Для сына строгий папа, а для девочки мама.

Она у меня ловкий манипулятор, где-то взрослая девочка а где-то типа в регресс впадает. Я впринципе ей довольна. Она у умеет отстаивать себя. Я за. Но с собой границы хочу. Она моя дочь. Я взрослый она ребёнок. Она всегда младше будет. Она может иногда схитрить, сманипулировать, я тоже за, навык пригодиться, но с собой я требую четкости, честности,понимания ценностей и своих прав и обязанностей. Может да я не совсем хочу чтобы она взрослела, мне тяжело детей отпускать это факт. Мне в силу своих личных причин тяжело с ней держать границу , нет сына я тоже очень люблю, люблю их обоих, но она девочка как то может ближе мне, моя опора и поддержка в чем то, ей я могу доверять на все 100. И она может на меня всегда расчитывать, но иногда у меня чувство что она пользуется моим к ней "особым отношением". Да наверное я возлагаю на неё больше надежд. Я вообще считаю что от женщин очень много зависит, хочу чтобы выросла хорошим человеком.

Мальчик что.... мальчик пока маленький и сладкий. Там пока одно удовольствие, но.....характер тоже во всю проявляется. Но он для меня хоть и маленький, но такой мужчина. И с ним я как то строгость плохо проявляю, мне легче да "отдать" его на воспитание папе, пусть свой тестостерон сами воспитывают ))) мне как то сложно, у мужчин все по-другому. Пока я только его балую.

Красный жемчуг,
Я никогда не обесценю Ее труд. Всегда поблагодарю, если увижу что плохо скажу " вот тут немного смотри осталось,убери пожалуйста." Но у нас и нет обязанностей по такой вот уборке, есть кому прибраться.... но иногда, между уборками основными, прошу смахнуть в Ее комнате Ее саму., .ничего не вижу плохого в Ее знакомстве с уборкой минимальной, она будущая хозяйка, пусть у неё тоже будут помощники, но и сама она должна уметь.

Про трусы, почему просто не сказать возьми и убери. Без нотаций. Пожалуйста, прибери кровать. Могу сыну сто писят раз сказать. Всегда вежливо и с просьбой. Раз в пятилетку прочитаю лекцию про важность чистоты и порядка, если найдет вдохновение. Про деньги, понятия не имею, как он хранит-носит деньги. Это его ответственность. Ну потеряет, его проблемы. Учебники и прочее-тоже.
Автор, вы сами идеальны были в детстве, ничего не теряли, не забывали?

Да кто сказал, что она хозяйка будущая, у нее может помощники будут профессиональные?
Я не понимаю зачем делать вообще акцент на уборке, вот это вот "ты будущая хозяйка, жена и прочее".
Я вас понимаю, что вас бесит, как жена и мама. Но как упрямый ребенок в прошлом, нет из вредности делала все наоборот. А уж если заставляют, то все, прощай здравый смысл.
Мой совет, забить, немного пофигизм включить, определить для себя пару важных ключевых моментов. У меня как у матери это учеба и спорт. И общение на отвлеченные темы.

Шумелка Мышь,
Так автор себя изводит. Дочь уже поздно менять, она такая))

Аноним 39,
Какая на женщине большая ответственность?
А что касается мальчиков, вот они как раз мамочники))) очень любят мамочек и уступают им)) они всегда сладкие )
А вот девочки они другие)) это конкурирующая фирма)))

Аноним 39: Ок банальный пример " дочь, сейчас придёт массажист, а у тебя на кровати раскиданны ношенные трусы, он мужчина ты девочка, причём уже большая девочка" ,это не корректно, давай ты будешь нижнее белье убирать".

отдавайте распоряжение, а не начинайте долгие рассуждения на темы. Она отключается у вас на вашем втором слове. Через 5 минут придут к тебе, убери все с кровати. Не убрала? Ну и пусть сидит в окружении своих трусов, массаж делает. в следующий раз скорее всего уберет

Аноним 39: ля меня это проявление неуважения к труду родителей, это неприятно и оскорбительно. Это сложно получив деньги убрать в кошелёк и Егор закрыть?

она растеряха. и это не значит ровно ничего кроме того, что она растеряха невнимательная. У вас не квитанции что-ли? У нас уже давно дети никаких денег не передают низа что. Когда была такая фигня - тоже деньги теряли мои.

Аноним 39: Сейчас говорю ей "слушай тебе не стыдно?, ну вот просто не стыдно? Ты человек или кто "?

бессмысленное сотрясание воздуха и тот самый пилеж, из-за которого она на втором слове вашем отключается. Кивает головой и ждет, когда вот этот ветер стихнет.

Аноним 39: Он ответил "ты деньги дала? Дала. Она их потеряла ? Потеряла. Пусть сидит весь день в школе голодная" . И как? . Я что девку голодной на весь день оставлю. И таким образом был сорван мой рабочий день.

он прав, вы не правы. До тх пор пока вы как курица вот так носитесь, никакой ответственности у детей за свою жизнь появиться не может. Нафига? Примчится мамка, все сделает, зачем думать-то и взрослеть. ну дальше бегайте, в университет потом будете бегать, ключи привозить.

Аноним 39: В школе оставил на день и все.

Правильно. В следующий раз она бы подумала и не теряла деньги.

Аноним 39: Вы знаете в последний раз когда она потеряла раскиданные деньги и я мужу позвонила ,"что теперь делать? Она голодна без обеда и когда ты Ее заберёшь?" Он ответил "ты деньги дала? Дала. Она их потеряла ? Потеряла. Пусть сидит весь день в школе голодная" . И как? . Я что девку голодной на весь день оставлю. И таким образом был сорван мой рабочий день.

Поэтому когда он говорит работает, а когда вы «договариваетесь» не работает. Вы не договариваетесь потому что. Видимо у вас в голове не верно уложилось слово договариваться.

Аноним 39: Моя ванная

У каждого члена в вашей семье личная ванная?
Или есть только ваша, а остальные с разрешения пользуются? и кухней наверное, и коридором... Я от такой мамы свалила замуж, правда, неудачно.

ПаннаKotta: ты будущая хозяйка, жена и прочее".

Как меня бесили эти фразы. И что замуж никто не возьмёт, такую неумеху. Я ж борщ не умеют варить, как мама. Причем, кухня была ее сугубо, нельзя было там готовить мне, а то я засру, намусорю, должно все сверкать, ведь она образцовая хозяйка.
Короче, замуж взяли, с удовольствием. Ещё и помогает муж с уборкой и готовкой. Бывает просто бутеры с вином, доставка еды на дом.

а ну и да - никогда нельзя говорить детям - мой дом. Наш дом. Потому что если "мой дом", то они тут не хозяева и, значит, мамо сама и возись со своим домом. А это наш дом и твой тоже. И значит ответственность за наш дом мы несем вместе.

Аноним 39,
У меня старшей дочери 24 года, у моих 7 подруг у всех дочери)) от 6 до 28 лет)) и то что вы пишите я наблюдаю давно)) и девочки наши и свинячили, и врали, хамили, и в одном полотенце фото в ВК выставляли, и деньги теряли, и тройки получали. Но!!!! На выходе-они самовоспитались как то и стали точь в точь свои матери))) все красивые, чистые, ухоженные, работящие и вкусно готовящие по Ютюбу))) пожалуйста, не злитесь на дочь, то что она творит это норма подростковая, вам надо где то в шутку переводить, где то разговаривать как с партнёром. Ну вспомните себя в пубертате, нам всем от родителей нужны были 'новые кроссовки' и закрытая дверь в свою комнату

Аноним 39: Пожалуй пару человек по существу высказались остальные что то эмоции мажут и все.

Потому что вы мне мою мать напомнили, она никогда не интересовалась, что я читаю, что думаю, какие отношения с друзьями, только уборка и оценки. Все.

МамаДома,
Спасибо. Такие мысли утешают.

Ториль-ор-Твайн,
Ужасно, я вам сочувствую. Но я не ваша мама и моя дочь не вы. Если вы край красной тряпки увидели, ваше больное место, это не значит все так и у других, есть схожие моменты конечно в семьях, но..... да ладно, что то накипело просто. Поняла уже что белую оббивку на мебель мне ещё долго не светит приобрести.

Шумелка Мышь: Ториль-ор-Твайн:
Судя по словам автора, она уже и с четырехлеткой не справляется.

Судя по словам автора, ей не очень нравятся некоторые проявления, но про справляется она не говорила...

Аноним 39: А ну и ещё от Татьяны записала про сумку на талию. Кстати предложила дочери. Она за. Собираюсь Ее на каникулы вывезти в парки детские тёплых стран, девочками, вот там и посмотрим модную, чтоб ей понравилось

Автор как мать, вас понимаю. Вы хотите дать лучшее, и думаете, что это оценят. Но в этом и ваше слабое место. Вы покупаете отношения. Это ведь такая необходимость сумочка на поясе с теплых стран ( с надписью балансиага) , и теплые страны в осение каникулы. Вы уверены, что после этого будет по вашему. К окончанию школы взвоете.
Ничего больше говорить не хочу, единственно могу сказать, не мешайте мужу, он все делает правильно

Аноним 39: Ну как .....как она завтракает в 9 утра. И до 18 вечера бы сидела голодная? Ну тяжело это. Ребёнок ведь ещё, я бы ослабла с голодухи а она.

да ничего бы с ней не было. заняла бы денег/попросила бы булочку укусить и т.п. вариантов масса, вы сами не даете ей просто ошибаться и находить выход. пусть положит деньги мимо, потеряет их и думает, как выкрутиться. в следующий 10ый раз положит на место
если бы это был первоклассник, застенчивый младшешкольник - другой разговор, но не подросток.

Аноним 39,
Если у вас будут доверительные отношения, она еще десятки раз с вами съездит. Отношения будут только улучшаться с возрастом. Бывают девочки с дырявой головой)) которые всё теряют, но даже они с возрастом становятся аккуратнее и внимательнее. И ваша такая будет))
Расслабьтесь)) и не нагнетайте))

с картонкой от туалета и пустой коробочкой от зубной пасты - это тирания какая-то от невроза. ну кто более сознательный, тот и выбросил, пока что это вы

Аноним 39: Да наверное я возлагаю на неё больше надежд. Я вообще считаю что от женщин очень много зависит, хочу чтобы выросла хорошим человеком.

у вас так много высоких рассуждений.
при этом всё беспокойство на уровне крошек и трусов.

Аноним 39 ,
Вы меня не услышали. Еще от голода за полдня никто не ослаб и не умер, не смешите людей. И за поездки, дай бог чтоб они не заканчивались. Дело в том, чем вы больше. опу рвете, тем больше вы превращаетесь в пустое место. В конце пути вы услышите, что вас об этом никто не просил. А там дело ваше. С вашим мужем считаются, а с вами нет. Вам с этим жить. Может стоит остановится и всякую новомодную фигню из инетов про воспитание не принимать как аксиому, которая подходит ко всем.

Прямовточку,
Мой муж не читает и мне кажется он мало вообще думает на эти темы. Ему понятно некогда работа, он просто действует интуитивно и у него "работает", а у меня к сожалению не так. Может тут из серии "все гениальное просто". Самое интересное что они его капец как любят. Он и гаркнет и рявкнет и пригрозит. А она к нему на коленках прижаться любит, хоть и боится его когда он в гневе на неё. И мелкий также "папа это любовь". Причём мелкий может с папой поругаться, разозлиться на него и прийти кричать на меня. Я говорю, дак ты что на меня кричишь,ты же на папу злишся, вот и иди к нему и выскажись, но нет к папе же идём сопельки подтирать и обниматься.

Аноним 39 ,
Автор, а к гаджетам как относится? Если так залипает в телефон, любит его как вещь? Бережет? Не теряет?

Аноним 39: Мой муж не читает и мне кажется он мало вообще думает на эти темы. Ему понятно некогда работа, он просто действует интуитивно и у него "работает", а у меня к сожалению не так.

Так не надо придумывать колесо, оно и так круглое и до вас придуманно. Ваш муж в подружек в отличии от вас не играет. Он отец и он держит дистанцию. И свои решения не обсуждает, он старший в семье и он главный. Вы детей подняли выше себя играя в права, равество и дружбу. Вот и получилось, что в семейной иерахии вы на дне, первая перед кошкой, собачкой, черепашкой или кто таи у вас есть.
Может вместо чуши интернетной послушать себя. И с реагировать согласно ситуации. А не так - вас нафиг-вы в ответ новую сумку, вам еще дальше-а вы в ответ поездку в теплые страны. А далее самообман самой себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы