Как вы "отпускаете" своих подросших детей?

Потолковый Лампонюх: сами вы злобные)))

Неа! Я добрая!

анонИм: Неа! Я добрая!

Я тоже

Нормально отпускаю, просто проживаю свою жизнь здесь и сейчас, немного планируя будущее. Были маленькими - было классно, с погружением во все , сейчас школьники - тоже классно, как сама в школьные годы... Но уезжают к папе на выходные и мне есть чем занятся, не страдаю. Просто планирую наперед что сделать пока их не будет. Летом месяц не видела, у бабушки были, я летала, потому что свобода, одна , сама по себе. Потом забрала их и с новыми силами в путешествие, с погружением "в семью".... Я вполне свободна, чтобы их принять для общения, время провести и прочее, но не страдаю без них. И да, потихоньку их право на мое безраздельное внимание уходит, надеюсь, что станут самостоятельными и мы будем дружить на равных (насколько возможно).

svetlonec: Но это свойство характера исключительно

Плюсуюсь. Только из этой темы я узнала что надо грустить. У меня как-то радостно все проходит.

Аноним 256: Материально слезла окончательно в 17 лет.

А дальше? Содержите ее, надеюсь?

Аноним 256: Двое. Но поскольку работа у меня совершенно свободная. То ощущение такое что я в постоянном декрете.

Автор, Вы так безграмотно пишете
Похоже, Вы вложились в семью, а образование, развитие, профессия? Вы кем работаете?

Аноним 256: Вы уверенны что вы за вечер успеете со всеми пообщаться?

ну вообще-то да. Общение вещь такая... она реально вполне достижимая между делом за совместными делами. И ужином, где собрались все.И укладыванием спать.

Аноним 256: Я попробовала второе высшее получить))).....что то не пошло. не знаю может было не время

Второе высшее обычно получают те, у которых первое никакое

Аноним 256: женщина шатающаяся по салонам, отпускам и фитнессам

"Женщина шатающаяся по салонам" - пишет наша депрессивная автор, у которой в каждом предложении по три ошибки.
Уж лучше бы по салонам "шаталась"

Аноним 256: Если у вас будет муж и более одного ребёнка тогда я с вами подискутирую, сейчас вы теоретик.

Мне 52 года, у меня муж, трое детей, собака и кот. Был хомячок, но умер.
Я достойна Вашей дискуссии?

Такая же ерунда на меня напала в прошлом году, хотя работаю. Карьеры нет, вся в детях. Решила, что время подвинуть детей немного и заняться собой. Поменяла некоторые активности детей на свои, работу хочу сменить, но пока не получается. Работаю на укороченных часах. 6 часов в день, а куда хочу 8часов+ , поэтому пока дальше учусь и ищу возможность перебраться. На регулярный спорт еще нужно вернуться. Еще рисовать все хочу пойти - пока времени нет. Ну и, с подружками кофе и посиделки еженедельными сделали- это теперь святое :) маму вот еще хочу к себе переманить, так у нее дома жизнь бьет ключем, на лето еле -еле заманиваю
Как-то так.

анонИм: Но тяжело мне расставание со старшим даётся.

Вот. Меня это совсем добить может. Поэтому на всякий случай учу язык с детьми. Муж владеет. Если что, сами на хвост упадем

Татьяна Вакалюк: огда не работаю - у меня тривиально выключен комп

Я тоже в последнее время мозг отключаю на маме Завтра экзамен. у меня перекур. Мозг отключился уже от потока информации

Аноним 411: тор, Вы довольны результатом своего воспитания? Если да, то Вы не зря просидели с детьми дома и были всегда рядом - это ваши самые близкие и самые лучшие люди, ни один коллега по работе не может быть их лучше) Не всем быть бизнес леди, да и не в работе счастье. Общество слишком много требует от женщины. А Вы уже успешная женщина и без всяких карьерных достижений) Прочь депрессиям, похвалите себя.

Эх. Пропустила что-то. Это кто здесь успешный карьерист?!
Вот меня ни сколько не огорчает сей факт, что картеры нет. Добровольно ради нее отказалась. За ней сейчас хочу вдогонку только потому, что дети вырастают и мне нужно себя чем -то будет занять, чтобы не выносим им мозг на старости лет

Аноним 411,
Так большинство людей себя работой загоняет от тоски
Мне и без работы неплохо было, но с 40 годами ментально начал накрывать страх, что дети скоро вырастут и я останусь СОВСЕМ ОДНА поэтому нужно и мне теперь в эту работу себя урыть с головой на след лет 40 хотя бы

Аноним 411: не работает она, лентяйка-мать троих детей

В двух словах:
У автора двое детей.
Раньше ее профессия называлась тунеядка
Поэтому у автора депрессия.

Аноним 411: Деньги заработать у Вас не на первом мест

Нет. Почему же. Зарабатываю и хочу больше.
Тратила и трачу на детей оч много, нужно и вклад внести в бюджет семейный. На старость накопить. Жизнь, она такая, сегодня все хорошо, а завтра на 180 градусов развернуться все может. Поэтому думать о будущем, конечно, стоит, но не в ущерб семье. Но тема была о другом, о том как не тронутся умом, когда дети вырастают и выпархивают из гнезда. Как отпустить и не взвыть. Здесь работа может оч даже помочь :)

Аноним 411: в месяц дня на четыре по разным европейским городам (живем в европе, все близко)

Мы тоже в европе, но даже выезжая на каждые выхи куда-то, меня прекрасно может накрывать всю оставшуюся неделю

Родина любимая: Раньше ее профессия называлась тунеядка

Да. Расскажите мне, как мама даже одного ребенка, может быть тунеядкой. Может нового чьо о себе узнаю, а то я тоже много лет не работала, а только тратила без конца

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы