Делает все тяп-ляп

Кампанулла: Может он лепит или рисует хорошо?

не, на уровне 4х-летки примерно, но считает свои работы "шедеврами"
он может просто лежать на кровати с каким-то горящими и мечтательными глазами, а на вопрос - о чем думаешь? говорит - я всякое представляю)) причем спросить можно 2-3 раза, он даже не слышит, весь где-то там..
и в 3 года мог просто в луже стоять полчаса, смотреть на нее и что-нибудь так же "представлять". А сейчас уже 8 лет, но всё где-то мечтает, летает...
ох, и что вырастет из такого человечка?..

Кампанулла: Вы к своей обязательной работе как относитесь? Готовы жить там? Или отработали от звонка до звонка/ объём задания и домой?

Если я что-то делаю, то делаю это хорошо. По крайней мере, стараюсь.

Кампанулла: и это нормально

спасибо за ваш ответ, как то не все так мрачно стало видится после прочтения этой темы

Татьяна Вакалюк: вот имхо, как раз слишком вперед убежали.

Вот в этом-то и много раз - да, я про подачу материала. Разбор слова коромысло, слова-командиры и слова-солдаты

анoним: ох, и что вырастет из такого человечка?..

какая, просто какая-то невероятнейшая круть!

Платошина_мама: В любом случае, детям учиться неинтересно. Подача материала - унылая

ну не бывает все интересно. вот честно. даже если с бубнами плясать на тему, которая ребенку не интересна, его не звлечешь

Платошина_мама: В 7-10 лет и 17-18 лет подход к обучению должен отличаться. Разве нет???

а где та грань, когда подход меняется? вот в 4 классе их развлекли, а в 5 уже нет? или до 9 фильмы - песенки, а в 9ом лекции? так не бывает. вон, даже от того, что в первом классе нет оценок, а во втором уже есть многие дети в шоке. и если в началке дети не привыкнут к получению знаний в определенном формате, то в среднем усваивать их не смогут. поэтому проще и правильнее учиться усваивать легкий материал сразу в "скучном формате", чем получить сразу и сложный материал, и скучный формат.

анoним: А сейчас уже 8 лет, но всё где-то мечтает, летает...
ох, и что вырастет из такого человечка?..

при моем постоянном нудеже про концентрацию и внимание из девочки, которая во 2 - 3 м классах могла замечтаться и, например, пропустить треть диктанта , да по середине, к 15ти выросла вполне собранная и ответственная барышня. главное, рук не опускать

alexstrasza: Ребёнок это перерастёт.

не факт. есть у меня примеры когда не переросло. как уже писали выше - все дети разные. мне таких чтобы переросло не дали.

alexstrasza,
не академики но и не середнячки. за оценки то тоже не убиваюсь, но халявное отношение к чему либо терпеть не могу.

alexstrasza,
У вас Дети то есть? Ну или опыт общения со школьниками?

alexstrasza,
не показываю. один уже взрослый и сам понимает что халява на пользу не пошла. второй подросток, иногда отражает что и в учебе и в спорте (без 5 минут кмс) без труда никак. если в спорте чаще отражает то в учебе редко. с этим и работаем.

мамаСа (vipera berus): ну не бывает все интересно. вот честно. даже если с бубнами плясать на тему, которая ребенку не интересна, его не звлечешь

Нужны хоть какие-то попытки внести разнообразие и освежить учебный процесс, сделать его более интересным. Глядишь, и больший % детей вытянется. Понятно, что не все.

мамаСа (vipera berus):
а где та грань, когда подход меняется? вот в 4 классе их развлекли, а в 5 уже нет?

Это не грань, а постепенный переход. Можно назвать его "взросление". Не бывает такого, что вчера был ребенок, а сегодня проснулся взрослый, правда же?

Татьяна Вакалюк: А все потому, что вуз учится тадам! в субботу. А школьники-то не учатся.

ну огромному количеству школьников, значит, не страшно - пройдет незамеченным Потому как огромное количество школ по субботам учатся

Татьяна Вакалюк: какая, просто какая-то невероятнейшая круть!

не, ну а че, правда интересно что вырастет

мамаСа (vipera berus): при моем постоянном нудеже про концентрацию и внимание из девочки, которая во 2 - 3 м классах могла замечтаться и, например, пропустить треть диктанта , да по середине, к 15ти выросла вполне собранная и ответственная барышня. главное, рук не опускать

Я рада, что эту тему прочитала/открыла, столько примеров положительных) буду надеется, что мой товарищ рано или поздно (лучше рано) станет более осознанным в плане учебы. И вообще)

Платошина_мама: Нужны хоть какие-то попытки внести разнообразие и освежить учебный процесс,

Да не надо никакого разнообразия. Дайте в школе базу. Что б жи ши через и , 2 + 2 = 4. Все. А за разнообразием на допы походим. А то один учитель превратил уроки в театр одного актера - заинтерисовывает. Другая на ушах двео стоять - это же дети. Третья орет. И на выходе знаний дети ни у одной не получили. По мне лучше четкая программа без разнообразия и такие же знания

Платошина_мама: Это не грань, а постепенный переход. Можно назвать его "взросление".

В садике играем, в школе учимся. Вот оно и взросление. И постепенный переход. До скольки лет взрослеть то, до 30?

Один вопрос вам, женщины - вы когда борщ варите не паритесь, что песок на зубах скрипит, или все же важно проявить некую аккуратность и "не тяп-ляп"?
Почему в борще важно, а в уроках не важно?

Кто тут говорит про невротическое выписывание крючков - намеренно сводит все к крайностям.

Аноним 381: заставлю переделывать

Как заставляете? Вот он сегодня наляпал русский. В упражнении в одном предложении 5 ошибок. В другом упражнении тоже ошибки и грязь. Заставляю переделывать с 8 часов вечера. Ответ: нет, не буду. Планшета уже лишен, на тренировку по футболу завтра не пущу ( он хотел), в выходные никаких развлекух не будет.... но его это не волнует: нет и все!
Как еще воздействовать?

Аноним 381,
Как наказываете ?

Аноним 93 ,
Взять за руку, посадить рядом, сидеть пока не напишет. Только не кричите, говорите тише, помогает.

Аноним 93: Как еще воздействовать?

Аноним 93: Как наказываете ?

ну вот видите, автор - не работает. Хоть всего лишите - а будет дуться и не будет переписывать. Или - назло бабушке отморожу уши.

Аноним 308: некую аккуратность

сами спросили - сами и ответили. Некую! Дело в мере и в возможностях. Вы точно поручаете второклашке варить борщ? Вряд ли. А почему? Потому что приемы еще не наработаны. Им время надо, приемам.
Но вот если Вы посадите того же второклашку за сборку...чего-нибудь, чего он любит, можете проверить - в результате винтики будут на местах, а колеса у машинки не на дверях и водитель в кабине. Потому что то, что для него лично важно и нужно, он безусловно сделает не тяп-ляп.
Вывод - до того момента, пока второклашке хоть как-то не станут эти уроки интересными. пока он смысл в них не увидит, так и будет как угодно. Пока смысла в них он никакого не видит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы