким будет ваш сын. А может и дальше пойдет. Если умничка.
Вам несказанно повезло с ребенком. И он не вы, он не должен быть как вы, он должен быть собой. Не ломайте его пожалуйста.
Здоровый пофигизм это очень полезно.

Lelkako: Пытаюсь призвать к совести, учителя неприятно такое смотреть, тебе самому нравится, отвечает нет, но переделывать не буду.

Молодец! Еще и на своем настоять может. Невротиков и так слишком много в современной жизни. Главное знания. А не то как написано в тетрадях и учителю приятно.

У меня ребенок так учится. 515152. Забила уже. Единственное за аттестат переживаю, нахватает трояков по второстепенным технологиям и рисованиям, потом ни в один колледж не возьмут, несмотря на светлую голову. Но что неинтересно делать - не заставить, в лучшем случае левой пяткой на отвяжись.

Аноним 93: Не считаю , что старание и хорошая учеба приводит к неврозу.

Когда старается сам - нет, а вот когда

Аноним 93: мама и папа всегда хорошо учились и старались, и за оценки переживали....

То уже видно, как вы на сына давите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы