Как вы "отпускаете" своих подросших детей?

Сава,
Молодость заканчивается это мега тяжело для меня принять. Даже незнаю что это у меня именно. Вообще я с маленьких лет хотела семью. Чтобы у меня была полноценная семья. И вот сейчас у меня это есть. Я думаю может просто я осуществила свою цель и мне теперь нужно что то ещё. Сколько себя помню я хотела именно за муж именно семью. Тоесть основная вещь которая была мне нужна она есть, а энергия высвободилась и нужно какое-то развитие именно личностное. Например когда я работала и работала хорошо мне жил не приносило удовольствия. От обычной бытовой рутины я кайфовала да и сейчас. Но сейчас Ее уже недостаточно.

Потолковый Лампонюх: для меня такая вот "жизнь" на грани фантастики. и ей живут определенного типа личности, которые по каким-то причинам и не особо личности что ли.....извините, автор

Поддержу
Автора не понимаю от слова совсем. Когда старший ребенок взял и уехал жить в другой город, а младший дорос до самостоятельного возраста - жизнь стала настолько в кайф
Я наконец-то стала принадлежать самой себе, это так невероятно круто.

Аноним 256: но вот ощущение что отдельно я ...как ноль без палочки, личность расплывчатая.

Срочно ищите себя. Оглядитесь по сторонам, вокруг столько всего интересного.

Аноним 256: Вместе с тем страх за него, за его будущее с тобой, ответственность за ребенка тоже)...

Тоже это ощущаю. И понимаю, что отпустить нужно. Но немного не по себе от этого

Аноним 256: Может быть у меня просто нет того что меня "зажигает"

так ведь вы сами себя и "заткнули", как пробкой, в свое время

Аноним 256: и выходные и до поздна и без отпусков. Потом мне все надоело

а можно было нормально работать. это те условия, которые не принимают большинство людей, и это нормально. потому вы и ваш организм соскочил с режима многозадачности и утёк занимать чужое пространство. Если наполняешь пустой сосуд прыгающими лягухами, они в конце-концов выпрыгнут, а сосуд так и останется пустым

Джезва,
А что вы стали делать от того от чего у вас такой кайф? И вы не могли позволить это делать раньше? Вы рано родили?

Аноним 256: родить после 40.....

Я для себя этот вариант отмела. Ведь и этот ребёнок когда-то вырастет и тоже придётся его отпускать.
Мне моих троих - за глаза. В младшую ещё вкладывать и вкладывать. Для этого и силы нужны, и здоровье.
Вот самое время сейчас собой и заняться. А моя учёба вообще пошла на пользу в отношениях с детьми.
Они радуются за меня, иногда подкалывают, с интересом листают учебники.
Ни капельки не жалею, что какой-то период своей жизни посвятила только детям.

Аноним 256:
Молодость заканчивается это мега тяжело для меня принять

Но если это не принимать, то так и будет тяжело. Молодость заканчивается, а не жизнь. Впереди еще много всего приятного и интересного не только с детьми, но и для вас самой. Что вам нравится? Моя подруга, например, ходит на мастер классы по живописи. И от этого получается огромное удовольствие. Что вам самой нравится? Чем хотели бы заниматься? Или в юности мечтали? Сейчас самое время это начать осуществлять

Потолковый Лампонюх,
А мне нормально было работать в таком режиме. Я молодая была, носилась как конь. Когда мне надоел этот режим я просто бросила и все. Это стало для меня пустым...не интересным.

анонИм,
Я попробовала второе высшее получить))).....что то не пошло. не знаю может было не время. А да ... небольшой бизнес у меня тоже свой есть.....открыла пока вторым была беременна. Энергия что то хлестала....сейчас шуршу потихоньку ....

Аноним 256: А мне нормально было работать в таком режиме

даже по трудовому кодексу ненормально отпуска-это святое. и гарант того, что ты не подохнешь
я тоже электровеник. но это не значит, что я угрохаю себя на работу одну, мир большой и интересного вокруг вагон. Вы по каким-то причинам этого не увидели еще тогда.

Аноним 256: Это стало для меня пустым...не интересным.

++++++

Потолковый Лампонюх,
Да я работала как лошадь в какой-то тревоге прямо. Спускала деньги на ветер....нет чтобы путешествовать например....глупая была очень. А дак я тогда точно попала в больницу с нервным истощением .....я даже вообще не поняла как это произошло. Вот и тогда я решила что пора что то менять. То есть я видимо из тех кому надо сильно ударить чтобы дошло.

Что у вас всё в кучу. При чем тут подросшие дети?
У меня подростки, 12 и 15, и самой за 40. Но вот этого вашего ощущения старости и близко нет. Напротив, сейчас самый кайф, что дети уже подросшие и можно время себе уделять. Гораздо больше личной активности стало последние 3 года.

Аноним 256: А что вы стали делать от того от чего у вас такой кайф?

Жить СВОЕЙ жизнью. А не жизнью других людей - семьи.

Аноним 256: сейчас шуршу потихоньку ....

Я тоже потихоньку. Поэтому пошла учиться в колледж. Даже просто для себя эти знания очень полезны.

Читаю вас автор, возникает ощущение, что у вас сейчас кризис среднего возраста в самом разгаре. Когда вы его преодолеете, то сразу почувствуете и облегчение и вкус к жизни

Аноним 256: Мне около 40. Есть высшее образование. Понимаю что ещё молода

пожалуста,
не обманывайте себя
у нас одна сотрудница на работе в 40 лет уже дважды бабушкой стала....
ну и возраст - это изменения физические (морщины, болезни хоть и понемногу)

Я все таки за то, чтоб искать себя вне семьи обязательно. Интересы, работу, занятие приносящее не только удовольствие и реализацию, но и деньги, как стимул продолжать.
Искать, искать, пробовать. Иначе кризис неминуем. И кризис пустого гнезда, и кризис идентичности и куча всего экзистенциального нахлынет. Нужны не мнимые заботы - постирать, прибрать, а именно заботы реализации.
Все что угодно. Читайте чужой опыт, примеряйте на себя, используйте частично и тд. Учитесь. Постоянно.
Детей отпускать надо. Иначе родители начинают жить жизнь детей, а детям остается обрезь.

я та самая, которая в семье и детях, но не так глубоко я б сказала. Отпуска. более менее легко. Дочь по крайней мере, 2 года назад в 25 уехала в другой город. Сейчас все рядом, все на связи, деньги мигом (в смылсе быстро) если что и прочее.
Мой вам совет - срочно ищите приличную работу, коллектив. И не надо рассказывать про удобство с дом делами. Они вечны и бесконечны. После 40 будет сложнее найти. Иначе лет через 5-7 накроет вообще по полной от нереализованности.

Дама Бубeн: Иначе кризис неминуем.

Ну судя по форуму и знакомым кризис вообще практически ни от чего не зависит. Накрывает многих и без разбору. И тех, кто детям жизнь посвящает, и тех, кто работе, и тех, кто тому и другому.

Дама Бубeн: Детей отпускать надо.

Их вполне можно отпустить. И даже не вмешиваться в их жизнь. Вопрос в другом - как свою душу успокоить.

анонИм: как свою душу успокоить

разобраться - отчего она неспокойна. Для начала.

анонИм: практически ни от чего не зависит.

Это так кажется. Всегда есть причина. Для всего. Даже для насморка.

Аноним 256: А что вы стали делать от того от чего у вас такой кайф? И вы не могли позволить это делать раньше?

ну так его развивайте расширяйте. Но по мне так нужен выход из дома. Как я поняла у вас все дома и вокруг него.

анонИм: Вопрос в другом - как свою душу успокоить.

начните изучать себя. Прислушайтесь к телу, к желаниям. Своим собственным.

Дама Бубeн: Я все таки за то, чтоб искать себя вне семьи обязательно. Интересы, работу, занятие приносящее не только удовольствие и реализацию, но и деньги, как стимул продолжать.

совершенно верно. А что приносит деньги? Работа. Мало кому удается монетизировать хобби. Поэтому я за карьеру (громко сказано, но суть понятна надеюсь)

Драгоценная ,
чтоб монетизировать хобби, надо работать, работать и работать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы