Как вы "отпускаете" своих подросших детей?

Аноним 841,
Ужасно это просто ужасно. Незачто так не хочу.

Аноним 256: Один из моих детей

Аноним 256: Бесконечные декреты

А у вас их сколько, детей?
Чтобы легко было старших отпускать, для этого младшие даны ))) Они не дают грустить, некогда )) У меня старшей 19, хоть и живет с нами, учится, но своя жизнь можно сказать. Иногда на меня накатывает, вспоминаю, какая она была маленькая лапуська, а сейчас уже взрослая серьезная дамочка ))) Есле бы не младший, мне было бы очень тоскливо, честно.

Аноним 256: обращаетесь ли вы к своим мамам за советом, мнением будучи уже в достаточно зрелом возрасте?

я нет. Но это свойство характера исключительно. Я вообще не люблю ни с кем разделять свои решения. Дочка у меня со мной советуется, с отцом советуется - и это тоже ее свойство характера. Сын со скрипом - идет за советом только тогда когда сам разрешить вопрос точно не может. От будущего не жду, что сын взрослым будет особо делиться проблемами и советоваться. Дочь уж понятно все - ей 25. Автор, выдыхайте - у вас нормальный этап входа в родительство со взрослым ребенком. Всегда перемена ролей и изменение общения протекает кризисно.

новопузик,
Двое. Но поскольку работа у меня совершенно свободная. То ощущение такое что я в постоянном декрете.

У меня дочке 16 уже.
И если в её детстве мы были вместе 24/7, то сейчас я понимаю, что основная задача моя, как родителя - как можно меньше быть в её жизни. Но в то же время и присматривая как бы издалека за ней.
Внуки, о внуках и не думаю пока. Так же как и дочь. Как минимум, 10 лет ещё до внуков.
Мне часто снится, что дочь маленькая, года 4-5, хорошенькая такая

А что значит "отпустить"? Моему младшему 16 - он давно самостоятельный человек, у него своя жизнь, дела, друзья. Главное - чтоб я знала где он и не волновалась. Старшему - 23, тут и говорить нечего. Собираемся вместе по вечерам, делимся как друзья тем, что за день произошло, расходимся по своим жизням. А как по другому-то? Грусти нет никакой абсолютно. Классно же, взрослые парни, гордость моя)) Может съедут от меня, по-другому заговорю, но пока хорошоооо))))

Стесняюсь: Мы с мужем очень любим, когда дети разъезжаются. Свобода, возможность распоряжаться своим временем. Ловлю себя на мысли, что даже жду этого момента, когда будем одни, а дети заживут своей жизнью.

также.

новопузик: Чтобы легко было старших отпускать, для этого младшие даны )))

Ну вот не помогает это в моём случае. От слова "совсем".

Аноним 256: Двое.

Понятно. По вашим постам я поняла, что как минимум трое ))) А то и больше.

Марья,
Ну что значит отпустить то и значит. Я перестала жить с матерью рано. Очень рано. Жила отдельно она выделяла финансы на еду. Решения где учиться, куда поступать , что приготовить на ужин и так далее я принимала сама. Материально слезла окончательно в 17 лет. Но она у меня сложная тётя. Но вот она меня видимо отпустила, а может и не держала никогда. Это уже другая тема. Вот свою дочь я так не "отпущу", меня в мои 15 в 90 ые проносило как фанеру над Парижем))) кто то сверху меня постоянно выручал. Своей дочерью я так не рискну.

анонИм: Ну вот не помогает это в моём случае. От слова "совсем".

А есле бы младших не было, представляете, как бы еще тоскливей во много раз было?

Ну, вот, значит не одна я такая ненормальная мамаша)) Старшей 17, хочет уехать в другой город учиться. Вроде и радостно, что есть цель, интерес, и страшно ,что уедет. А вообще, в 40 поняла, что жизнь штука непростая)))

новопузик,
А вот это видимо моё внутреннее ощущение потому как я погружаюсь в детей 100 процентов. И вот похоже зря.

Вот я из дома родительского бежала роняя тапки. Как они у вас живут до 23 вместе???

Аноним 256: Кстати а обращаетесь ли вы к своим мамам за советом, мнением будучи уже в достаточно зрелом возрасте?

Моя мама была для меня самым близким человеком. Во взрослом возрасте у нас были доверительные и дружеские отношения. Мне до сих пор ее очень не хватает. А ее нет уже больше 3-х лет

Аноним 256: я погружаюсь в детей 100 процентов. И вот похоже зря.

Кто ж его знает... Мне наоборот кажется, что я недопогружаюсь, иногда корю себя за это. Я эгоист в этом плане. Не знаю, как правильно, но я такая

Аноним 256: И вот похоже зря.

Почему зря? Просто какой-то этап жизни закончился и начался другой. Только вот перестраиваться тяжело. Я вот решила вообще свою жизнь поменять. Пошла учиться заново. В своё время мама мне не дала осуществить мою мечту. Вот сейчас осуществляю, но немного в урезанном варианте. И это действительно очень сильно перезагружает мозг. Не даёт погрузиться в свои переживания.

для меня такая вот "жизнь" на грани фантастики. и ей живут определенного типа личности, которые по каким-то причинам и не особо личности что ли.....извините, автор

Аноним 256: посоветуете что то, что поможет вытаскивать себя из интересов домохозяйства и размножения

не погружаться в них

и задать себе вопрос, наконец. под 40 лет
а где вы сама-то?

Аноним 256,
Ну вот мой образование на севере получал, жил в общаге. Нажился, видимо)))) Сейчас вернулся, работает, откладывает на жилье. Пока живет со мной, но у нас большая квартира, личное пространство друг друга мы не нарушаем.

анонИм,
Иногда тоже думаю. Я не хотела заниматься детьми и работать параллельно. У меня тогда как то параллельно все и было бы. Вот я уработалась по молодости и выходные и до поздна и без отпусков. Потом мне все надоело. Я вот прям хотела спокойных дней, проснулись, позавтракали, погуляли, поспали, потом пошли кружки, секции, развозы. Ну вот какая тут работа.... вечером я бы склеев ласты падала на диван какие нафиг кружки. А сейчас может я этого наелась с двумя детьми, хотя с младшеньким то тоже ещё впереди все развивахи. Но видимо уже подумываю внутри себя о том что хочется вернуться к самой себе. Да это какой то этап другой. Но глядя на стареющих родственников, болеющих я понимаю что что мой фертильный период чтоли закончился ......? Я движусь к старости и тут меня накрывает.... родить после 40..... не будет ли это искусственным продлением какой-то иллюзии что я молодая мама ....

Потолковый Лампонюх,
А что именно для вас не является проявлением личности в данном образе жизни?

Аноним 256: А что именно для вас не является проявлением личности в данном образе жизни?

Аноним 256: не до друзей

Аноним 256: муж в своих делах

Аноним 256: отдельно я ...как ноль без палочки

Ну вы же своими словами сказали то же самое. Значит, понимаете, в чем проблема

Аноним 256: А когда родители уходят то ....и твоя старость ближе

Вам больше не о чем думать, автор. Из вас извлекают ваше содержимое, а собственного наполнения у вас не существует.
Вот и все....

Аноним 256: Я движусь к старости и тут меня накрывает.... родить после 40..... не будет

Вы знаете, у меня тоже такое было год назад где-то. В этом году 40 исполняется. И я понимаю, что это все гормоны были. Сейчас отпустило. Организм уже ощущает, что молодость заканчивается. И , видимо, как последний шанс это действие гормонов.
Каждый возраст нужно принять. Юность позади. Но впереди много всего интересного. Главное, чтобы здоровье было))

Старшей 16 лет... Это такой кайф- подрощенный ребенок
Да сложно, потому что это взрослый человек со своими "тараканами", которым ты уже не можешь руководить, можешь лишь тактично советовать и помогать. Вместе с тем страх за него, за его будущее с тобой, ответственность за ребенка тоже)... Очень тяжело мне было принять, что "ляля" - уже не "ляля")))
К взаимопониманию мы с дочерью шли долго, но все сейчас более-менее удачно, мы нашли золотую середину.
Не скажу, что я ее отпустила, но не "душу" заботой.

Потолковый Лампонюх,
Ну вот как то я наверное запуталась. Может быть у меня просто нет того что меня "зажигает". Вообще да мне нужно ощущение что я должна чем то "гореть".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы