Как вы "отпускаете" своих подросших детей?

Prima Fаcie: Мы живем своей жизнью и делемся своими историями.

Продолжайте
Мне тоже интересно посмотреть на этот параллельный мир с тремя высшими образованиями неработающих рефлексирующих на ровном месте тетенек.
Я любопытна

Prima Fаcie: Я сама гипер и страдаю еще парическим атаками - реально думала пора в дурку чемодан собирать
Поэтому, я автора понимаю на все сто. Это порой сложно пережить, особенно когда сильно растворился в семье и детях.

Аноним 411: Вот у Вас сначала был один ребенок, потом появился второй, потом третий, а энергии у Вас уходило всегда одинаковое количество?

да. Конечно. Удельно. Наверное, энергия вот эта самая просто пропорционально растет.
Повторюсь, человек не батарейка. Никакие законы физики в применении к нему не работают, только законы психологии.

анонИм: Татьяна, многие так живут. Вы не уникальны. Только эти многие всё-таки признают, что тратят заметные усилия на воспитание детей. А вы всегда пытаетесь всех убедить в обратном.

автор спрашивает - ну вот например, Вы приходите с работы в 8 или в 9 и успеваете ли пообщаться. Я ей отвечаю - мы не так живем. Да, конечно, многие не приходят с работы в 8 или в 9 :) а мы если приходим, то всем шалманом, ну Вы знаете :)
И да, я усилий на воспитание вообще не трачу - ну не научилась пока тому, что такое воспитание и воспитывать :)

Аноним 411,
Это очень важный момент о котором вы пишите. У меня пример на глазах близких мне людей. Женщина 70 лет. Одна дочь у неё наркоман со стажем сейчас в ремиссии. Естественно употребляющийся в прошлом алкоголь. Ну вообщем по полной.сейчас доживающая можно сказать 54 летняя женщина. Так как букет болезней для наркомана стандартный. Естественно в карьере 0. В личной жизни не имеющая отношений. Пыталась строить не раз неудачно. Выстраивать отношения не может. Ребёнок один. Его соответсвенно не воспитывала. Ребёнок кстати вырос неплохой. Звезд с неба не хватает. Но работа, семья, дети. Все неплохо. И вторая дочь у это женщины 70 летней. Тоже с работой ещё куда нешло.после 40 вроде устаканилось. Ребёнок один, воспитывала также не с ней. Близких отношений строить не может. Ни друзей ни мужчин. Ребёнок также у неё самой ок. Дак вот понимаете смотрю я на эту женщину 70 лет и она плачет, так как женщина -мать у неё полный провал. А с виду вроде она в порядке не пила не курила, воспитывала сама. Все лучшее детям как говорится. Мои дети ещё малы о результате говорит рано. Я вижу их некоторые черты характера с которому нужно "работать". Стараюсь. Если у них будет подобная судьба, как я описала выше. Это мой главный провал как женщины.

Родина любимая,
Да нет у меня прямо депрессии. На утро записалась на маникюр, пока дети в школах. После пробежки по лесу ( он у нас рядом зайду). Потом поеду вещи прикуплю новые, в субботу на выставку старшенькую сводить хочу с приятельницей. А во второй половине дня младшенького заберу на секцию отведу, а там и старшая придёт да и ужин надо готовить. Депрессоваиь некогда, рассуждаю просто, появилось время подумать об изменениях в жизни.

Аноним 256: появилось время подумать об изменениях в жизни.

здорово, автор.
Я только вот не понимаю - почему Вы изменения в своей жизни привязываете к детям?

Татьяна Вакалюк: почему Вы изменения в своей жизни привязываете к детям?

дети подросли, стали самостоятельнее, у мамы высвободилось время, что тут неясно?
К чему еще привязывается лимит времени у среднестатистической женщины без нянек и домработниц?

Родина любимая: метания бездельниц высосанные из пальца утомили

То-то вы вся такая деловая в час ночи на форуме торчите и с пеной у рта себя нахваливаете . Те, у кого и с работой, и с личной жизнью порядок, в этом не нуждаются, у них дела поинтереснее.

Никого никуда не отпускаю и даже думать об этом не собираюсь. Мальчику 16 лет.

Родина любимая,
Кого содержу? Вы о чем? Читайте внимательно тему. Согласна что общество и время требует от женщины быть по всем фронтам успешной. Но для меня это нереально. А вообще тема скатилась до обсуждения каких то материальных вещей. А моя проблема первом посте совсем не о выборе между домом и семьёй. Хотя наверное все это связанно.

Меня отпустили в 17 лет учиться в другой город. Телефонов сотовых не было еще года два. Когда я приезжала домой, то часто просыпалась от того, что мама сидела рядом и гладила меня.... Меня это даже пугало, мы с ней неочень дружно жили на одной территории, она всегда была излишне строгой, а тут так...
Я была у родителей одна и было очень тяжело, когда я уехала. Нашла себя в работе, хобби. Стала больше заниматься собой. Но сейчас новый этап - пенсия. Живёт мужем, домом, садом и внуками. Может приехать, если мне очень будет надо, но мне её тоже жалко лишний раз гонять из другого города. Всё время пытается контролировать все сферы нашей жизни, дотошно ))) Папа даже поставил ей диагноз "училка по жизни" ))) Иногда это очень тяжело и неприятно, но я ей это прощаю. Стараюсь от себя максимально чаще ездить, помогать и рассказывать, даже если мне не хочется. Сейчас у самой старший почти подросток, начинаю понимать её лучше.

Родина любимая: На одного ребенка сил и нервов уходит гораздо больше чем на трех.

Анонимно: дети подросли, стали самостоятельнее, у мамы высвободилось время, что тут неясно?

я поняла, да, неправильно спросила :)
Я о моральной привязке, что ли. Тем о чем? о том, как отпустить подросшего ребенка. То есть не о том, как занять свое ураааааа! освободившееся наконец-то время. А как не отпускать выросшее чадо, которое, что ли, и соль, и перец, и смысл жизни мамы.

Татьяна Вакалюк,
Даже и не прокомментировать вас.)))) а у вас кстати сколько детей 2-3?

Сын 16 лет, живёт от меня далеко. Общаемся как друзья. Даже мысли нет контролировать его. Знаю, что родные люди.
Занавес.
Он может вообще заграницу уедет жить и что..... Ломка расставания была давно у обоих , все прошло, все хорошо у него. Он взрослый отдельный человек, личность. У нас с ним разные взгляды на жизнь, разные интересы. Но он меня радует. Есть одна Фотка где он растроен расставанием, я должна в очередной раз уехать . Есть куча других где он радостный улыбчивый..... Автор вы не испытывали настоящего расставания.

Нот ка: , в 40 поняла, что жизнь штука непростая)))

Может не надо усложнять?
Все идет своим чередом
У меня старшей 9 будет ,и уже вспоминаю, как 2_3 было ей, уже грустно, ощущение почему то, что ушла от меня куда то эта маленькая девочка, а я по ней скучаю

Аноним 256: у вас кстати

дети тут звездочками обозначены :) у меня двое. Одна уже отпущенная, совсем подрощенная. И мелочь.

jjane1: У меня старшей 9 будет ,и уже вспоминаю, как 2_3 было ей, уже грустно

моей тоже, только я наоборот рада)))что ей не 3 года и 3 лет больше не будет!!!

Аноним 256: а у вас кстати сколько детей 2-3

Автор, дело не в кол-ве детей.
Я тоже считаю, что чем больше детей, тем сложнее.
Но вот смотрю на некоторых и удивляюсь - трое детей, а они везде успевают: и работать, и фитнес, и маникюр-педикюр.
А вот у моей сестры сейчас одна дочь 15 лет, не малышка, сама везде можерт ходить-ездить, сестра НЕ работает, но ей все время некогда, она ничего не успевает, при этом нет ни фитнеса, ни каких-то хобби, и в доме бардак.
Это от людей зависит - у кого-то энергии вагон, а кто-то совсем вялый, ощущение жизни разное. Это ни хорошо, ни плохо, просто такие уродились

Аноним 256: Согласна что общество и время требует от женщины быть по всем фронтам успешной

откуда такие мысли? Как раз наоборот. Отовсюду трубят быть собой, жить своей жизнью, избегать стандартов.

А я...
В 2 года младшей закончила ГВ, уехав в командировку в Москву на месяц. До этого и работала, и кормила всю ночь. Не могла отпустить)))
А сейчас младшей - 10. Продлёнки нынче нет. Все начало сентября она тусовалась у меня на работе после школы. Трындец. Мне работать надо, а она сидит уроки делает и душу из меня вынимает вопросами))) на кружок ее отведи вырвись, потому что - ну дорогу же переходить! И на транспорте 2 остановки! Сентябрь подходил к концу, я была измучена, ребенок крепко держался за юбку... :(
Ну и снова - спасение: командировка на 9 дней.
И как-то неожиданно выясняется, что с няней- то 10-леточка никак не желает ходить из школы! Оказывается, она отлично сама способна ходить из школы в кружок и домой! Ну и уроки норм делает без меня)))
Вобщем, вывод: все эти неотпускания детей от себя - прихоти мамские.
Дети по возрасту отлично способны брать на себя соответствующую ответственность)))
Забыла сказать: я-то чувствую полное облегчение: наконец, буду работать спокойно, а 10-леточка отлично будет справляться и с доходом до кружков, и до дома)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы