Делает все тяп-ляп

Скажу честно, хочется услышать комментарии как заставить ребенка, может это кому то удалось.... Отвязаться от ребенка я всегда успею. Считаю, что старания в учебе = знания

А нельзя заставить. Можно попробовать мотивировать, заинтересовать, шантажировать - но это очень индивидуально. Да и не очень-то нужно

Аноним 93 ,
Заставить это всегда последствия, если вы готовы пойти на такие жертвы ради оценок, то вперёд, заставляйте. Ещё учтите, что когда давите и заставляете, желания именно самому учиться не будет вообще и никогда.

Аноним 93: Делает все на отвяжись, тяп-ляп, не старается, за плохие оценки не переживает. Как вы воспитыаете таких детей, которые переживают???

Оно само как то так.. ребенок такой. Моя всегда переживает, если линия пошла не туда куда она сама задумала, с рождения....
Мальчики видимо чаще такие как ваш. Младший тоже работает "на отвяжись".
Обоих хвалю за старание, а не за "отметку".

Аноним 93: Считаю, что старания в учебе = знания

Ну вот это и донесите до ребенка. А заставление ни к чему хорошему не принесет.
Дети разные все, ищите подход.

Заставили... вы точно хотите потерять отношения с ребенком? Меня били и ругали, если были не пятерки. Я рыдала вместо обеда из-за первой тройки. А вот в институте я учила уже только профильные предметы. Как-то это все сказывается на результате? Да, но только в том, что отношения внутри семьи испорчены.
Я никогда не поверю, что закорючкам на бумаге должна беспокоить психически здорового человека. Сейчас сама пятерки с ребёнка не требую. Я знаю его сильные и слабые стороны. Ворчу только, если по англ не 5. Но это просто потому, что он реально знает многим больше, чем показывает в школе.

Нужно смотреть по ребёнку, моему допустим не мешало бы чуток расстроиться. Вообще нисколько не истерик, иногда поражаюсь его пофигизму

Аноним 93: Считаю, что старания в учебе = знания

да! но не отметки же.
А что Вы его заставить-то хотите? Делать уроки не реактивно? Подумать над каждой буквой? или захотеть получить пять?

Аноним 93,
у меня такой же.

Татьяна Вакалюк: или захотеть получить пять?

да, хочу вот это. Получить то, что реально может. Но пока это только мои хотелки. Два года как отстала. Сейчас 7 класс и начинает проклевываться самомотивация. И, о боже, мотивация деньгами - его предложение (есть мечта).
А вообще подобный пофигизм нереально бесит, хотя надеюсь с ним проще жить

АноНИМ: Нужно смотреть по ребёнку, моему допустим не мешало бы чуток расстроиться. Вообще нисколько не истерик, иногда поражаюсь его пофигизму

вот вот ))

Аноним 919: Я рыдала вместо обеда из-за первой тройки

у меня ребенок даже из за десятой подряд двойки не расстраивался - считал что оценки это не главное ))

Драгоценная: Сейчас 7 класс и начинает проклевываться самомотивация. И, о боже, мотивация деньгами - его предложение

Прямо один в один, очень боюсь сглазить - но ощущение что вот оно - пришло наконец понимание что учиться надо.
А пока оно не пришло - считаю что родители все равно должны руку на пульсе держать - потому что можно настолько запустить всю учебу - что когда учиться захочется будет слишком тяжело наверстывать.

Дак вы сама за него переживаете, вы дайте ему ощутить в полной мере негатив учителя от его каракуль.И свой негатив от того,что он допустил эту ситуацию.У вас ребенок не привык отвечать за свои косяки?

Драгоценная: да, хочу вот это

извините, а зачем - пять? я понимаю, может, но не делает но зачем ему в принципе пять?

Татьяна Вакалюк,
затем, что пять это показатель знаний В ШКОЛЕ, И раз уж он там учится, то пусть и постарается свои знания подтвердить. В целом когда я говорила про 5, то уточнила

Драгоценная: Получить то, что реально может.

учится в полную силу, а не на отвяжись. Прилагать минимальное старание. Делать все абы как плохая привычка.
Это мои личные убеждения. Понимаю, что психологи иного мнения

Драгоценная: пять это показатель знаний В ШКОЛЕ

и да - и нет. Пять - в том числе это показатель прилежности, скажем. Но да, я Вас понимаю... вопрос, ему зачем эта пять? О родительских мотивах можно долго рассуждать :)

Драгоценная: Делать все абы как плохая привычка.

абы как - это как?
Или, перефразируя - материал-то человек знает, но неаккуратно подает? Или материал не знает?

Татьяна Вакалюк,
ну вот как зашла речь о мат вознаграждении по итогам четверти сразу вдруг стала нужна

Татьяна Вакалюк: показатель прилежности, скажем.

пусть так. Вот именно прилежности, старания, минимальных амбиций нет. Это можно и нужно развивать считаю. В разумных пределах. Тем более он может и легко. Никто не требует прыгать выше головы. И повторюсь делать тяп ляп становится привычкой. Во всем

Драгоценная: И повторюсь делать тяп ляп становится привычкой. Во всем

поняла :)
Ну мне-то кажется, что это максима из разряда "если ты не умеешь носки штопать, тебя никто замуж не возьмет" :)

Драгоценная: о мат вознаграждении по итогам четверти

а если платить не сможете, и учиться не будет?

Правильную тему автор поднимает.

Почему-то у всех в голове сразу мать-невротик, орущая на ребенка из-за оценок, и поехали излагать то, что в модных статьях прочитали - отвяжитесь, не парьтесь и т.д.

Автор, просить переделывать сделанное - нормальный способ. Пока маленький ребенок, проще приучить.
Старание и аккуратность могут сильно помочь в будущем.

Татьяна Вакалюк: а если платить не сможете, и учиться не будет?

речь идет о небольших суммах. И дело не в деньгах. У него появилась мечта. Почему бы не использовать момент? тем более предложил сам.

Драгоценная: речь идет о небольших суммах

это неважно :)

Драгоценная: мечта

учиться за деньги?

Аноним 308: просить переделывать сделанное - нормальный способ

это тоже практикую периодически. Брюки перевешивает почти ежедневно под моим чутким присмотром Ведь может как надо, но делает как попало. Следующим этапом будет сам гладить с этого года
Ну и вода камень точит. Разговариваю, разные примеры привожу, особенно из его же практики. Тоже работает, но нужно терпение и время

Аноним 308: просить переделывать сделанное

я знаете чего не понимаю - а почему думается, что переделанное будет аккуратней? или старательней? или что-то такое?
Все эти переписывания до маминого идеала вызывают у ребенка в принципе сильно-сильно рвотный рефлекс на учебу, это да.

Татьяна Вакалюк,
вы мне что доказать хотите? У меня свои дети и свой опыт. Учиться за мечту. Так красивее звучит

Татьяна Вакалюк: до маминого идеала

не до маминого, а до своего приемлемого. Вы реально не можете отличить просто сделанную работу от плохо сделанной?

Драгоценная: вы мне что доказать хотите?

ничего. Абсолютно. Я механизм понять пытаюсь. У меня ожидается весьма реактивный школьник, ищу для себя стратегии.

Драгоценная: Учиться за мечту.

угу.

Драгоценная: Вы реально не можете отличить просто сделанную работу от плохо сделанной?

я не понимаю, почему переделанная будет лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы