Делает все тяп-ляп

АноНИМ: ять за руку, посадить рядом, сидеть пока не напишет. Только не кричите, говорите тише, помогает.

Сидела с ним с 8 до 12 ночи. Не переписал

Аноним 381: оспитывать, только как то ранее надо было начинать.
ребенок вас просто е слушается.

И воспитывала и занималась и вкладывалась . В принципе всегда было тяжело. Но сейчас невыносимо!
Отец участия в воспитании и учебе не принимает, с нами не живет.

Аноним 308: Один вопрос вам, женщины - вы когда борщ варите не паритесь, что песок на зубах скрипит, или все же важно проявить некую аккуратность и "не тяп-ляп"?
Почему в борще важно, а в уроках не важно?

С борщом сравнение некорректно. Борщ, помытая посуда - чисто утилитарны и в них есть очевидный смысл. А в квадратных неравенствах очевидного смысла и прикладного применения для ребенка - нет. Раз в школе не показывают - искать и показывать самим. Может, проникнется.

Аноним 93: В упражнении в одном предложении 5 ошибок. В другом упражнении тоже ошибки и грязь. Заставляю переделывать с 8 часов вечера. Ответ: нет, не буду.

Ошибки исправил? Рассказали как правильно?
И достаточно
Смысл в переписывании? Если его работа устраивает - он же понимает, что она неаккуратная? Всё.
Зачем лишать того, где нравится и где получается? Лишение тренировок по футболу ещё ни у кого почерк не улучшило

Аssiya: А в квадратных неравенствах очевидного смысла и прикладного применения для ребенка - нет.

Точно

осень: Если бы из двоек не вылезал, уверяю, было бы все по-другому.

Так я это говорила ДО школы (и ребенок реально осознал, я это видела), т.е. сразу обозначила, что учеба не ради оценок.

Ториль-ор-Твайн: Так я это говорила ДО школы

Я тоже до школы так говорила и первые 3 класса, когда ребёнок учился на 5, но ситуация с оценками сильно изменилась в 4 классе и я заговорила совсем по-другому. Представьте, что вы в дневнике увидели 9 двоек за неделю, вы правда будете говорить, что оценки совсем для вас не важны? Ваши рассуждения свойственны только родителям детей с хорошей успеваемостью.

осень: Представьте, что вы в дневнике увидели 9 двоек за неделю, вы правда будете говорить, что оценки совсем для вас не важны?

Я как раз и говорила, что двойки надо исправлять, т.е. понять, почему двойка, и подумать, что делать. А вот тройки не надо.

Ториль-ор-Твайн: Я как раз и говорила, что двойки надо исправлять, т.е. понять, почему двойка, и подумать, что делать. А вот тройки не надо.

И вот он в пятом-шестом-седьмом классе заявляет, что двойки исправлять не будет, так как средняя всё равно тройка, и ему пофиг.
Вот тоже, сижу решаю педагогическую проблему.
Причем на пересдачах сплошь отличники четверки исправляют, а не троечники двойки.

Базилика: двойки исправлять не будет, так как средняя всё равно тройка, и ему пофиг.

Значит пофиг, и так тому и быть.

Аноним 778: . к 9 классу вы другое говорить начнете.

Или не начну.

Ториль-ор-Твайн: Значит пофиг, и так тому и быть.

Ториль-ор-Твайн: Или не начну.

Ваш хорошо учится. Если хорошо учится и время от времени двойки - да и пусть их. А если вдруг оказывается, что в голове реальная пустота и программа запущена, а прилежание "мне пофиг" - сразу возникнет масса вопросов.

Такая тема хорошая Подниму .. Дочь, 3 класс, с 4-5 скатывается на 3 , месяц ору и переписываем и сижу рядом...
прочитала тему, решила сменить тактику)) Постараюсь не психовать, не орать , а тихо помогать рядом , если спросит. За почерк не буду убиваться!! Это мантра " не буду" "не буду" У меня не говорит, что делать не хочет, но вот "тяп ляп" бесит, согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы