Как вы "отпускаете" своих подросших детей?

Аноним 411: Ищите что-то свое, экспериментируйте с разными видами деятельности)

это еще на третьей странице сказали. Хотя изначально запрос был иной

Аноним 411: Иначе бы Вы не возили дочь через весь город в гимназию, а затем переводили в девятку, при этом не забывая посещать кучу кружков и водить на олимпиады.

это точно означает "воспитывать"?

ПрипевочкаХ,
Полностью согласна что зависит от ресурса женщины. И спрашиваю не для того чтобы тут "писями мериться", как некоторые думают, а всего лишь для понимания и своих размышлений.

Аноним 411: Для меня да

а для меня-нет
воспитание-это нечто другое все-таки. а не вот эта вот возня и беготня...

Аноним 411: Ну вот и объяснение,

чему?

Аноним 411: плюс немного Вашего лукавства, что Вы детей не воспитываете

не, не воспитываю :)
Прочитала сейчас в музыкалке фразу насчет того, что "не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на Вас". Вот, как-то так.

Аноним 411: Фактически на Вашем ежедневном попечении один ребенок, который родился в то время, когда старший был уже подросток и вполне был самостоятельным.

ну да. Верно. И вижу, как вертятся мамы и папы, у которых надо двоих-троих возить - вертятся, изрядно, и очень по-разному оптимизируют этот процесс, если все считают важным.
Но это не воспитание и не энергия личности. Это время, деньги, да, но не воспитание.

Аноним 411: Времени на себя у меня почти нет.

я вот ощущаю, что как только мы вплываем в график и начинаем вертеться с детьми по кружкам, у меня прямо резко растет количество времени для себя :)
А иначе мое время вообще все на работе. И вот ура, учебный год, и я на работе только 2/3 времени. Сижу себе, читаю все недочитанное за лето, могу теоретически что-то руками поделать...

Аноним 411,
Вы знаете, а вот сейчас прочла то что вы перечислили и поняла, что увлечений то у меня много, достаточно. Начиная от своего мелкого дела заканчивая какой-нибудь йогой и женскими практиками, периодами делаю забеги на живопись, люблю такую медитацию так скажем. У меня приятельница есть. Ей 40 , деток нет, по здоровью. Вот она говорит я ничего не успеваю...утром на работу. Работа заканчивается в 18 часов дома в 19 а то и 19.30. Прихожу говорит падаю на диван минут 30-40 в себя прихожу и ужин по факту в 20.30. Потом мою посуду и время уже к 22. А на работу то в 6 утра вставать.......в субботу приходит в себя от рабочей недели. В воскресенье по магазам. Я ей уже и спорт советовала и все такое. Ответ один- некогда. Я вспоминаю свою пятилетку активной работы, до брака. И понимаю что я жила также. Видимо мой ресурс это одно направление. Так как сейчас моё маленькое дело требует от меня работы часа на 3-4 в сутки. А большего я уделить и не смогу. Тогда пойдёт в ущерб спорт или дети ну и другая бытовуха. Я боюсь тут написать даже о том а если я ещё дом работницу имею. Меня сожрут.

кто то меня тут спросил почему все в детей уперлось? Мои размышления . Дак не только в них. Старшее поколение активно стареет и разваливается. И это мне даёт ощущение взросления жесткого какого-то, ещё больше ответсвенности. Это все мне как то нелегко морально. Более того примешивается грусть тоска по уходу близких людей из жизни. Короче прет меня не по детски.

Аноним 256: И это мне даёт ощущение взросления жесткого какого-то

вы еще не повзрослели?

Аноним 256: ощущение взросления жесткого

Аноним 411: Ваши тезисы очень спорные для меня

Аноним 411: Я написала, как думаю

да естественно, как раз не может быть иначе :) автор как-то вообще третьим способом это ощущает, другие собеседники - вот моя обожаемая без шуток анонИм - четвертым... и хорошо :)

Аноним 411: Мы не похожи на своих родителей. И мои дети не похожи на нас с мужем. Все разные

я вот тоже в общем и целом не похожа на своих родителей. Но отдельными элементами прямо случается - раз! и папины реакции, а потом раз! и мамины. А я всю жизнь думаю, что "я не такая, я жду трамвая"
И в детях вдруг раз! и вижу себя или мужа. Внезапно.

Какие вы девочки молодцы.Все успеваете-и детей талантливых растить,и карьеру делать-бабло зарабатывать,и мужа ублажать(а не которые еще и любовников) и красавицами оставаться.И на ю-мамбе сидеть.Умницы.

Потолковый Лампонюх,
Незнаю даже как это назвать....взросление ....или как то по иному. Ощущение, когда старшее поколение уходит как то ....и вроде не одиночество ....

Аноним 411,
Да вот точно смена ролей. Например у тебя есть родитель, взрослый, адекватный человек и вдруг он становится овощ Как физически так и психически и ты уже понимаешь что все .... все решения на тебе... непривычно. Решения относительно его. Решения относительно себя и своих детей к этому не имеют отношения. Вот сейчас точно думаю что эти все мысли вызвали болезни и старение резкое близких.

Аноним 256: взрослый, адекватный человек и вдруг он становится овощ Как физически так и психически и ты уже понимаешь что все .... у меня сейчас Любимая бабуля в таком состоянии. Она мне дороже мамы. Воспринимаю это как естественное течение вещей.
Все там будем. Терпения и принятия

Аноним 256: все решения на тебе...

Ээээ.. Вам 40,а все решения ещё на ваших родителях?? Серьёзно?

Аноним 256: Решения относительно его. Решения относительно себя и своих детей к этому не имеют отношения.

Поздно уточнение написали, не так поняла вас изначально. Это вам плюс ещё дети по сути, да

Аноним 411,
Мама то у меня тоже молодая 60 ещё нет даже и вот.... интересно а вот у кого родители уходят когда им совсем немного лет 25-30 они тоже ощущают что стареют.)

Аноним 256: Но вот она меня видимо отпустила, а может и не держала никогда. Это уже другая тема.

Аноним 256: Вообще я с маленьких лет хотела семью. Чтобы у меня была полноценная семья Автор, я точь в точь как вы, и хотела свою семью, тк была заброшенным ребёнком, ну мама думала наверно самостоятельным, и когда я улетела, никто и не заметил, а мне было обидно, наблюдала, как подруги уезжали , как их провожали на поезд, звонили, какие у них были близкие отношения с мамами, я была сама по себе.
И поэтому наверно, вы переживаете за взросление детей, боитесь как бы они не стали одиноки в своей взрослой жизни, боитесь потерять связь. И ваш мир это они, да, потому что вам надо чувствовать свою нужность.
Аноним 411: для детей это значит гораздо больше.

++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы