Прошли ПМПК. Что дальше делать?

Ребёнок в 3 классе. Учится в обычной школе. Прошли пмпк. Заключение: задержка психического развития.
Рекомендована программа 7.2. В этом случае программу нач школы проходят за 5 лет.

Мы останемся в своей школе. Как в этом случае ребёнок должен пройти программу начальной школы за 5 лет? Т е 3 и 4 класс нужно растянуть на 3 года. Как такое возможно реализовать на практике?

Аноним 826,
С заключением ПМПК идете к завучу школы и пишите заявление на адаптированную образовательную программу. Школа ее составляет, в том числе и оговаривает в ней сроки обучения. Но общеобразовательная школа ресурсов не имеет на то, чтобы

Аноним 826: Т е 3 и 4 класс нужно растянуть на 3 года.

как максимум они вам могут предложить дублирование класса с вашего согласия.

Аноним 826: Мы останемся в своей школе.

Не рассматриваете вариант смены ОУ по какой причине?

Отнесите выписку учителю. Вам должны составить специальную программу (в идеале). По факту будете учиться со всеми, только оценки будут лучше, двойки реже, впр легче. Правильно, что сейчас прошли. Перед 9 классом ещё раз пройдёте и Огэ легче сдавать будете. Некоторые ради более лёгких экзаменов перед 9 классом проходят, сейчас хотят прикрыть такую практику, что только в 9 классе зпр обнаружили.

Не рассматриваете вариант смены ОУ по какой причине? ****

На что менять? Школа 7 вида на Уралмаше. Там мест нет.

Аноним 826,
Есть классы 7 вида, вам нужно обратиться в Управление образования по своему району с заключением ПМПК и написать заявление. Классы открывают по мере накопления нуждающихся детей.

А что можно сделать, оставаясь в своей школе? Кроме как оставить на второй год?

Аноним 826,
Ва стоит обсудить с администрацией школы вашу ситуацию. На основании вашего заключения школа вас составит программу, с которой вас ознакомят. Но вам нужно понимать, что это все равно будет общеобразовательная программа, пусть и с поблажками по оценкам, дополнительными занятиями и т.д. Ребенок все равно должен осваивать программу, по которой учится класс. Возможно, вам стоит рассмотреть индивидуальные формы обучения.

Pearla ,
В школе 7 вида тоже общеобразовательная программа, как я понимаю.

Аноним 826 ,
Сейчас ребёнку комфортно в классе? Именно как отношения с детьми?

Аноним 826,
Да, у вас вариант 7.2 Он требует дополнительных условий, например "Важным при обучении по данному варианту программы является то, что изучение учебного предмета «Иностранный язык» начинается с 3-го класса. На его изучение отводится 1 час в неделю". Сейчас вам пролонгировать программу уже малореально, так как по логике этот вариант предполагает 1 и 1 дополнительный класс, и выход на общеобразовательную программу к средней школе, а у вас уже третий. Поэтому индивидуально нужно решать как подходить к построению процесса.

Аноним 454 ,
Извините, не поняла вашу мысль.
Почему не можем остаться? У нас же теперь инклюзия))
Про то, что в школе 7 вида дублируют 1 класс, я знаю. Поэтому и не рвусь туда.

Аноним 826: Про то, что в школе 7 вида дублируют 1 класс, я знаю. Поэтому и не рвусь туда

сейчас вам уже никто не будет дублировать 1 класс. Вы можете перейти в 3 (или 2 в зависимости от уровня ребёнка) класс 7 вида при общеобразовательной школе (если в вашем районе есть такие и там есть места) - там вы как раз и программу растянете и коррекционные занятия дополнительные получите, и детей в классе меньше будет, а значит дополнительное внимание учителя, ну и требования помягче.

Аноним 826: Почему не можем остаться? У нас же теперь инклюзия))

Остаться то можете, но самый максимум, который вам может предложить школа - это полояльнее требования, (но все равно в рамках требований общей программы), меньше двоек и занятия с логопедом и психологом (если в школе есть эти специалисты). Программу растянуть школа физически не может (или может при условии семейного обучения), только путем дублирования класса.
Район у вас какой?

Юль ,
Район Орджоникидзевский.
Разве можем перейти сейчас во 2 класс?????
Мне сказали, что невозможно (
Ребёнок по документам освоил программу 2кл и переведён в 3 кл.
Как оказалось, заключение пмпк не даёт возможности вернуться обратно. Надо было год назад просить, чтобы начинали двойки ставить.
Дублировать 3кл, думаю, смысла уже не будет.

Аноним 826 ,
Ну да, если по документам он переведён в 3 класс, то дублировать не разрешат. Но если перейти в класс 7 вида, то там программа проще будет. Плюс дополнительные занятия со специалистами и есть шансы, что выровняется. А почему на Восстания не хотите? Если Уралмаш - это территориально не критично. А школа хорошая. Ну и заниматься надо - нейропсихолог, логопед (если надо) психолог, дефектолог. В Верх-Исетском районе есть несколько мест, где есть эти специалисты даже бесплатно, наверное в вашем районе тоже что-то такое можно поискать. Пусть не индивидуально, но в группе коррекционной, чтобы занимался ребёнок.

Аноним 826: Ребёнок по документам освоил программу 2кл и переведён в 3 кл.

Тогда дублировать второй класс не получится, раз программа "освоена".

меня в таких случаях волнует одно - вы где раньше были? амбиции свои непомерные тешили?****

Не грубите мне! Вы понятия не имеете, где я была и что делала.
Рассказывать все нюансы всей истории нет желания. Тем более вам и таким, как вы.

Аноним 454: меня в таких случаях волнует одно - вы где раньше были? амбиции свои непомерные тешили?

В Вас столько яда, можно только пожалеть.
Автор не обращайте внимание на таких, они питаются негативом. Оставляйте без ответа данные отрыжки.
По теме. Обратитесь в вашу школу, вы не первая с таким заключением, вам помогут и подскажу как дальше быть. Потому что они знают вашего ребенка, а кто на форму нет.

Аноним 826: Не грубите мне! Вы понятия не имеете, где я была и что делала.
Рассказывать все нюансы всей истории нет желания. Тем более вам и таким, как вы.

Не обращайте внимание - в подобных темах всегда появляются такие вот псевдовумные невростенички.

Аноним 454 ,
Ребёнок с 2 лет занимается с нейропсихологом и логопедом. У невролога лечится с рождения.
А я, к слову, в свое время, специально работать устроилась в школу 7 вида. Чтобы знать ситуацию, так сказать, изнутри.
И на ПМПК бывала не один раз в жизни.
Я столько раз за последние лет 15 видела, как закатывают глазки такие вот, как вы, что уже даже стоять рядом и то противно.

Аноним 454: я все прекрасно знаю и понимаю

Ку-ку совсем

Аноним 454: меня в таких случаях волнует одно - вы где раньше были? амбиции свои непомерные тешили?

Бывает так.... Не пугайте автора. Я не одну такую ситуацию знаю. Причем в районе 3 класса все случилось. До этого ребенок считался здоровым, задержек развития не было, и вдруг, в конце 2го или начале 3го отправляют на комиссию и здрасьте приехали(((

Аноним 826 ,
На самом деле проблем особых нет
Проблемы в окружающих, что они не готовы терпеть детей с неким небольшим, повторюсь, с небольшим отклонением
Я вам советую отдать заключение в школу и спокойно учиться
На все выпады, отвечать, что сейчас обязаны учиться дети в соответствии со своим образовательным маршрутом и вовсе не обязательно менять класс и школу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы